Сфинкский : другие произведения.

Четырёхмерное пространство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Четырёхмерное пространство


Давно выкурена сигара. Выпито кофе. Я жду второй час когда Ника наконец себе выберет...
-- Какую? - она держит в руках несколько юбок.
Не знаю... Глядя то на одетую, то раздетую Нику, мысли в голове - совершенно сумбурные. Жалуюсь... Но одна из них добавляет к жизни ещё одно измерение - четвертое: из теории идеальных пропорций Леонардо да Винчи следует, что объемы груди, талии и бедер, взятые по отдельности, ничего не решают, все дело в их соотношении.
-- Первую? Вторую? Третью? Или... Плиссированные юбки и огромные пуговицы снова в тренде!
Я - смотрю... Представить себе четырёхмерное пространство оказывается довольно непросто: трёхмерное - это пространство, в котором идеальная женская фигура задаётся тремя числами: "грудь-бедра-талия"; в четырёхмерном же пространстве женщина с дополнительным измерением получается сдвигом обычной трехмерной фигуры вдоль какого-то направления, не лежащего в моём трёхмерном пространстве...
-- Ну же, смотри!
Я напряженно вглядываюсь...
-- Нет, не знаю.
Мне, действительно, не хватает четвертого измерения, ведь восприятие - это всего лишь синематограф братьев Люмьер, который позволяет нам как снимать фильмы, так и показывать их в реальном времени.
-- Какую - плиссированную в пол или до колена?
Ника вращается вокруг себя широко расставив в стороны руки - для ускорения движения Вихрей...
-- Йеееех!
А я и, не лежащий в моём трёхмерном пространстве "другой", ждём того, кто первый успеет заметить промежуток между сменяющими друг друга юбками и связь завтрашнего и вчерашнего в четырёхмерном пространстве.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список