Сфинкский : другие произведения.

The One (детектив)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщины - это всего лишь переросшие девочки, и только собственный ребенок может вытащить их из девичества. Убедился в этом во время поездки в Гамильтон.
  
  Как только в Онтарио открылись немецкие сауны монреальские фанаты жара-пара вздохнули с облегчением, засобирались для совместной поездки (в общем-то признаюсь - "за тридевять земель" ), но тут же задались вопросом, а как же это будет выглядеть?
  
  "Голышом и в масках? Без мыла и шампуней как в фитнесс-центрах, где на тренажеры - можно, а в душ и бассейн - нельзя? Будет ли вода в джакузи? Один на один с мастером по церемониям - ауфгуссам, или в саунах для посетителей возведены перегородки из органического стекла как в магазинах и офисах?"
  
  Оказалось: в бассейнах с минеральной водой для тех, кто любит просто поплавать в купальниках, с виду никаких изменений. Но на пограничном переходе в нудистскую часть с саунами поджидал сюрприз.
  Расписание процедур, которых в докоронавирусные времена предлагалось по нескольку в час, сейчас пугал своим полупустым содержанием. В строчке, притом далеко не в каждой, стоит одно единственное слово: Aufguss. То есть не фруктовый, солевой, медовый или какой еще, а просто ауфгусс. И именно так процедуры теперь проходят: пришел банщик, сбрызнул камни ароматизированной водичкой, сдержанно помахал над каменкой веером и ушел. И никаких там ананасов или чая вдогонку.
  
  -- Пиво не хотите? - предложил я единственной среди четырех посетителей женщине "моего (со всеми последствиями) возраста".
  
  -- Что вы сказали? - переспросила она.
  
  "Наверное, в подростковом возрасте, - предположил я, - она выглядела, по крайней мере, странно. Выдающиеся черты лица, нос с горбинкой, карие глазки, было в этом что-то от так называемых "людей со вкусом к жизни". Такие - очень великодушны, но при этом никогда не забывают о себе. Хотя, и отличаются особенной нетерпеливостью, а потому часто не доводят начатое до логического конца. Любовные отношения таким девушкам нужны только как средство удовлетворить свои интимные потребности".
  
  -- Вот... Пиво эстонское, - я показал на банку Танкер и пояснил, - Специально для подобного случая. Привез из Европы. Эссенция традиционной сауны, выраженная в пиве. Эстонские пивовары создали сорт со вкусом и ароматом березы для воссоздания соответствующей атмосферы.
  
  -- Можно попробовать?
  
  Она сидела на полке в позе эмбриона, и когда протянула руку, обнаружила довольно большую родинку под мышкой.
  
  -- Пожалуста. У нас (я показал на двоих своих друзей) с собой целый "армейский" запас.
  
  И, хотя, разговаривать в саунах по местным" неписанным" законам обычно не рекомендуется, но оставалось надеяться, что разгоняющий жар полотенцем вместо мастера по ауфгуссам, четвертый, незнакомый сосед, явно семитского происхождения, не помешает провести десять - пятнадцать минут не по нормам шариата.
  
  Мы чокнулись и выпили... Втроем. Семит отказался от предложенного пива. Просто сделал понятный жест рукой. Она же в дальнейшем явно стеснялась шевелится в выбранной позе.
  
  "Бог мой, - думал я, - в "моем возрасте" , если ты комплексуешь из-за чего-то, если у тебя, допустим... родинка не в том месте, мужчины найдут за что зацепиться, особенно в общей сауне, и будут сверлить тебя глазами, пока ты совершенно не очерствеешь" .
  
  -- Алекс, - представился я.
  -- Эрика, - услышал в ответ.
  
  Два моих монреальских приятеля тоже представились. Но они были моложе нас чуть ли не вдвое и, по понятным причинам, думали не о том же, о чем я и, возможно, она.
  
  -- Я из Монреаля, а вы?
  -- Сардинии.
  -- Вот как? - удивился я, - Неужели и у вас бывают сауны?
  -- Ха! У нас всё по-европейски круче. С цветотерапией: холодный туман и дождь с тропическими эссенциями сменяемый теплый цитрусовый дождь.
  -- Неужели? Наверное, я со своим прибалтийским пивом выгляжу в ваших глазах варваром?
  -- Так это же самое интересное!
  
  Так мы познакомились и...
  
   Вечером я отказался возвращаться с приятелями в Монреаль. Одним словом: иногда, чтобы выжить, надо отказаться от всего, что тебе нельзя, и отдаться в руки судьбы.
  
  -- Мне так кажется, что ты принимаешь меня за очередную отважную нудистку, которые не просто так оголяются в людных местах и засвечивают гениталии.
  - А ты не нудистка?
  - Я - Единственная! - возразила Эрика
  - Та самая?
  -- Да, та самая! The One!
  -- Это же прекрасно.
  
  Кажущееся мрачным напоминание (о Боге) вовсе не запирало меня в монастырском дворе. Наоборот, оно открывало дорогу на свободу и пробуждало к реальности м/ж отношений.
  
  -- Тебе, наверное, в понедельник надо возвращаться на работу. В Монреаль? - поинтересовалась она, как только проснулась.
  -- А тебе в Сардинию? - ушёл от ответа я.
  -- Я свободна. Но от чего - пожалуста не спрашивай. А ты? - похоже дознание не заканчивалось так просто.
  -- Я...
  
  Вообще-то, женщина, имеющая тайну, может быть захватывающим предметом для изучения, но никогда она не будет "боевым" спутником и даже просто надежным собеседником.
  
  -- Я, собственно, именно тот, кто и даёт свободу каждому и всем. - пошутил я.
  -- То есть ты - Бог или дьявол. Скорее - второе, потому что...
  -- Потому что, Единственная среди нас двоих - это ты, рассмеялся я настолько нахально, насколько может отпетый безбожник.
  
  Мне действительно верится: каждый человек наверняка обладает сказочным эротическим потенциалом, однако я - именно тот (The One) , кто способен его обнаружить ибо пишу около этой темы рассказы уже много лет.
  
  Похоже, и она понимала тоже:
  
  "Независимо от того, будем мы флиртовать или трахаться, время всё равно пролетит. Так почему бы нам не выбрать трах на чёс?"
  
  Однако, незамужние женщины пугают больше всего. Если я закрываю глаза, что я представляю на седьмом десятке? Как сказала моя вторая жена: "Разве не нужно сначала понять это, прежде чем быть готовым женится?". Чем обернётся моё новое знакомство? Смогу ли я наконец сойтись с теми, кто мне действительно дорог? Воссоединюсь ли я с давно исчезнувшими инфантильными мечтами?Может, это судьба включает людей, с которыми я и не  намеривался встретится? И даже искупление вины перед теми, кого я несправедливо обидел. Судьба, в которой не будет одиноко. Судьба, заполненное домашними творогом и пельменями. Даже я был там. Мир, в затерянный в пустыне. И знаете, что? Я бы с радостью за него поборолся.
  
  В понедельник я договорился с Главредом о недельном отпуске, занял деньги у сестры, купил одну упаковки Сиалис. Две - засомневался... Женщины и стимуляторы - страшные вещи. Сочетая их вместе, может получиться взрывная смесь.
  
  ...Почти всю неделю - скандинавская, сауна, секс в обед и перед сном.
  
  -- Ты меня любишь?
  -- Уже два (три, четыре, пять) дней, - день за днём отвечал я на один и тот же вопрос.
  
  На "шестой" меня спросили:
  
  -- А ты мог бы убить меня?
  -- За что?
  -- Ну, не знаю. За измену, например.
  -- Нужно убить, так ведь? - поинтересовался я, "правильным" ответом.
  
  Нет, конечно. Палец не нажал бы на курок. Если бы за что "другое", то может выстрелил бы, но того, кто измеряет, я не могу застрелить.
  
  -- Если бы оружие было у тебя и изменял бы я... Ты бы выстрелила в меня?
  -- Выстрелила бы.
  -- А если бы у нас были общие дети?
  
  Вопрос напряг...
  
  -- Что замолчала та?
  
  Ответа не последовала. Легких разговоров и секса у нас больше не было. Никогда. В понедельник я, вернулся уже в Монреаль. Локдаун здесь был еще в полном разгаре. Через три дня я почувствал первые симптомы - заболело сильно горло и потерял обоняние. Это был Тот самый. The One! Всё таки секс после шестидесяти - провокатор нарушения душевного и физического равновесия, а дети... Дети как дым, попадают в глаза. Впрочем, не знаю, может они и просто единственное тепло в людях после шестидесяти. Хотя, кто знает? Может случившаяся история - это пока нераскрытый детектив "во время чумы" .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"