Сфинкский : другие произведения.

Любовь на высоте двенадцать тысяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Натуралистическая лирика. Эксперимент с реминисценцией и инверсией. Конкурсный вариант одноимённого рассказа.(Примеры ненормативной лексики взяты из расшифровки "черного ящика" реального российского самолета) Радио молчит сорок пять минут. Все пилоты, как перелётные птицы, - кланяются чему от видимой твари: солнцу, туче, облаку грозовому и радио! - Майа-Майа! Приём!

 []

Все пилоты, как перелётные птицы, - кланяются чему от видимой твари: солнцу, туче, облаку грозовому и радио.
Радио молчит сорок пять минут.
- Майа-Майа! Приём!
"Катастрофа моей машины и самолёта с двумя сотнями живых людей на борту станет необьяснимой трагедией. Версия попадания молнии появится сразу, а далее эксперты лётной комиссии объяснят детально как растет угол атаки,.. как машина закручивается в штопор,.. как врезается в землю..."
- Майа-Майа! Приём!
"Bсё будет убедительно! ...на первый взгляд! ...самолет авиакомпании Эр Франс совершает рейс из Парижа в Конго до аэропорта "Майа-Майа" в Браззавиле. Причиной крушения становится лобовое столкновение с легкомоторным самолётом!".
- Майа-Майа! Приём!
"...никому и в голову не придёт задуматься о том, что на высоте двенадцать тысяч могли бы столкнуться современный и двухмоторный самолеты. Максимально возможная для человека высота без герметизации - 5500 метров!"
- Майа-Майа! Шарлотта! Приём!
"Шарлотта - диспетчер аэропорта в Браззавиле - самая тёмная женщина Конго. И моя тайна!"
- Приём!
"...на самом деле у неё двойное имя - Шарлотта-Эдит. Второе - как у Пиаф. Только Шарлотта боится присутствия её таинственного имени в своём! Почему?.. Тайна! Вот и я говорю: "Чёрная Шарлотта - моя тайна. Порой в жизнь человека вторгается тайна и тогда тайна становится самой жизнью"...
- Orage... orage...
"...что это такое? Радио заговорило?.."
- Orage... orage...
- Майа-Майа! Приём!
- Orage!.. orage...
"...голос похожий на попугая?! Что за шутки в эфире!"
- Orage!.. orage...
"...это - серая птица Жако, живущая в комнате авиадиспетчеров только что заявила по-французски "будет гроза" - "оражера!.. оражера!" Правда, без артикля."
- Майа-Майа! Приём!
"...Жако - самка; её ноги и верхняя часть бедренных костей отстоят друг от друга на большем, чем у самцов, расстоянии. Закрыла бы клетку плотной тканью, - попугай свистнет пару раз и заткнётся! Нет!.. Уже третий год диспетчеры держат птицу в клетке в одиночку; говорят: "живя парами, попугаи редко становятся ручными, а говорить не выучиваются совсем... Вот теперь птица и орёт: "Оражера... Оражера". Неёбанная птица любви хочет любви!"
- Шарлотта! Приём!
"...молчит Шарлотта. Блядь!.. Каждая блядь в тайне мечтает, чтобы хотя бы один из нас сошёл с ума и разбился вдребезги именно из-за неё! Пусть хоть небо падёт перед нами.... разлетится вдребезги земля... Хорошая песня!".
- Майа-Майа! Приём!
-"...тогда в Нью-Йорке, когда в авиакатастрофе погиб Марсель Сердан, у нее нашлись силы подняться на сцену и пропеть " Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля... "
- Майа-Майа! Приём!
"...гимн Любви, блядь! Как это она сказала в тот вечер? "О нем и только о нем!" Её в тот вечер почти вынесли на сцену, а унесли в глубоком обмороке. Что она сказала? "Любовь, - сильна, как смерть! А что после неё? Вот именно... неизвестность"
- Майа-Майа! Приём!
"... там, где кончается моя Чёрная Шарлота - кончается моя жизнь, но кончается всё и даже смерть. А что после неё? Вот именно!..".
- Майа-Майа! Приём!
"...le ciel bleu sur nous peut s'effrondrer. Et la terre peut bien s'ecrouler... Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля...скоро аэропорт... Внизу меняется ландшафт, - синева моря сменилась на желто-белые пески Сахары".
- Шит!
"...блядь! На горизонте появились кучево-дождевые облака! Все грозы начинаются с кучево-дождевых облаков. Шит! Два грозовых фронта, похожих на гигантские чернушки, из которых начинают вырываться проблески молний. "Оражера... Оражера! Блядь! Накаркала, блядь!"
- Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля...
"...что это? Начались первые порывы ветра!"
- Майа-Майа! Приём!
"...опоздали с прогнозом! Блядь! Ветер усиливается?.. Перелететь грозовой фронт поверху или облететь стороной?"
- Шит!
"...какой широкий грозовой фронт! Как жопа у Шарлотты и Жако!
"...сколько длится "нормальная" гроза? Максимум три часа!.. Нет, не обойти фронт - керосина не хватит идти против сильного ветра, - надо идти вверх".
- Шит!
"...сильно сносит самолёт боком. Под облаками - восходящий ток воздуха! Как кружку воды внезапно вылили на плоскую поверхность, только вверх ногами..."
- Майа-Майа! Приём!
"...аэропорт не так далеко. Hаверняка, все эшелоны заняты дальними бортами. Свободный только самый верхний эшелон 4-0-0 - двенадцать тысяч сто. На пустой и герметизированной машине можно и на тринадцать тысяч забраться! Надо подниматься..."
"...смогут ли они "вытащить" меня на нужную высоту? Сколько сожжено топлива?"
- Оrage ...оrage... оrage... оrage...
"Радио! Опять!"
- Майа-Майа! Приём! Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Майа-Майа! Приём!
"...спокойно! ..спокойно Шарлотта,.. диспетчер не имеет никаких полномочий, чтобы приказывать пилоту каким образом надо действовать. Всё, что диспетчер должен сделать, - это обеспечить безопасность для всех!"
- Майа-Майа! Приём!
"...впереди мощный грозовой фронт,- придётся подниматься выше".
- Майа-Майа! Приём! Пусть хоть небо падёт перед нами... Le ciel bleu sur nous peut s'effrondrer. Et la terre peut bien s'ecrouler... Разлетится вдребезги земля. Майа-Майа! Приём! Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
"...летал бы себе на нашем Ан-26, - там пять человек экипажа... А тут - как попугай в клетке! Так нет! Приехал в Конго, пересел на легкомоторный. Ещё бы, самая тёмная женщина Конго - диспетчер малой авиации! А дальше что? Вот именно..."
- Майа-Майа! Девочка моя! Приём!
"...надо подниматься!"
- Пусть хоть небо падёт перед нами... Разлетится вдребезги земля... Мне на свете всё неважно... Если любишь ты, а я - тебя.
- Приём, я - Майя-Майя. Стрекоза тридцать четыре! Я - Майя-Майя! Приём!
"Эдит, твою мать!"
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
- Я - Майя-Майя! Стрекоза тридцать четыре повторите. Приём.
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
- Стрекоза тридцать четыре! Эшелон четыре ноль-ноль? Двенадцать тысяч? Что за шутки? Ты что - Ту 154? На таком эшелоне машина теряет устойчивость! Приём!
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Иду на грозу. Какие верхние эшелоны свободны? Приём!
- Стрекоза тридцать четыре! У нас были проблемы с частотой воздушного судна, теперь проблемы с компьютером. Приём!
"...спокойно, Шарлотта, спокойно... Над головой перламутровые облака - через них хорошо видны звезды."
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Обеспечьте эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
"Молчание... Hадо обходить грозовой фронт!"
- Майя-Майя! - Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Приём.
"Молчание..."
- Шарлотта! Приём!
"...опять связь потеряна! Надо выше! Оражера... Оражера! Фак! Неёбанный попугай хочет любви! И грозы! Пусть хоть небо падёт перед нами... Разлетится вдребезги земля. Хорошо, что ещё не темно, - темнеет на экваторе рано. У меня такое ощущение - грозовой фронт поднимается почти до высоты двенадцать тысяч! Эшелон 3-9-0! На высоте одиннадцать грозовой фронт - уже нонсенс! Поэтому самолеты с герметизированным салоном и летают в этом слое атмосферы, - там давление примерно в пять раз ниже, чем на уровне моря. И большее внутреннее давление фюзеляжа грозит разломить его на части!"
- Стрекоза тридцать четыре! Стрекоза тридцать четыре! Я Майя-Майа. Какая высота? Приём!
- Майя-Майя! Я Стрекоза тридцать четыре. Иду в высшие эшелоны. Приём... Самолет слишком сильно задирает нос.
- Майя-Майя! Сигнализатор запредельного угла атаки. Приём!
- Сигнализатор запредельного угла атаки. Приём!
- Майя-Майя! Сильная болтанка... Приём!
- Майя-Майя! Набираю более верхний эшелон. Приём!
- Майя-Майя! Началось "сваливание" самолета. Приём!
- Майя-Майя! Снижаюсь! Блядь! Приём!
"...надо ставить номинал - режим двигателей, близкий к взлетному"
- Майя-Майя! Снижаюсь!
- Майя-Майя! Сильная болтанка... Приём!
- Майя-Майя! Генераторы вылетают.
- Майя-Майя! Срывной режим работы двигателя. Снижаемся. Шарлотта. Приём! Шит!
- Майя-Майя! Слышатся хлопки,... двигатель дрожит, из него выстреливает пламя. Приём! Снижаемся, блядь,... снижаемся... Перегрузка 245"...
- Майя-Майя! S0S! Приём!
"...скорость какая? Скорость какая? Скорость?"
- Майя-Майя! S0S! S0S! Приём! Блядь! Шит! Оражера! Тяни на себя! ...на себя тяни! ...на себя! ...тяни!
- Майя-Майя! Высота 2000... 1700...
- Майя-Майя!
"...незаметно съезжаю,... падаю, падаю, падаю... Падаю! Земля!".
- Всё, конец!
"...пусть хоть небо падёт перед нами... Разлетится вдребезги земля... Мне на свете всё неважно, Если любишь ты, а я - тебя".
- Я - Майа-Майа. Стрекоза тридцать четыре! Стрекоза тридцать четыре! Приём! Стрекоза тридцать четыре! Оrage... Оrage... L'orage, L'orage!
- Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля. Мне на свете всё неважно, Если любишь ты, а я - тебя. Пой, Шарлотта, ...пой! Я перекрасила бы волосы. Если ты бы меня попросил. Я пошла б за тобой на край света. Если ты б меня попросил.... Дотянулась руками до неба...
- J'irais jusqu'au bout du monde... Je me ferais teindre en blonde... Si tu me le demandais... J'irais decrocher la lune.
- Не до луны, Шар-ло-о-о-та-а-а, до не-ба-ааа! Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги зем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список