Сфинкский : другие произведения.

Политическая философия для хомячков: Притча о Небе в алмазах и Навальном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []


Политическая философия для хомячков: Притча о Небе в алмазах и Навальном
Однажды, глядя на площадь Cахарова, посол США Майкл Макфол увидел одного из оппозиционеров, известного блогера Навального (VIB). Тот что-то готовился сказать собравшейся толпе. Он окликнул его и пригласил в посольство без свидетелей.
- Скажи, Навальный, - спросил он, - видел ли ты небо сегодня?
- Нет, господин посол..
- А площадь, Навальный, и списки приглашенных на встречу в посольство* ты видел сегодня?
- Да, господин посол, вижу.
- Расскажи мне, что ты видишь.
- Ну... революционеров, которых вы пригласили: Явлинского... Рыжкова... Немцова - они размахивают руками. А также шумят и бранятся хомячки, выкрикивают лозунги "ОДИН за всех, все за ОДНОГО". Но себя в числе приглашенных к вам не вижу.
- Эх, Навальный, Навальный, - покачал головой Майкл Макфол , - и через пятьдесят, и через сто лет здесь будет площадь вроде этой. И другие революционеры будут возить других хомячков, и они будут кричать другие лозунги. Но ни меня, ни тебя уже не будет. Вот я спрашиваю тебя, Навальный, какой прок в твоей беготне, если у тебя нет времени взглянуть в небо и разобраться с его параметрами (от др.-греч. παραμετρέω - соразмеряю). Разве ты не знаешь о параметрах освещения неба в компьютерных программах? Для того чтоб понять эти нюансы програмирования освещения не нужно обладать знаниями 3D, всё что необходимо, это знание основного интерфейса компьютерных программ. Например, если параметр светочувствительности сильно выкрутить, то можно увидеть либо много ненужного шума, либо Небо в алмазах, всё зависит от вашей сцены.

*"Встреча оппозиции в американском посольстве с Майклом Макфол" - это продвижение (выделение) Навального, "удальцовских казаков" и "интеллигентов" Лиги избирателей (оба класса - политически небесплодны (в отличии от тех, кто был приглашен), но "плодятся" в разных порядках общественного сознания, типа Воли, эмоций и чувств; Воля, как известно - способ использования эмоций и чувств, при этом чувства, как известно - не проявляются, но они есть необходимое, а эмоции - достаточное условие "психической" жизни общества, а приглашенная на встречу оппозиция - это просто "параметр" этой жизни - величина, значения которой служат для различения групп элементов некоторого множества между собой). На встрече присутствовали коммунисты (Леонид Калашников) и эсеры (Оксана Дмитриева и Илья Пономарев), руководители "Яблока" (Сергей Митрохин), незарегистрированного ПАРНАСа, ассоциации "Голос", движений "За права человека", федерации автовладельцев России, защитники Химкинского леса, Немцов, Рыжков... Но от встречи с послом уклонился Алексей Навальный. Он встречался в это время с главой синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплином. Что, собственно, тоже понятно - с одной стороны - это связь Власти через посредника, с которым Навальный из политических соображений конфликтовать не будет, если она "попросит" о чем-то, с другой стороны - для Навального - это реноме, с третьей - Патриарх Русской православной церкви Кирилл не скрывает, что официальная доктрина РПЦ используется им для построения национальной идентичности. Кроме того, как известно, в церкви нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем - космополит Христос.

 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"