Сфинкский : другие произведения.

Карибская опухоль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []

Карибская опухоль


-- Нет занятия более позитивного, чем хороший Ню, - говорю я и демонстрирую любимую фотографию попы с морской раковиной. - Есть в ней какое-то полное доверие мгновению и абсолютное отсутствие планов на послезавтра!
Чтобы заинтересовать слушательницу, рассказываю историю своей любви осенью на Карибах:
-- Это любовь номер двадцать восемь.
Показываю фотографии. Они сочетают в себе "осень" Сент-Люсии и что-то от лёгкого нарушения "обмена веществ" - в такое ненадёжное место как Карибские острова вложить можно разве, что самые инфантильные мысли и ненадежные воспоминания о любви.
-- Фильм отснят во время круиза на лайнере в Сент-Люсии. Результат - выставка в Монреале "Карибская опухоль".
Очень много Ню. Гляжу и вспоминаю посетителей, пришедших на выставку и смотрящих на снимки моего тело:
-- Дорогой, - спрашиваю фотографа - автора их, - как посетители твоей выставки находят Сент-Люсию?
-- Рай, дорогая, - отвечает Адас.
-- Рай - это очень характерное место для убийства.
-- Убийства? - недоумевает. - Ах, да...
-- За секс в раю надо платить.
Пояснений не требуются.
Вода в раю оказалась чуть горче ожидаемой. Словно добавили в неё смысл или морской соли - выяснилось это только на Наветренных островах. "На круизных кораблях, плывущих сюда, - пошутил тогда мой новый знакомый - фотограф Адас, - не ищите философский камень - его привяжут вам на шею и за борт...".
-- Это фотографии сделал Адас, - поясняю я собеседнице и передаю ей в руки всю пачку. Сама же смотрю краем глаза на них:
"Сегодня мы пришвартовываемся в Сент Луисе, а приглашение Адаса встретится на берегу в ресторане выглядело как общий клинический анализ крови...".
-- Согласна?
Соглашаюсь. Собираюсь. Некоторые анализы не требуют направления врача.
Схожу с трапа лайнера...
"Странно! Почему осень на Карибах называют сезоном ураганов? Я бы назвала сезоны доброкачественными или злокачественными опухолями погоды. Свойства злокачественной делают её крайне опасной для жизни человека. А доброкачественной - это как любовь. Клетки любви утрачивают способность самоконтроля, но сохраняют способность к дифференцировке. Поэтому, она рано или поздно кончается, как кончается отпуск на Карибах или опухоль прямой кишки, например, - через 1,5-2 года.".
Показываю пальцем то на одну, то на другую фотографию:
-- Почти на всех - моя попа. Здесь. И здесь. Но, если на этой - фотограф поместил попу в углу кадра, а другой обьект посередине кадра, то для этого ему была нужна весомая причина, иначе композиция стала бы просто уродливой.
Попа, и в самом деле, выглядела более выразительно даже при отсутствии в кадре центра внимания зрителя.
-- Каждый представляет меня так, как хочется ему. Мужчины поступают таким образом во время любви.
-- Понимаю.
-- Случившегося после ресторана на фотографиях нет.
-- Я вижу.
-- Спасибо! В искусстве фотографии любовь никогда не изображалась правильно, обычно показывают только то, что есть.
Снимки закончились и я замечаю:
-- Фотография как жизнь. Её нельзя изменить.
Встречный философский вопрос:
-- А вы пробовали?
Моя сиделка - медсестра задала его перед тем как выйти из палаты с моей уткой.
"Пробовала ли я изменить?"...
Самое странное в фотографии - уничтожение всех существующих оригиналов. Фотографии ветшают и разрушаются медленнее, чем люди, снятые на них. Намного медленнее.
...Я смотрю на свою любимую Ню: фотография попы с морской раковиной ничуть не изменилась, разве что чуточку постарела, облучившись от солнечного света, тогда как сама попа уже 1,5 года...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список