Сфинкский : другие произведения.

Милитари е-валюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Историк Чарльз Тилли в своей работе "Принуждение, капитал и европейские государства" называет принуждение и подготовку к войне главным главной движущей силой исторического процесса. Почему Европе удалось занять доминирующую позицию в мировой политике? Потому что страны всё время угрожали и воевали друг с другом, а значит государства должны были выстраивать институты и развивать свою экономическую мощь, чтобы воевать с соседями.
  Однако в этой логике есть тонкий момент: полезна угроза войны, которая стимулирует экономику. Соответственно, готовность воевать говорит о готовности государства вкладывать деньги в капиталоемкие технологии.
  
  А я вот что подумал (коли войны неизбежны): а что если бы появилась специальная криптовалюта е- милитари? Этакие милитари стейблкойны.
  
  Стейблкойны - обеспеченные реальными активами криптовалюты, ценность которых на 100% обеспечивается внешним традиционным реальным активом военной промышленности, за счет чего колебания их цены сводятся к минимуму.
  
  Плюс к этому добавить этакие алгоритмические мтлитари - токены, стабильность цены которых обеспечивают алгоритмы, смарт-контракты или действия пользователей, которые с ними взаимодействуют. Они не имеют полного обеспечения резервами, но это дает пространство политического маневрирования инвесторов. Цену при этом поддерживают специальные механизмы, которые применяет разработчик. А им будет являться скажем ООН или близкий по смыслу международный орган, который будет которых стимулировать к определенным действиям.
  
  Прусский военачальник и военный теоретик Карл фон Клаузевиц называл войну "актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю". 
  
  Вот в этом смысле и будет работать милитари - криптовалюта - навязывать волю воюющим или предполагающим воевать сторонам. А биржа национальных милитари е-валют - вот вам и арена для гибридных войн. На ней можно торговать территориями, напримет. А ими обеспечивать стейблкоэны:))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"