Сфинкский : другие произведения.

Хитрожопый план превращения пандемии в сезонное заболевание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал сегодня:
  
  "Сингапур разработал план превращения коронавируса в обычный грипп"
  
  Власти острова исходят из того, что вирус уже никогда не исчезнет из человеческой популяции, а потому нужно сделать так, чтобы вызываемая им болезнь для большинства людей и всего общества была не страшнее гриппа. 
  
  В чем суть плана?
  
  Министры правительства Сингапура, ответственные за борьбу с эпидемией, на этой неделе сообщили, что в скором времени будет готова "дорожная карта" перехода острова с населением в 5,7 миллионов человек к "новой нормальности". В общих чертах ее контуры уже ясны. Переход должны обеспечить масштабная вакцинация, ежедневное экспресс-тестирование большой доли населения и всех прибывающих на остров, а также тотальное отслеживание людей, контактировавших с заразившимися и тех, кто контактировал с этими контактировавшими.
  
  Сработает ли план или это что то вроде туповатых перестроечных "500 дней" ?
  
  Давайте я сначала вернусь к тому, что пандемия это не волна. Волна - это только гребень возмущения колебательного контура. Волны переносят энергию, форму, но не переносят массу.
  
  На самом деле мы имеем дело с последовательностьюколебаний. И они характеризует действия, периодически свершаемые в неком контуре (теперь уже глобальном) .  А измеряется она (последовательность) конечными порядками действий и распределения их.    
  
  А что нарушает порядки действий?    
  
  Разрывы!    
  
  Разрывы первого (устранимые разрывы и скачки) и второго рода (неустранимые полюса и точки существенного разрыва) в точках, где функция не определена. недифференцируема либо предел не совпадает со значением функции в данной точке.    
  
  Как же разорвать пандемию?    
  
  Способ называется допределением.
  
  Тут надо помнить, что любое непрерывное отображение в себя имеет хотя бы одну неподвижную точку (называемая "особая точка" - точка, точка, в которой касательное пространство (совокупность касательных векторов с введённой на ней естественной структурой векторного пространства) к многообразию не может быть корректно определено) . Именно касательное пространство "чувствительно" не к величинам, а их порядкам. Чтобы "прервать" порядок действий, соответственно, надо сделать особую точку "подвижной".    
  
  Что это значит?    
  
  Буквально - заставить ее совершать не поступательные, а вращательные движения. Т.е возвести это действие в квадрат.    
  
  И это будет значит нарушить порядок действий (закон коммутативности или переместительный закон) в ней.  Но ещё это надо сделать так, чтобы это привело к нарушению однородности времени.
  
  Зачем это нужно?
  
  Чтобы нарушить закон сохранении энергии. Всеюя проблема пандемии в том, что по сути та форма, в которую она превратилась не подпитывается энергией и та скакает между своими кинетической и потенциальной формой колебательного контура, что выглядит как волна.
  
  Спрашивается возможно ли нарушить закон сохранения энергии "сидя на печи" ?
  
  Обьясняю как:
  
  В наиболее общем смысле волна - это распространение возмущения какой-либо физической величины, характеризующей вещество или поле. Если же амплитуда волны велика, она становится нелинейной, и это имеет прямое отношение к солитонам.
  
   Солитоном называют "уединенную" волну (solitary wave).
  
  Вот она то и переносит энергию пандемии. Но переносит то она из кинетической формы в потенциальную. А теперь прикиньте, что можно изменить последовательность. Например из потенциальной в потенциальную. Для этого и нужен разрыв.
  
  А где же его взять. А он есть. Его только надо перенести из одного места в другое.
  
  Сча обьясню.
  
  Повторюсь что нужно сделать?
  
  Перефазировку.
  
  Но сначала отвлечение:
  
  Цунами, и нервные импульсы, и дислокации в кристаллах (нарушения периодичности их решеток) - все это солитоны.
  
   И все это - возмущение представляющее собой колебательный процесс (в частности, периодический).
  
  Более ста лет назад учёные нашли точное уравнение, волновые решения которого полностью описывают солитоны. В первом приближении это можно пояснить следующим образом. Солитоны имеют несинусоидальную форму и становятся синусоидальными в том случае, когда их амплитуда очень мала. При увеличении же длины волны они приобретают вид далеко разнесенных друг от друга горбов, а при очень большой длине волны остается один горбик, который и соответствует "уединенной" волне. Вот этот пик или плато и есть наш коронавирусный мать его солитон.
  
  Линейные волны подчиняются принципу суперпозиции (сложения). Это означает, что при наложении нескольких линейных волн форма результирующей волны определяется простым сложением исходных волн. Это происходит потому, что каждая волна распространяется в среде независимо от других, между ними нет ни обмена энергией, ни иного взаимодействия, они свободно проходят одна через другую. Иными словами, принцип суперпозиции означает независимость волн, и именно поэтому их можно складывать. И природа делает складывая волны на разных территориях.
  
  Солитон же возникает тогда, когда эффект нелинейности, делающий "горб" солитона более крутым и стремящийся его опрокинуть, уравновешивается дисперсией, делающей его более пологим и стремящейся его размыть. То есть солитон возникает "на стыке" нелинейности и дисперсии (зависимость скорости распространения фазы волны (так называемой фазовой скорости от частоты или, что то же самое, длины волны) , компенсирующих друг друга.
  Поясним это на примере. Предположим, что на поверхности воды образовался горбик, который начал перемещаться. Посмотрим, что будет, если не учитывать дисперсию. Скорость нелинейной волны зависит от амплитуды (у линейных волн такой зависимости нет). Быстрее всех будет двигаться вершина горбика, и в некоторый следующий момент его передний фронт станет круче. Крутизна фронта увеличивается, и с течением времени произойдет "опрокидывание" волны. Подобное опрокидывание волн мы видим, наблюдая прибой на морском берегу. Теперь посмотрим, к чему приводит наличие дисперсии. Первоначальный горбик можно представить суммой синусоидальных составляющих с различными длинами волн. Длинноволновые составляющие бегут с большей скоростью, чем коротковолновые, и, следовательно, уменьшают крутизну переднего фронта, в значительной степени выравнивая его.
  
  На воде могут возникать солитоны и другого типа, названные групповыми, так как их форма весьма сходна с группами волн, которые в реальности наблюдаются вместо бесконечной синусоидальной волны и перемещаются с групповой скоростью. Групповой солитон весьма напоминает амплитудно-модулированные электромагнитные волны; его огибающая несинусоидальна, она описывается более сложной функцией - гиперболическим секансом. 
  
  Далее можно почудить и добавить такую аналогию:
  
  Солитоны в твердых кристаллических телах - так называемые дислокации напоминают "дырки" в кристаллической решетке и тоже способны перемещаться. То есть это точечные дефекты, обычно связаные с "ненормальной" ситуацией вокруг одного атома (отсутствием одного атома, замещением одного атома другим или же появлением "лишнего" атома). Но у нас
  
  Что тут чудного в аналогии?
  
  А дело в том, что уединенная волна по сути и есть дырка. Ибо это только форма волны, а внутри - ничего. Так выглядит предел последовательности и оный - неопределенность.
  
  Перечислим на всякий случай все основные виды неопределенностей (чтобы яснее стало) : ноль делить на ноль , бесконечность делить на бесконечность, ноль умножить на бесконечность, бесконечность минус бесконечность, единица в степени бесконечность, ноль в степени ноль, бесконечность в степени ноль.
  
  Каждому виду неопределенности поставим в соответствие метод ее раскрытия (метод нахождения предела).
  
  А теперь - самое чудное, что я хочу сказать. Вот такой дыркой, таким пределом, таким солитоном является и любой симптом при заболевании. Симптом - это форма бех содержания заболевания. Это чудно, но это же укаазывает, что к пределам последовательности возмущещения инфекцией тоже нужно относится как к симптому, а к симптому можно применять правила раскрытия неопределенностей.
  
  Например, в гомеопатии складывают симптомы и получают по сути - логарифм, который определяется как показатель степени, в которую надо возвести основание. Его неопределенность раскрывают известным в математике способом  замены бесконечно малого выражения ему эквивалентным. Гомеопаты сами разумеется в этом не секут. И действуют по наитию разводя бодягу свою гомеопатическую до степени ее отсутствия. Вопрос - отсутствия где? В механизме адаптации организма к возмущению. Вообще то у нормально мыслящих людей это связывается с трансцендентными числами Пи и е, но гомеопаты придумали свои обьясняшки и потому до сих пор гомеопатия не может считаться точной наукой. Хотя аллопатическая медицина таковой тоже не является. Более того является абсолютно тупой наукой. Как валенок.
  
  Так вот. Оно конечно вакцинация и напоминает замены бесконечно малого выражения ему эквивалентным, но просто так заменить не раскрываются неопределенные пределы. Раскрытие неопределенности имеет место не просто в экстремумах, а в т.н особых точках (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема), т.е в дырках. В чем особенность дырок? В их замкнутости. Но она сродни замкнутости ленты Мебиуса. Отсюда и вид далеко разнесенных друг от друга горбов - то пусто, то густо. Как раскрыть такую неопределенность?
  
  А никак. Это только называется раскрытие неопределенности. А на самом деле одна неопределенность заменяется другой - в которой степень амплитуды, приобретает значение степени длины волны (бесконечно малой ее величины), а значение степен длины волны - значение степени амплитуды, в которую возводятся бесконечно малая ее величина. Выглядит как обмен степенями. Обмен произошел - изменится масштаб возмущения.
  
  Очень забавная, картинка в действительности описывает то, как закончится эта коронавирусная вакханалия, в которой тупые аллопаты со своей вакцинацией играют с возмущением в игру "Whack-a-mole"? Когда нужно бить молоточком по вылезающим головам - солитонам. Они на самом деле организуют деление солитона на новые солитоны, заставляя вирус модифицироваться по всем возможным вариантам. А нужен только один - с низкой амплитудой и большой длиной волны (колебательного контура возмущения на самом деле).
  
  Как же сделать по умному то?
  
  На самом деле в этой пандемии надо выбрать 8 его территорий, чтобы ими обобщить все возмущение. Почему 8? Потому что солитоны - двумерны. А число предельных групп симметрии двумерного пространства - 8. И опять же теорема геометризации Тернста - согласно ей (с переходом на наши рельсы) неопределенность предела последовательности интегрируется с помощью восьми хитрожопых геометрических двумерных обьектов. Так вот эти восемь территорий должны обобщать парами 7 территорий, где горбик в плюсе и горбик в минусе, а восьмая территория - это такая хуевина, которая представляет из себя бесконечно малую величину начального вируса (уханьский) с одной стороны и бесконечно малую величину терминального вируса (дельта плюс)
  . Вот эта херня называется в теории категорий - нулевой обьект. И это есть т.н двусторонняя нейтральная единица. В ней сейчас терминальный обьект воспроизводит сам себя до тех пор пока в нем не произойдет структурная перестройка. Но есть способ как вернуть ситуацию в начало - вывернуть наизнанку предел - раскрыть неопределенность, обменяться степенями амплитуды и длин контуров возмущений, что и приведет к возникновению сезонного коронавируса.
  
  Что для этого нужно сделать?
  
  Конечно же не та херня, что задумали в Сингапуре.
  
  Но что же?
  
  Нужно нарушить однородность времени. Что эта "бредятина" значит?
  
  Это значит поставить спаренные с пиком и без пика волны территории в совершенно разные условия. Однородность времени - означает, что все моменты времени равноправны, то есть что если в два любые момента времени все тела замкнутой системы поставить в совершенно одинаковые условия, то начиная с этих моментов все явления в ней будут проходить совершенно одинаково. Но нужно, чтобы все происходило наоборот. Что это значит и как это выглядит?
  
  А так во первых вакцинацию производить одновременно и с одинаковыми темпами одинаковой вакциной (наиболее приемлимой для дельта плюс - последним штаммом) , но при этом вводить одновременно и локдауны во всех независимо от того есть там пик волны или нет. Так нарушат однородность времени и произведут перефазировку колебательного контура.
  
  То что я сейчас рассказал - это способ модуляции октаниона.
  
  Заметьте как обстоят дела в Китае. Это начальный обьект нулевого обьекта. Там ни хрена не будет приживаться новый штамм. Это инвариант. А вот терминальный обьект будет то тут, то там, пораждая новый штамм - британский, африканский, бразильский, индийский, и вот скоро русский, видимо.
  
  По большому счету, можно не производить глобально вакцинацию, но нужно определить 15 территорий, обобщенных например с территорией, где в настоящее время злобствует последний штамм - дельта плюс. И на них нарушать ту самую однородность времени теми самыми упомянутыми методами. А иначе все так и останется делом случая, при котором появится сезонный штамм.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"