Сфинкский : другие произведения.

Корова над аэропортом летела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Корова над аэропортом летела...


Кто не хочет умереть от любопытства как Пандора - должен научиться надеяться на себя. Однако, беда наша в том, что нет в человеке ни настоящей глупости, ни истинной разумности, вечно - серединка на половинку, ни два ни полтора, ни рыба ни мясо, ни пава ни ворона. Вот и я... Когда я остался один как корова Шагала в небе над Петербургом, меня подмывало прямо-таки женское любопытство: на кого же меня опустит судьба? Человек должен знать, где его место.

Но, пока я надеялся на судьбу, жизнь стала похожа на меню из китайского фастфуда. Самое простое в этой ситуации - было признать, что новая любовь похожа на уже пробованное блюдо, который вы раньше ели, но уже совершенно забыли, какой у него вкус. Человек, пребывающий в таком состоянии, не может вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, после того как пища окажется во рту. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что после случайной встречи с бывшей возлюбленной в аэропорту при пересадке у меня наступила "дереализация" личности - как бы отрицание её реальности.

-- Не может быть!.. Это ты? - спросила она.

Я показался себе в этот момент, уже не коровой, а персиком, который упал с ее дерева. И вот персика нет, а дерево потеряло равновесие... Впрочем, одновременно возникла и конкурирующая мысль, что корова не я, а она. И разговоры о том, чтобы жить в равновесии с самим собой, - безграмотные бредни. Ведь, в равновесии с самим собой находятся только покойники.

-- Нет, это не я!

Тяжело и неприятно заводить отношения с покойником. Но еще тяжелее и неприятнее страдать от состояния "серединка на половинку".

-- Это уже не я!

Прошлое есть прошлое. Его нельзя поменять на настоящее. И, даже, если ты действительно веришь, что можно обучить корову Шагала скачкам во времени, остается главный вопрос: на кого же ее опустит судьба?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список