Сфинкский : другие произведения.

Дальняя перспектива вакцинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Регистрация в России первой в мире вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 спровоцировала волну обсуждения перспектив обязательной вакцинации (госслужащих, служащих коммунально-хозяйственного сектора, силовиков, врачей, педагогов... ).
  
  Вот об этом и пойдет ниже речь - о дальней перспективе обязательной вакцинации.
  
  Тупорылое ученое - профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн рассказал, как работает первая в мире российская вакцина от коронавирусной инфекции. Это описание будет ниже. Но, прежде чем я его приведу, обьясню в чем "тупорылость.
  
  Что известно о механизме действия векторной вакцины на сегодня?
  
  Известно, что он имеет отношение к соединению Вируса или РАМР/сAMP.
  
   РАМР/сAMP - (рathogen-associated molecular patterns) - это т.н образ патогенности, который обобщается со циклическим АМФ (сАМР или цАМФ), древней сигнальной молекулой в нашем организме, которая запускает внутриклеточный биологический ответ, инициируемый внеклеточным сигналом в нескольких сигнальных путях.
  
  А вот теперь вопрос для "тупых" : как обобщается вирус с циклическим АМФ (сАМР или цАМФ)?
  
  Ответа грамотного не жди. Не знают, тупорылые. На своем языке они просто не знают.
  
  Но я обьясню на языке математики позже.
  
  Сначала рассмотрим ту сигнальную молекулу с которой обобщается вирус или вакцина и ее образ.
  
  Итак, циклический АМФ (сАМР или цАМФ) является древней сигнальной молекулой, которая запускает внутриклеточный биологический ответ, инициируемый внеклеточным сигналом в нескольких сигнальных путях. Это с одной стороны.
  
  С другой - сАМР (цАМФ) - это производное АТФ (источник энергии).т.е вот энергия (по сути работа, совершаемая для возвращение в состояние раановесия) передается сигнальной молекулой, которая запускает внутриклеточный биологический ответ, инициируемый внеклеточным сигналом вируса, вакцины или образа патогенности РАМР.
  
  Основной эффект цАМФ заключается в связывании и активации протеинкиназы А (РКА), регулирующей активность многих белков, гликогена, сахара и липиды метаболизма, а также участвующей в выработки некоторых видов долговременной памяти активности генов.
  
  При избыточности (это когда вирусы со всей дури атакуют) цАМФ активирует цГМФ - циклический гуанозинмонофосфат. Этот фермент превращает еще один источник энергии - ГТФ в цГМФ. В норме сАМР передает сигнал АТФ, а при избыточности его передает цГМФ.
  
  ГТФ более специфичная молекула чем АТФ, она - локальный источник энергии, тогда как АТФ - глобальный источник энергии.
  
  И это делает заболевшим коронавирусом то, что называется цитокиновым штормом. Вся фишка в том, что цАМФ передает сигнал глобально, а цГМФ со всей дури сигнал передает в одно место - в легкие например.
  
  Цитокиновый шторм и есть эффект избыточности работы локального иммунитета.
  
  Эффекты цГМФ прямо противоположны эффектам цАМФ
  
  Антагонистические отношения цАМФ и цГМФ проявляются чаще всего в сложных системах, когда для регуляции клеточной функции требуется разновременная модификация многих белков, осуществляемая согласованным действием попеременно активируемых цАМФ- и цГМФ-зависимых протеинкиназ. 
  
  Так вот, цАМФ у людей из группы риска активирован уже до инфицирования коронавирусом или до вакцинирования. цАМФ сигналы передает у них с ускорерием. То есть до эпителиальной патологии цАМФ передаеттсигналы с той или иной скоростью. А при наличии патологии - с ускорением. Поэтому инфицирование или вакцинирование сменяет ускорение его производной - рывком.
  
  Что такое цГМФ? Не спрашивайте тупорылых. Больше чем знает биохимия о них, они не знают.
  
  Ну, да... Подобно цАМФ он активирует внутриклеточные протеинкиназы в ответ на связывание с клеточной мембраной пептидных гормонов (для которых мембрана непроницаема) с внешней стороны клетки. Но!
  
  Но в чем разница действия глобально и локально?
  
  О!
  
  Чтобы понять надо иметь представление как создается напряженное состояние глобально и локально.
  
  Напряженное состояние полевой среды может быть создано двумя путями. Первый
  путь − внесение в среду заряженных систем (заряженных тел). При взаимодействии
  заряженных систем появляются силы взаимодействия этих систем. Отсюда произошел
  термин "силовое поле". Но этот термин не может заменить термин "физическое поле",
  поскольку, в принципе, можно рассматривать поле одной заряженной системы, не
  рассматривая силы ее взаимодействия с другими системами. Когда говорят о
  взаимодействии заряженных систем, то часто речь идет о взаимодействии оболочек этих систем, понимая под термином "оболочка" ту часть полевой среды, окружающей
  заряженную систему, в которой ощутимо заметно воздействие заряженной системы.
  
  Второй путь создания напряженного состояния среды − возникновение
  неравномерного распределения параметров среды из-за различного рода флуктуаций,
  например, неравномерного распределения плотности частиц, составляющих среду. В этом
  случае возникают силы, стремящиеся устранить эту неравномерность путем переноса
  частиц среды. В данном случае нет повода говорить о взаимодействии заряженных
  систем. Поэтому физические поля, созданные этими двумя разными путями, следует и
  называть по-разному: полем взаимодействия и полем переноса.
  Поле взаимодействия имеет две математические формы описания (сокращенно −
  две формы физического поля): центральное поле и вихревое поле. Например, в
  электромагнитном поле - это электрическое поле и магнитное поле.
  
  Поле взаимодействия представляют в виде неравномерного распределения в
  пространстве физической величины, называемой потенциалом поля. Градиент скалярного потенциала центрального поля и
  ротор векторного потенциала вихревого поля называют напряженностями
  поля. Произведение напряженности поля на величину заряда системы, внесенной в поле,
  созданное другой системой, является силой взаимодействия этих двух систем.
  
  В отличие от поля взаимодействия (глобально) поле переноса (локально) − это поле неравномерного
  распределения внутри физической системы скалярной физической величины, называемой
  потенциалом системы.
  
  Таким образом:
  
  В поле взаимодействия (глобально) рассматривается напряженности
  градиента потенциала и ротора векторного потенциала вихревого поля.
  
  В поле переноса (локально) рассматривается разность потенциалов.
  
  Разность потенциалов (локально) - скалярная величина - производная по одномерному времени, равная отношению работы, выполняемой полем при переносе заряда из начальной точки в конечную, к величине этого заряда.
  
  Градиент потенциала (глобально) - это производная по пространству , но в отличие от производной по одномерному времени, градиент является не скаляром, а векторной величиной.
  
  Скалярная величина определяется только значением, в отличие от вектора, который, кроме значения, имеет направление
  
  Векторная величина (глобально) и скалярная величина (локально)! Предел изменения по пространству и предел изменения по времени! Вот в чем разница сигналов передаваемых глобально и локально.
  
  Тупорылым это не известно.
  
  Так вот, цАМФ вносит заряд (физическая величина, равная количеству единичных зарядов,
  содержащихся в заряженной системе) глобально и это градиент потенциала, а цГМФ - не имеет дело с переносом зарядом вообще, он имеет дело с влиянием на координаты состояния различных форм движения
  системы. Заряд системы может оказаться координатой состояния формы движения заряженной
  системы. А координата состояния не может оказаться зарядом. Точно также как вектор характеризуется и величиной и направлением, токда как скаляр - только величиной. Отсюда становится понятным, что локальное действие лишено степени свободы, связаной с ориентацией действия.
  
  На самом деле, глобальное действие цАМФ осуществляет обобщая действие других сигнальных моекул - цСМФ или цУМФ. О них тупорылые не знают почти нечего, но можно предположить, что один из них имеет отношение к градиенту скалярного потенциала центрального поля, а другой - к
  ротору векторного потенциала вихревого поля.
  
  Ну так вот. Теперь прикиньте почему же локальное распределение сигнала не может превратится в глобальное. Потому что нет связности поториентации напряженности.
  
  И вот эти тупорылые собираются включить своей тупой вациной ускорение цАМФ. Если здоровым перцам это ничего не значит в ближайшей перспективе, то тем у кого цАМФ уже работает ускоренно это означает активацию локального цГМФ, рывок и цитокиновый шторм без связности по ориентации, т.е пиздец.
  
  Но это ближняя перспектива. А дальняя... Теперь представьте что здоровые перцы соивременем доживают до возрастной эпителиальной патологии, а они до нее с ускоренной цАМФ доживут раньше, чем без ускорения, ибо вакцинация сама поисебемсделает из расположенным к эпителиальной патологии ибо последнее и есть ускоренная работа цАМФ, разве что только не в одной клетке, а в большой группе, но это дело наживное. И что произойдет с нашими постаревшими перцами? Что тут думать - производная ускорение - рывок. Вах! 14 дней и нет перцев - острая эпительеая патология в виде того же цитокинового шторма.
  
  А теперь послушаем этого тупорылого разработчикамвакцины Гамалеи:
  
  В основе векторной вакцины Гамалеи лежит аденовирус. Это вирус человека такого серотипа, который практически не вызывает заболеваний. Из вируса удаляется кусочек генома. И на это место вставляется кусочек генома коронавируса. В результате получается препарат аденовируса с частью генома COVID-19.
  
  Альштейн поясняет, что размножаться в клетках человека аденовирус не может, так как из него извлекли кусочек, который отвечает за работу аденовирусных генов, а также за различные жизненные процессы, в том числе за размножение. Поэтому он может только заразить клетки организма и ввести в них генетический материал коронавируса. Именно этот образующийся коронавирусный белок и способствует развитию иммунитета.
  
  Тупорылое ученое создание! В ближайшей перспективе -развитие иммунитета, в дальней - пиздец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"