Сфинкский : другие произведения.

Имперостроительство и грибковые заболевания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Читаю: наука пока еще слабо понимает, как функционирует иммунная система. Что за хуйня?.. Разберемся. Что такое иммунитет? Определение в ВИКИ (удобно и простенько): иммунитеет (лат. immunitas) - это способ защиты организма от действия различных веществ и организмов, вызывающих деструкцию его клеток и тканей, характеризующийся изменением функциональной активности преимущественно иммуноцитов с целью поддержания гомеостаза внутренней среды. К иммуноцитам ( иммунокомпетентным клеткам) относят макрофаги и лимфоциты. Эти клетки совместно участвуют в инициации и развитии всех звеньев адаптивного иммунного ответа (система трёхклеточной кооперации).
  
  Итак. Очевидно, что поддержание гомеостаза относится к теме ИНЕРЦИЯ.
  
   Инерция - свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий, а также препятствовать изменению своей скорости при наличии внешних сил. Короче - способность некоторого объекта не менять своё состояние. Что касается нашего организма, то речь о том, что имея иммунитет, организм стремится сохранить без изменения свое равновесное состояние. Для смеха аналогия: в Пассионарной теории этногенеза Льва Гумилёва, проявление иммунитета этноса просматривается в стадии процесса этногенеза, определяемом направлением, скоростью и пределами изменения уровня пассионарного напряжения в этнической системе. Пассионарного напряжения в этнической системе?!! Таккая фаза называлась Гумилёвым "Фаза инерции". Логика понятна. А если у этноса нема иммунитета и инерции, то это уже "Фаза обскурации" - снижение пассионарного напряжения ниже уровня гомеостаза, сопровождающееся либо исчезновением этноса как системы, либо превращением его в реликт. За этой фазой следует "Фаза мемориальная" - состояние этноса после фазы обскурации, когда отдельными его представителями сохраняется культурная традиция. Простенько. Но аналогия с понятием "Инерция" в науке - есть. Например, Россия сейчас явно находится в "Фаза мемориальная". У неё состояние этноса, когда отдельными его представителями сохраняется культурная традиция имперского состояния. Но, разве Россия - империя? А то!.. Типичная Теллурократия: Континентальные империи при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности вынуждены были сразу же превращать их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению элит и обществ в имперостроительство. Империя по инерции. Типичная инерциальная система,т.е система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время - однородным. Она сохраняет это своё состояние уже сколько веков?
  
  Вот допустим, заболел Этнос... Ну там, скажем, заболеванием, вызванным паразитическими грибами... "То что Власть паразитирует на государстве - это ясно. Проявляется это в росте государственной и корпоративной бюрократии, в разрастании теневой экономики, росте значимости криминальных структур различного рода. Также ясно, что народ - паразитирует на обьедках, остаюшихся после Власти. Буквально и статистически это означает, что 80% всего населения предоставлены в какой-то мере скрашивающие безрадостное существование развлечения в виде глобальной массовой культуры и достаточное для жизнедеятельности пропитание. Таким образом, глобализирующееся информационное общество создает предпосылки для превращения 80% населения планеты в социальных паразитов.
  
  Ничего удивительного - в мире правит бал спекулятивный, фиктивный- финансовый капитал, который оторвался от реального, производственного капитала и который во много раз превосходит последний, что и дает ему власть. С ним органически связано паразитическое по своей сути "общество, потребления".
  
  Так вот, социальный паразитизм развивается в качестве негативной адаптации. Вот это и есть иммунитет теллурократического государства, которое имеет определённую территорию и живущее на ней государствообразующее этническое большинство, вокруг которого и происходит дальнейшая экспансия. Далее с учетом формы правления:
  
  Автократия
  Анархия
  Аристократия
  Бюрократия
  Геронтократия
  Демархия
  
  становится понятно, кто и за счет ког и чего паразитирует.
  
  Но что такое паразитический "грибок" в смысле социального паразитизма?
  
  Грибок - это патогенные микроорганизм, который "эксплуатируют" состояние иммунной слабости организма, чтобы увеличивать свои колонии на коже. Во всяком случае, так думают медики. В смысле они думают, что грибок именно "эксплуатируют" состояние иммунной слабости организма.
  
  Так ли это с точки зрения науки? И, кстати, замечу сразу, ирония моя в том, что медицина наукой не является. Это методология, и для смеха сказать, методология паразитирующая на науках. Чтобы паразитировать и дальше, медики, чтобы побороть грибок рекомендуют использовать местные кортикостероиды(например, гидрокортизона). "Местные" в том смысле, что такие кортикостероиды снимают местное проявление на коже его деятельности. В зависимости от грибкового агента, кожные проявления могут включать: отек, покраснение, пятна, зуд, гипо- или гиперпигментацию.
  
  Вот тут то и зарыта "собака" инерциальной системы отсчета, т.е организма. Дело в том, что любая система отсчета, в которой справедлив закон инерции (1 й закон Ньютона), т. е. тело, не подверженное действию сил, сохраняет свое состояние или сохраняет свою скорость по величине и направлению. Что этот значит? Это значит, что грибки, на самом деле, включаются в систему самодействия инерциальной системы должны. Для чего? Для поддержания самодействия. Понимаете?.. Вот скажем начал организм рассходовать свою имунную силу на болезнь. Расходует....расходует. Но это же не безгранично. Иммунитет это же не унитаз, чтобы просто смыть что то водой, а потом снова набрать воду из крана. Хотя, медики именно так и считают. Они считают, что обратная связь с иммунитетом - это не совсем то, что понимается под обратной связью в науке и технике. Поэтому к изменению динамических характеристик иммунитета в медицине приводит только иммуномодулирующие лекарства и диета. Но давайте разберемся с системой самодействия инерциальной системы, т.е с обратной связью.
  
  Обратная связь - это когда на вход системы подаётся сигнал, пропорциональный её выходному сигналу (или, в общем случае, являющийся функцией этого сигнала). Часто это делается преднамеренно, чтобы повлиять на динамику функционирования системы. Но в науке и технике различают положительную и отрицательную обратную связь. Отрицательная обратная связь изменяет входной сигнал таким образом, чтобы противодействовать изменению выходного сигнала. Это делает систему более устойчивой к случайному изменению параметров. Положительная обратная связь, наоборот, усиливает изменение выходного сигнала.
  
  И вот давайте разбираться с самодействием обратной связью в связи с грибковым заболевание.
  
  Итак... Любая часть целого существует за счёт какого-либо взаимодействия. Иначе бы она просто никак не проявлялась в нашем мире! Такое явление и называется самодействием. Части целого действуют друг на друга, на себя и на целое, целое действует на части и на себя. Причем на себя самодействие весьма интересно. Это взаимодействием с полем, порождённым ею же самой. Это имеет отношение к объяснению психосоматики: эмоции - поля, порождаемые физическим телом, влияют на физическое тело в обратной связи. Такое явление и можно назвать и самодействием тела и его частей, то есть взаимодействием с полем, порождённым ими же самими. Это самодействие и приводит к изменению динамических характеристик. Если же частица находится во внешних полях, то и величина изменения динамических параметров (в данном случае массы), тоже меняется. Такое изменение носит название перенормировки во внешних полях, и заключается в том, что величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения, становятся внутренними, что позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в решениях уравнений. Это называется квантификацией. Буквально, это значит, что грибки, если все так получилось хреново с диетой и иммуномодуляцией - они становятся частью самодействия. Да!.. Грибки - это величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения, что позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в решениях уравнений.
  
  Чтобы понять это, давайте разбираться с глобальной и локальной симметрией иммунитета.
  
  Фишка в том, что есть общая иммуная реакция, локальнаа (воспаление) и... Разбираемся... Глобальные симметрии "действуют одинаково в каждой точке пространства-времени", тогда как локальные симметрии "зависят от точки в пространстве-времени, в которой они действуют". Т.е воспаление - это локальный иммунитет с локальными операциями симметрии, а иммунитет - глобальный (всего организма) имунитет. Глобальная симметрия означает, что, если повернуть векторы всех частиц, заполняющих пространство, в одном направлении на одинаковую величину, законы физики не изменятся. Калибровочная симметрия - локальное преобразование, индивидуальный поворот фазы каждой частицы.
  
  Медики, все это понимают, но не понимают следующего: для самодействия и действия по инерции, кроме глобального и просто локального должен быть ещё и комплексный иммунитет, который сопряжен с челым и частями. Т.е должно нечто калибрующее, что одновременно является и локальным и глобальным, т.е должно быть некое пространство линейных функционалов на заданном векторном пространстве, которое имеет фазу итам и там, и они должны быть связаны как прямое и обратное. Т.е в каждой точке организма должна быть какая то бесконечно малая величина или бесконечно малая функция и она одна и та же в каждой точке. Иначе говоря - должны быть непрерывные линейные функционалы, которые образует векторное пространство, сопряжённое и с частями и целым и с самим собой.
  
   Как это делается? Попробуем описать в общем виде. Аналогию локального калибровочного иммунитета надо проводить с полем взаимодействия, которое иммет локальную симметрию и имеет две математические формы описания (сокращенно − две формы физического поля): центральное поле и вихревое поле. В этом случае, градиент скалярного потенциала центрального поля (E = grad φ) и ротор векторного потенциала вихревого поля (B = rot A) называют напряженностями поля. Движущийся заряд создает вихревое поле и движется вместе с создаваемым им центральным полем, а токовый заряд создает только вихревое поле, а центрального поля не создает. Поскольку поле взаимодействия имеет две формы математического описания (центральное поле и вихревое поле), то должны существовать и два вида заряда поля, которые в медицине следуе называть статическим зарядом и динамическим зарядом. Движущийся заряд создает вихревое поле и движется вместе с создаваемым им центральным полем, а токовый заряд создает только вихревое поле, а центрального поля не создает. А что это уже обозначает в физиологии - отдельный разговор. Серьёзный, так как центральное поле рассматривается лишь как потенциальная составляющая суммарного поля взаимодействия и является математической абстракцией.
  
  Так вот о ней... Комплексно-сопряженная величина имеет аналогию с комплексной величиной... Комплексное число - т.е выражение вида a + bi, где a, b - действительные числа, а i - так называемая мнимая единица. Число a называется действительной частью, а число b - мнимой частью комплексного числа z = a + bi. Мнимая - комплексное число с нулевой действительной частью. Т.е речь о комплексно-сопряженном имунитете - глобальном (общем иммунитете) плюс локальный иммунитет, причем, локальный калибрует глобальный тогда когда он является бесконечно малой величиной по отношению к первой, т.к это определяет фазу комплексно-сопряженной иммунной реакции.
  
  Комплексную волновую функцию каждой квантовой частицы можно представить в виде вектора, направление которого определяет фазу частицы. Глобальная симметрия означает, что, если повернуть векторы всех частиц, заполняющих пространство, в одном направлении на одинаковую величину, законы физики не изменятся. Калибровочная симметрия - локальное преобразование, индивидуальный поворот фазы каждой частицы.
  
  Вот и грибки - они на самом деле активизируют локальную реакция, когда общая (глобальная) слаба. По сути, локальная реакция - калибровочная и она пренормирует общую глобальную.
  
  Суть воспаления грибками заключается в концентрации фагоцитов и других защитных факторов в зоне повреждения и ликвидации там биологически агрессивного материала, а также в восстановлении структуры и функций пострадавшей ткани. Системная реакция при локальном повреждении обеспечивает не только приоритетное поступление в очаг воспаления необходимых клеточных и гуморальных факторов, но и способствует нейтрализации в кровотоке инфектов (зараженных объектов), токсичных продуктов тканевого распада, а также протективных в очаге воспаления различных биологически агрессивных факторов.
  
  Достаточно часто грибковые заболевания возникают на фоне изменения гормонального фона, особенно во время климактерической перестройки организма и беременности, когда ослабленная иммунная система не способна справиться с инфекцией. Оно и понятно.... Иммунная система и эндокринная всегда работают в паре. Это отражается в следующих процессах. Вилочковая железа, будучи частью эндокринной системы, производит Т-клетки и особые гормоны, которые регулируют функции иммунитета. А многие клетки иммунной системы, такие как интерлейкины, лимфокины и другие, обладают свойствами гормонов. Вообще, регуляторные Т-клетки - центральные регуляторы иммунного ответа. Основная их функция - контролировать силу и продолжительность иммунного ответа через регуляцию функции Т-эффекторных клеток (Т-хелперов и Т-киллеров). В высоких концентрациях эстрогены блокируют развитие Т-клеток в вилочковой железе, обеспечивают угнетение Т-цитотоксиков и активацию Т-хелперов, под воздействием которых активируется созревание В-клеток и, следовательно, увеличивается продукция антител в ответ на антигенную стимуляцию. Низкие дозы эстрогенов обеспечивают так называемое иммуномодулирующее действие, т.е. способствуют восстановлению дисиммунных нарушений, развивающихся на фоне дефицита эстрогенов. Чувствуете "дух" калибровки самодействия? В высоких концентрациях эстрогены уменьшают инерцию (иммунитет), в низких - модулируют иммунитет. Но имеет это место (иммуномодуляция) только тогда, когда понижение концентрации эстрогенов соответствует значению бесконечно малой величины. А когда понятие "бесконечно малая величина" уже не относится к гормональным перестройкам, то вот тут то и необходимо локальное воспаление. Разумеется, бесконечно малая величина воспаления. Эту роль поначалу и выполняют грибки. Они вносят заряд напряжения, на который реагирует иммунная система. И если оно, действительно, калибрующего характера, то ответ есть в точке, а поскольку она характеризует динамику во всем теле, то перенормируется и весь организм и имунная система в частности.
  
  Тоже самое с социальным паразитизмом. Прежде чем, социальный паразитизм проявится в росте государственной и корпоративной бюрократии, в разрастании теневой экономики, росте значимости криминальных структур различного рода, масса народа проявляет способность оказывать воздействие на окружающий социальный мир, что заставляет государственные и корпоративные системы перенормироваться.
  
  Но вот тут то и надо вспомнить про отрицательную обратную связь - вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению, и положительную - тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала. До тех пор пока действует отрицательная, это делает систему более устойчивой к случайному изменению параметров. Но если действует небольшая положительная связь, то она не просто ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, но и делает это в одной точке, которая динамически подобна всем точкам, что позволяет перенормировать систему с помощью бесконечно малой петли обратной связи. Почему?
  
  Пример применения отрицательной обратной связи в электронике. Первым использовать идею отрицательной обратной связи в электронике предложил Гарольд Блэк для улучшения линейности усиления для межконтинентальных телекоммуникаций. Суть идеи состоит в том, чтобы пожертвовать частью коэффициента усиления ради улучшения линейности выходного сигнала. Классический электронный усилитель сигнала (электронная лампа, полевой транзистор и др.) вносит нелинейные искажения в форму сигнала. Следовательно, вычитая из входного сигнала долю выходного сигнала, делённую на коэффициент усиления, можно получить форму самих нелинейных искажений. Затем, наложив обратные искажения на входной сигнал можно добиться скомпенсированного сигнала, который, пройдя через усилитель, будет иметь сниженную нелинейность. Иными словами, отрицательная обратная связь - это такое влияние выхода системы на вход ("обратное"), которое уменьшает действие входного сигнала на систему.
  
  А вот, например, автогенератор на основе усилителя с мостом Вина уже в цепи положительной обратной связи является примером схемы с частотно-зависимой положительной обратной связью, причем для того, чтобы этот генератор генерировал синусоидальный сигнал с малыми искажениями, петлевое усиление в схеме поддерживается с помощью амплитудно-зависимой нелинейной отрицательной обратной связи точно равным 1. Другой пример использования положительной обратной связи в триггере Шмитта Если цифровой логический элемент либо операционный усилитель охватить небольшой положительной обратной связью, образуется схема с гистерезисом, называемая триггером Шмитта. А гистерезис возвращает систему в превоначальное состояние. Вот она перенормировка!
  
  Тоже самое делает гомеопатия и акупунктура!
  В этом суть калибровочной инвариантности!
  Тоже самое делают паразитарные грибки - они немного усиляют положительную обратную связь, позволяя поменять фазу воспаления в одной точке. Но это точка как аналитическая функция имеет отношение ко всем другим.
  Тоже самое с государственным и корпоративным паразитизмом - до тех пор, пока роль президентов и его бюрократического аппарата сводится к бесконечно малому значению паразитизма, то это приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения - от них польза. Например, повышенная зарплата - это хорошо. А слишком большой бюррократический аппарат - плохо.
   Почему высокая зарплата - это хорошо? Положительная обратная связь с одной стороны ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, но нелинейная положительная обратная связь приводит к развитию в системе режима с обострением. Нелинейность в данном случае - это когда на одном и том же паразитируют несколько паразитов. Рано или поздно, появляется динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. То есть появляется бесконечный паразит типа империи, императора и элит, включенных в имперостроительство. И тогда все начинают паразитировать друго на друге, на себе, на государстве - вот оно общество потребления. На всех высокой зарплаты не хватит - тогда начинают воровать одни, а другим втюхивают низкие потребности.
  
   Это уже, если насрать на фазы Гумилева, рак. Причем по инерции! И, что интересное, дрожжеподобные грибки очень даже развиваются на фоне злокачественной опухоли. А что самое смешное - они действуют в этом случае как "болеутоляющее". Грибки буквально "перегрызают" нервные окончания и тогда больной не чувствует боли. Это тоже самомдействие.
  
   Кстати, аналогична паразитическому и роль сахара в организме. Точнее полисахаридов. Полисахариды - это сложные сахара. Они состоят из простых сахаров (моносахаридов), которые объединяются в длинную цепочку - сахаридную связку. Эти вещества необходимы всему живому - и растительному, и животному миру, и, конечно же, человеку, до тех пор пока цепочка не становится слишком большой. Но, именно за счёт полисахаридов, "севших" на поверхность белка клетки, в клетку через её мембрану проникнут питательные вещества и выйдут продукты обмена.
  
   Т.е полисахариды - это своеобразный ключ от клетки. Они обеспечивают так называемый сервис клетки - очищение от не нужного (токсинов) и восполнение нужным (питательными веществами).
  
   Но, оказывается, если полисахариды начинают вести паразитическую жизнь в ДНК - стрептококки поглощают фрагменты ДНК и человека и грибков и встраивают их в свой геном, вот тут то и начинается.... Так плазматическая мембрана кандид содержит полисахариды, впрочем как и оральные стрептококки. А раз так, то прикрепление кандид к клеткам хозяина-стрептококкам инициирует колонизацию и инфекционный процесс во всем организме.
  
   А вот, грибные полисахариды шиитаке, рейши и т.п грибам - они наоборот раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество - перфорин, который борется с правовращающими вирусами и мутированными злокачественными клетками. Правда, они не воздействуют на них напрямую, а оказывают противоопухолевое воздействие, активизируя различные иммунные реакции самодействия организма благодаря небольшой положительной обратной связи. Видимо, полисахариды шиитаки, рейши и т.п грибов не способны делать длинные цепи- раз, а два - они сами паразитируют на тех полисахаридах, которые могут, и тем самым блокируют поступление полезных веществ к опухоли.
  
   Т.е получается паразиты, живущие за счет бюрократических и корпоративых бюрократов, а именно императоры, вроде английской королевы - это не так уж и плохо, если императору просто платить нормальную зарплату и держать его подальше от Власти, сохраняя возможность ее проявления только в особых точках, в которых даже малейшие движение (бесконечно малые величины и функции) монарха может изменить состояние государства.
  
   В математике, кстати, особой точкой векторного поля называется точка, в которой векторное поле равно нулю. То есть тут нет напряжений. Особая точка векторного поля является положением равновесия или точкой покоя динамической системы, определяемой данным векторным полем: фазовая траектория с началом в особой точке состоит в точности из этой особой точки, а соответствующая ей интегральная кривая представляет собой прямую, параллельную оси времени.
  
   Говоря о свойствах особых точек векторных полей, обычно подразумевают свойства соответствующей системы в малой окрестности особой точки, и потому различают четыре типа невырожденных особых точек линейных систем: узел, седло, фокус, центр. Вся фишка в том, что стоит изменить что-то в особых точках, моментально срабатывает обратная связь, а система возвращается в первоначальное состояние. То есть, если император -паразит повернет свой ленивый зад, то перевернется вся империя! Эффект бабочки!
  
   Вот и эффективное государственное управление возникло только с появлением вождя, обладавшего всей полнотой исполнительной власти. Человек понял, что успешное управление возможно только через выдвижение полномочной личности, а не идеи.
  
   Система правления выросла из представления о власти семьи или богатства. Когда патриархальный царек становился настоящим царем, он иногда именовался "отцом своего народа". Позднее считалось, что цари происходят от героев. А еще позднее власть стала передаваться по наследству, что объяснялось верой в божественное происхождение царей. Передача власти по наследству позволяла избежать анархии, приводившей прежде к смуте в период между смертью царя и избранием его преемника. У семьи был биологический глава, у клана-избранный естественный предводитель; однако у племени и появившегося впоследствии государства не было естественного лидера, и это стало еще одной причиной того, что вожди-цари начали передавать свою власть по наследству.
  
   Еще не так давно считалось, что прикосновение царя избавляет от недуга, и некоторые народы Урантии до сих пор верят в божественное происхождение своих правителей. Вот тоже самое и паразитарные грибки - их действие по касательной избавляет от недуга. Впрочем, в этом суть и гомеопатии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"