Сфинкский : другие произведения.

Лечиться и/или "не будь дураком"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже у самых образованных людей в голове найдется уголок, над которым написано: "Дурак". Тот, кто создавал людей, кем бы он ни был, допустил в своих разработках одну большую ошибку. Люди так и норовят доверить своё здоровье другим. Чтобы таким образом снять с себя самого ответственность. Почему? По одной причине - боятся иметь дело со всеми последствиями своих дел. Опять же почему боятся? А не ненавидят, например, иметь с последствиями дело и потому не доводят его до последствий. А потому что агрессия и ненависть - это первично активное состояние человека. Человек агрессивен по дефолту. Агрессивность играла решающую роль в ходе эволюции человека. Агрессия - это поведение, направленное на распределение и перераспределение ресурсов. В качестве последних может выступать еда, поло-репродуктивные ценности (партнёр, потомство), социальный статус (власть, доход, престиж), территория, психологический комфорт. Дальше становится понятным, что страх, будучи обратной стороной гнева, будет проявляться сам по себе как только степень агрессии не сможет более повышаться. Страх - это чисто субъективное состояние, которое возникает как раз в результате развития страха. "Страх", "страха" - не думайте, что это тавтология. Здесь речь о степени проявления страха. Увеличивается степень страха - увеличивается страх. Причем пропорционально степени невозможности проявления агрессии.
  
  Чем обусловлена агрессия?
  
  Недостаток серотонина и избыток дофамина.
  
  Нейромедиаторы серотонин и дофамин связаны с агрессивным поведением млекопитающих. Например, у крыс в таком состоянии уровень дофамина в мозге повышается до 140%, а уровень серотонина, наоборот, снижается до 80%. Недостаток последнего в префронтальной коре животных вызывает обострённые формы агрессии, а когда им искусственно повышают уровень этого медиатора, агрессия сходит на нет. Это справедливо и для людей.
  
  Но у большинства людей - всё наоборот: Недостаток дофамина и избыток серотонина. Почему?
  
  Просто поверьте - это норм. И связано с потерей энергии при совершении работы. Обьяснять лень. Просто поверьте.
  
  Поэтому для большинства вообще - норм боятся иметь дело со всеми последствиями своих дел. Страх первичен в проявлении. Энергетически страх более достепен для большинства.
  
  Как разозлится и не боятся?
  
  Надо понизить серотонин. Серотонин может снизиться по разным причинам. Часто его связывают с плохим настроением, причём связь действует в обе стороны: увеличенный серотонин поднимает настроение, а улучшенное каким-либо образом настроение и оптимизм повышает серотонин. Пониженное настроение и пессимизм серотонин понижают.
  
  Кроме того гормон серотонин понижает умственная деятельность, так как расходует его. Он является одним из главных медиаторов, помогающих нервным клеткам передавать друг другу различные сигналы. А, если говорить конкретно, то серотонин ускоряет процесс усвоения новой информации.
  
  Вот и с лечением коронавируса... Страх мешает людям думать самим как лечиться и они перекладывают ответственность за последствия на других.
  
  Тоже самое в отношениях с Властью, но мы сейчас не о том.
  
  Мы - о самолечении коронавируса. И лично мой от природы низкий серотонин ввражает охуенную ненависть к возникающим из за него последствиям.
  
  Как я уже отмечал выше: даже у самых образованных людей в голове найдется уголок, над которым написано: "Дурак".
  
  Так вот наши аллопаты, простите за выражение, - полные мудаки. Почему?
  
  Во первых, боятся ответственности. Во вторых, из двух зол выбирают наименьшее. Ибо, ответственность возникает как в ближайшей перспективе, так и в дальней. И если вы, уважаемый читатель, сам не полный дурак, то вы понимаете, что обратная связь между началом ииконцом устроена как положительная обратная, так и отрицательная обратная связи. И положительной обратной связи всегда по хорошему на одну петлю больше. А она - тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения. Т.е чем лучше вначале, тем хуже в конце. Именно поэтому положительная обратная связь может привести к неустойчивости системы. Вакцинация - это типичная петля положительной обратной связи. Чем лучше работает вакцина в ближней перспективе, тем хуже будет человеку в дальней.
  
  А гелинейная положительная обратная связь приводит уже к развитию в системе режима с обострением. А это - в т.ч обострение хронических форм заболевания. Собственно, именно к этому и приводит заболевание коронавирусом. После него у людей с хроническими заболеваниями (а таких вмего - четыре, остальные, которые многие привыкли считать хроническими, на самом деле - просто острые заболевания, но в хронической форме, разумеется, по той же причине - врачи их типичные долбоебы - у них недостаток дофамина и избыток серотонина в профеесиональной форме).
  
  Как быть в таких случаях?
  
  Очень просто. Во- первых, не лечится у аллопатов. Все их средства рассчитаны на эффект в ближней перспективе. Во-вторых, все должны понимать, что иметь ввиду дальнюю перспективу и насрать на ближнюю тоже нельзя. А как быть?
  
  Вот это то и есть решение, которое отвечает за ненависть к последствиям одного или другого.
  
  Вот вам пример. Допустим одна единица - это часть, а две - уже целое. Допустим, мы говорим о возведении в квадрат. Одна условная единица - это часть, а возведенная в квадрат - целое. Вопрос: что нужно чтобы получить из части целое на этом примере? Возвести в степень. А если единица комплексная? Взять логарифм. Что нужно сделать чтобы найти часть? Провести потенциирование. Это обратное действие логарифмированию. Последний вопрос. Для дураков. Вот вы заболели неким острым заболеванием и оно длится и длится в хронической форме. Организм, видимо, не может найти какой-то правильный ответ на заболевание. И врачи тоже. Не хватает чего! Что то отвечает, но недостаточно. Не хватает какой то части. Что нужно сделать, чтобы найти часть из целого заболевания, проявляемого, кстати, симптомами?
  
  Правильно! Провести потенциирование. Потенцирование в математике - это, как говорилось выше, действие обратное логарифмированию по некоторому основанию, то есть возведение в степень с этим основанием. А потенцирование в фармакологии - усиление действия препаратов при их одновременном применении. В гомеопатии, потенциирование - это усиление проявления симптомов на одну (наименьшую) степень их проявления.
  
  Таким образом, я просто хочу сказать в голове усю каждого рядом с уголком, над которым написано: "Дурак" самым естественным образом надо всегда вешать другую. Простую и понятную всем. Она должна гласить: "Не будь дураком".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"