Сфинкский : другие произведения.

Доброе утро, Бесарион!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Доброе утро, Бесарион!

Следя за исчезающими цифрами электронных часов, я медитировал в воздушном потоке из форточки, пересекающимся с дыханием супруги... Час. Два часа ночи. Три. Пять часов утра. Нет сна. Как не бывало денег на кино в детстве или после окончания кинематографического института.
-- Доброе утро, Бесарион!
На часах - семь часов утра. Жена нащупывает ногами тапки под кроватью - пора отводить внучек в школу.
-- Что тебе снилось? - интересуется она. - Французские или индийские актрисы?
-- Говорят, когда индийские актрисы спят, точка на лбу гаснет.
-- Наверное, об этой точке можно снять кино?
-- Только где потом найти столько зрителей!
...Пока жена чистит зубы в ванной, я задаю вопросы себе:
Почему, когда просыпаешься главное слово - "почему". Почему приснилась Тамрико?.. Почему Софико?.. Почему никогда не бывает такого секса, каким он бывает во сне или в кино?
-- Почему жизнь похожа на недосмотренный сон? - интересуюсь у жены.
-- А он интересный?
-- Нормальный, - обманываю. - Я пошёл и пристрелил эту коварную медузу.
Жена поворачивается ко мне и в глазах её вижу интерес самого преданного зрителя. Я продолжаю:
-- Эта медуза каждый день неподвижным взглядом обращает в камень сотни мужчин, как сирена поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало. Я всегда слушал её, смотрел на неё и надеялся на что-то до последней минуты, и вот - пффф!
-- Ах, Бесарион! Твои бляди совсем забывают про возраст, - расплывается в улыбке лицо моей любимой жены. - Вот так взял и убил?
-- Пффф! Пффф! - демонстрирую пальцем у виска короткие выстрелы - именно так тонка грань между медузой и самоуверенной гордой девчонкой, которую все хотят выебать.
...Пока жена готовит завтрак, я уговариваю себя встать: отрываю голову от электронных часов, подушки и мыслей, свешиваю ноги на пол, одеваю тапки, закрываю форточку, из которой веет прохладой:
Софико, Тамрико, Гулико, Кэтэвани, Натиа, Хатуна, Нанули, Русудани, Маквала, Лэла, Нона, Нани, Кэто, Наира, Тамила, Элико, Кэтино, Назико, Талико... - Где все твои бляди, Бесарион?.. - Их унёс ветер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список