Сфинкский : другие произведения.

Прошлой ночью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошлой ночью в Ки Ларго все мечтали о том, чтобы стать похожими на звезды; они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него - даже память оживляющая даже камни прошлого.
  Прошлой ночью был сильный ветер и снег. Суда небольшого размера, поставленные на якорь недалеко от берега курортного городка, временами скрывались из вида. Море было покрыто всё длинными белыми хлопьями пены, располагающимися по ветру, а края волн повсюду сдувались в пену. Отдыхающие...
  На материке люди обычно похожи на падающие листья - носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Все до единого - нужно быть осторожным. Иначе, помните как у О.Генри: "Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра?"?
  Нет? Да?.. С возрастом, оказывается, возможно и другое прочтение.
  Поэтому прошлой ночью в Ки Ларго я был похож на "печального Демона" - духа изгнания, мечащегося над грешной водой и думал: "Чтоб я сдох на Карибских островах! Даже тропический циклон не дает ощущение покоя и мира, а молодые девушки на курорте хотят слышать о старых только гадости".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"