Сфинкский : другие произведения.

Экзистенция грусти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Экзистенция грусти


Вы спрашиваете, почему мне так грустно сейчас?.. Так. Вспомнил. Так уж устроен мир - людям требуется чуточку любви, и Господи, как же грустно от того, что любовь организована по принципу "дорог и попутчиков". Параллельные пути в поезде, в самолете, на пароме - две параллельные линии не сходятся. А если их десятки?.. Каждый день. Или сотни? Попутчиков!..Или... Как то раз в Варшаве прошла эротическая ярмарка, на которой одну, в общем-то довольную происходящим, женщину поимели почти семьсот счастливых мужчин. Все с трусами, спущенными до колен, стояли в очереди.
-- Грустно, - помнится прокомментировала Линда.
-- Почему?
-- Грустно, - ответила она упрямо.
Каждый раз, когда Линда сопротивляется, на лице её появляется многокомпонентная, как салат оливье, грусть, и тогда кажется, что она знает обо мне намного больше, чем я сам. Возможно так и есть. Линда - полицейский.
Есть женщины, с которыми до определенного времени не следует ложиться в постель. И как раздеваются они тоже - лучше не смотреть. Их можно не понять или сделать с ними не то, что надо. На таких женщин нужно вещать табличку: "Не смотреть" или "Не ебать". Они сами будут переворачивать таблички, так как существуют сами по себе.
...Мы познакомились на пароме из Бриндизи в Грецию. Я рассчитывал, что это трехдневное путешествие соединит мое пространство-время, а также душу и тело. На вид ей было... Не хотел знать! Не поздно и не рано для случайной сексуальной жизни. Но плата за секс оказалась "смешной" - алкоголь. Мы пили три дня и три ночи.
-- Мы такие, какие мы есть, - сказала тогда моя новая знакомая. - И это никому не под силу изменить. Я не верю в разделение души и тела.
-- А я верю, - упрямлюсь я. - Если не верить то, во что же тогда вообще можно верить?
-- В путешествия. В паром. В секс. Ты, кстати, сам веришь, что у нас он с тобой секс?
Я оглядываю крепко сбитое тело полицейского из Гамбурга. Я... верю, что до меня в нем были не меньше двух десятков полицейских и по крайней мере два настоящих мафиози.
-- Верю.
-- Тогда давай еще раз.
И... Мы закрепляем в вере то, что даётся человеку легко, а в действительности не стоит того, чтобы понимать "зачем". Я - верю, что любить надо так, как она - свою ебанутую на всю голову профессию. А история их любви - это история зверя, следящего за другим зверем - внутри себя.
-- Ты когда-нибудь убивала? - спрашиваю я не прекращая фрикций.
Линда молчит...
-- Убивала?
Я оставливаюсь, чтобы расслышать ответ, но она иронически смеется:
-- Во время секса?
Это было три года назад, а сейчас...
-- Ты и впрямь так думаешь? - интересуюсь я.
-- О чём ты?
-- О женщине, которую поимели семьсот мужчин.
Ответ не меняется:
-- Грустно.
Её "полицейское" упрямство сродни тому, как люди приносят свои дары к жертвеннику - они просят помянуть себя и своих близких, за которых приносят эту жертву. То есть подходит какая-то бабушка к жертвеннику, кладет хлебушек, кувшинчик с вином ставит и говорит: батюшка, это там за мою дочку Марью, внука Илюшу и так далее... Нет, у Линды выглядело иначе: "Раба Божия сержант Линда просит Христа о том, чтобы Он наказал каждого насильника"... И надо же!.. Жертвоприношение срабатывает. Мне грустно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список