Сфинкский : другие произведения.

Почему круги на воде круглые и как правильно бросать мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе - метафизический перевёртыш. Полно заимствований. Все совпадения не случайны.

 []

Почему круги на воде круглые и как правильно бросать мужчин

Почему, если бросить возбужденного мужчину в воду, то волны получаются круглые, а не продолговатыми?

Идеальный мужчина

Если взять идеально квантованного* мужчину бесконечно малого объема - по сути маленький камешек - и бросить его в воду, то волны будут расходиться кругами. На первый взгляд очевидно. Но почему кругами, а не квадратами, восьмиугольниками или звездочками?

*Квантование мужчин - процедура построения любовника с помощью дискретного набора величин, например, целых чисел, в отличие от построения с помощью непрерывного набора величин, например, вещественных чисел или как в музыке квантование нот - перемещение нот к ближайшим ритмическим долям в секвенсоре. Доля - элементарная единица музыкального метра. В метрическом такте выделяются сильные и слабые доли. Например, при размере 3/4 в одном такте есть одна сильная и две слабые доли, каждая длиной в одну четверть. В метрическом такте мужчин, доли понимаются на следующем примере: два шага влево и один шаг вправо, сильные или слабые шаги определяются на глаз (женщинами).

Брошенный мужчина (в воду) толкает волны на воде, которые с одинаковой скоростью распространяются во все стороны. А поскольку скорость у них одинаковая, поэтому волны и расходятся кругами. Мужчины, брошенные на поверхность других женщин распространяются во все стороны. А поскольку скорость возбуждения (не понимания его!!) одинаковая, поэтому волны и расходятся кругами.

Точно так же, если несколько одинаковых мужчин будут бежать от одной женщины в разные стороны, они будут всегда находиться на одинаковом расстоянии от неё.

Реальный мужчина

Если же бросить настоящего мужчину в воду (не раскладывая его на полутона), то получится, что каждая точка вдоль тела мужчины толкает свою волну. Они накладываются друг на друга и образуют общий фронт волны. От краев мужчины идут плоские волны, а от углов - круглые. И чем дальше они отходят от мужчины, тем больше радиус этих круглых волн, при этом ширина плоских волн остается прежней.

И очень быстро круглые волны (которые не от внешних крайностей мужчин, а от углов) становятся гораздо больше по сравнению с плоскими (от краёв мужчин), поэтому волны кажутся круглыми, они остаются прямоугольными, только с очень большим радиусом углов.

Но так происходит если идеально ровно бросить мужчину, чтобы он вошел в воду плашмя. На практике все бросают мужчин как попало, из-за этого волны получаются неряшливыми, и круги на воде кажутся еще круглее.

Но, если идеально бросить идеального мужчину, то никаких следов на воде не останется. Но, даже если бросать не идеально идеального мужчину, то... Одним из первых о волнах заговорил Христиан Гюйгенс. Если его теорию света как следует понять и приложить к природе м-ж отношений, то легко сообразить, что идеальные мужчины вовсе не частицы, а волнообразные колебания эфира, которые распространяются в пространстве подобно волнам на поверхности воды. Потому, поднимаясь и опускаясь, поплавок (его массой, по сравнению с массой воды, можно пренебречь) повторяет движения воды, в то время как волны проходят мимо него.

Парадокс

Если следовать Гюйгенсу, каждая точка (женщина) в пространстве, которой достигли световые колебания (брошенного мужчины), сама становится их источником. Но разве в таком случае свет не заполнит все пространство, подобно воде, затопляющей долину?

Сюрприз

Почему идеально брошенный идеальный мужчина не оставляет следов на воде? Сюрприз ждал физиков, когда через экран с двумя щелями пустили пучок электронов, то есть практически идеально квантованного мужчину. Выяснилось, что и они образуют на проекционном экране четкую интерференционную картину с чередованием "светлых" и "темных" полос. То есть квант мужчины - это чередование слабых и сильных долей, шагов влево и вправо и т.п. Следовательно, для мужчин действительно выполняется соотношение де Бройля, хотя все привыкли считать их частицами! И вот тут возникает вопрос: Почему идеальный мужчина в глазах женщины перестает им быть? А ответ - прост. И сегодня это решение широко применяется в экспериментальной физике, будучи положеным в основу действия измерительного прибора под названием интерферометр. Интерферометры бывают самых разных конструкций, в зависимости от того, что именно они должны измерять, но принцип работы у любого интерферометра один и тот же: луч (Clair de homme по аналогии с обожаемым мною Clair de femme Ромен Гари) разбивается на два синфазных луча посредством использования частично пропускающего луч зеркала, после чего один луч направляется на экран напрямую, а другой - через исследуемый образец (конструкция прибора и частоты лучей могут быть самыми различными в зависимости от объекта исследований). В конечно итоге оба луча попадают на регистрационный экран, и по полученной интерференционной картине можно с большой точностью судить о свойствах исследуемого образца, поскольку смещение интерференционных полос позволяет отслеживать малейшие смещения фазы луча в результате взаимодействия с исследуемым веществом. Уловили!? Круги на воде - это не след брошенного мужчины. Это следы волн памяти о брошенном мужчине. Идеально брошенный идеальный мужчина кругов не оставляет.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список