Сфинкский : другие произведения.

Не увидеть себя и умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем плохо зеркало, так это тем, что, если ты изменишься - оно это не покажет.
  
  Не замечаешь в себе изменений! Чувствуешь себя идиотом от этого, да?
  
  Вот я сейчас сижу пью капучино в даунтауне и пытаюсь понять, что изменилось во мне с утра.
  
  Почему я выбрал для этого кофейню и кофе? Почему, вообще, нужен мне этот сталкинг?
  
  Ну, может потому, что пол третьего утра меня разбудил сосед, в очередный раз снявший в ночном кабаке телку. Он музыкант и она, видимо, тоже. В четвертом часу начали музицировать. Я наорал на него. Он в ответ: ты, пойми - я же живу один... Дескать, иногда нужен перепихон. Я же ему в ответ: единственная причина, по которой я пойму твою "беду" - это если мы будем "пилить" эту телку вместе, а так... Конечно, они перестали музицировать. Но слышу он не спит. Так и не лег, наверное. В девять я уже вышел из квартиры, так и не поспав, но вижу - мой музыкант (польский еврей) уже написал обьяснительную-извинительную. Оставил на пороге моей квартире шахматную доску: "Давай сыграем в шахматы?! Извини". Он - изменился. А я?
  
  Ну, а механизм действия кофеина обусловлен угнетением фермента ФДЭ (фосфодиэстераза) , приводящим к накоплению внутри клеток цАМФ, что повышает рефлекторную возбудимость. ФДЭ - это производное АТФ (основной источник энергии в биохимических процессах) , выполняющее в организме роль вторичного посредника, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов некоторых гормонов (например, глюкагона или адреналина), которые не могут проходить через клеточную мембрану.
  
  Видите, если что-то не проходит через клеточную мембрану, то тогда просто надо усилить волну, переносящую энергию. Пусть хоть из одного места в другое и за счет него. Ведь энергия не создается и не исчезает (не разрушается).
  
  Может и я - точнее моё отношение к этому польскому еврею- музыканту изменилось? !
  
  Особенно из-за капучино.
  
   Чувствую, что "да". Изменидось. На понимание его участи одиночки с недоебом ушла какая-то дополнительная энергия. Но вот откуда?
  
  Первый закон термодинамики основан на принципе сохранения энергии, который гласит: "Энергия не может быть создана или уничтожена, а только преобразована из одной формы в другую, то есть общее количество энергии остается постоянным".
  
  И вся беда, что сознание, оно такое же как зеркало - если ты изменишься, оно это не покажет.
  
  И как же быть?
  
  Во-первых, человек - довольно замысловатая энергетическая система, в которой можно выделить три основных вида энергии: физическую, умственную эмоциональную, которые можно измерить (для чего нужно время). Плюс добавьте ещё шесть независимых видов энергии (шесть степеней свободы) , согласно теории струн, которые обобщаются и потому - ненаблюдаемы.
  
  А раз ненаблюдаемы, хуй ли я пытаюсь определить работа чего недополучила энергии!
  
  А всё просто! Что такое степень свободы?
  
  Степень свободы есть число независимых координат, требующихся для однозначного определения положения точки, которая может перемещаться в пространстве, как угодно.
  
  Что происходит со степенями свободы при ограничении свободы движения?
  
  Число степеней свободы уменьшается.
  
  Соответственно, можно догадаться, что и ум и эмоции ограничивают степень свободы. Это раз. Два - это какая же такая "точка, которая может перемещаться в пространстве, как угодно".
  
  Потому, что если ей дать эту свободу, то по ее перемещению и можно судить об изменениях с самим собой.
  
  Итак, что у нас само по себе?
  
  Во-первых - инстинкты, во-вторых - рефлексы, в третьих - комплексы. А ещё - вегетативная (автономная) нервная система. Именно она управляет всей работой организма, на которую не может повлиять воля человека (то есть эти действия организма не находятся под сонательным контролем человека.
  
  Сама автономная нервная система состоит из двух отделов: это симпатическая нервная система (она также может называться симпатический отдел) и парасимпатическая нервная система (также может называться парасимпатический отдел). Оба этих отдела регулируют работу одних и тех же органов, но противоположным образом:
  
  Симпатическая нервная система, когда идёт интенсивная работа или организм находится в стрессовой ситуации, стимулирует затраты энергии. Это система борьбы или бегства. Например, она усиливает у человека работу сердца (учащается пульс), ускоряется дыхание и повышается давление.
  
  Парасимпатическая нервная система наоборот отвечает за то, чтобы организм во время сна, покая и отдыха накапливал и восстанавливал запасы энергии. Например, она ослабляет работу сердца (частота ритма сердца снижается) и стимулирует работ желез и мускулатуры в пищеварительном тракте.
  
  Что важно отметить - то, что критические измения симпатической нервной системы дают симптоматику на левой стороне тела, а парасимпатической - на правой. А зеркала то как раз изменяют лево на право.
  
  Стоя перед зеркалом, вы заметите это сразу же. Надпись на вашей футболке будет задом наперед. Пробор на волосах переместился на другую сторону вашей головы в отражении. Родинка на вашем левом ухе смотрит на вас из зеркала с правой мочки уха.
  Перед вами реверсивное (обратное) изображение: что было слева сейчас cправа, и наоборот. Но верх остается верхом, а низ низом - как будто зеркало умеет переключать лево и право, но не верх и низ.
  
  На самом деле, всё не так. Зеркало не "знает" ничего о вашем положении, оно просто отражает свет, который на него попадает. Тогда почему, когда отражаемый свет попадает на фоторецепторы ваших глаз, ваше изображение меняется слева направо?
  
  Ответ короток: оно не меняется. На самом деле, вопрос, что делает горизонтальную ось такой особенной в контексте зеркала, сам по себе некорректен. Дело в том, что зеркало не отражает слева направо или сверху вниз, но оно отражает задом наперед. Другими словами, ваше зеркальное отражение не меняется местами, но инвертируется в третье измерение, как перчатка выворачивается наизнанку.
  
  Вот и сознание - отражает задом наперед.
  
  
  
   
  
  Статьи о зеркалах
  
   
  
  Почему зеркала изменяют лево на право, но не верх на низ?
  
   10 ПРИЧИН КУПИТЬ НАШЕ ЗЕРКАЛО
  
  Почему зеркала изменяют лево на право, но не верх на низ?
  
  Стоя перед зеркалом, вы заметите это сразу же. Надпись на вашей футболке будет задом наперед. Пробор на волосах переместился на другую сторону вашей головы в отражении. Родинка на вашем левом ухе смотрит на вас из зеркала с правой мочки уха.
  Перед вами реверсивное (обратное) изображение: что было слева сейчас cправа, и наоборот. Но верх остается верхом, а низ низом - как будто зеркало умеет переключать лево и право, но не верх и низ.
  Конечно же, это не так. Зеркало не "знает" ничего о вашем положении, оно просто отражает свет, который на него попадает. Тогда почему, когда отражаемый свет попадает на фоторецепторы ваших глаз, ваше изображение меняется слева направо?
  Ответ короток: оно не меняется. На самом деле, вопрос, что делает горизонтальную ось такой особенной в контексте зеркала, сам по себе некорректен. Дело в том, что зеркало не отражает слева направо или сверху вниз, но оно отражает задом наперед. Другими словами, ваше зеркальное отражение не меняется местами, но инвертируется в третье измерение, как перчатка выворачивается наизнанку.
  
  И вот тут то можно и нужно провести эксперименты. Если вы держите перед собой мяч, то в зеркале впше отражение будет за мячом, загорожено им. Если держите в руках линейку вытянув её вперед - то в отражении линейки порядок циферок поменяется на обратный.
  А вот если держите в руках прозрачную линейку с черными цифрами, лицом к себе, что бы цифры на ней шли слева-направо - то и в отражении эти цифры будут идти слева-направо. Зеркало не поменяет право и лево!
  
  Ух ты! Но ведь это нонсенс? Нет так устроена психология восприятия. Она просто "помогает" сознанию справляться с трудной задачей самого себя. Изменение содержания нет, но изменение формы есть. А иначе мы попутаем где я, а где отражение. Если ввести для сознания подсказку о порядках и их ориентации, никакого обмана восприятия со сменой лево направо не будет.
  
  Так что, мы получили действенный способ заметить есть ли какие изменения самого себя.
  
  В смысле? В чём же выражается?
  
  А вы должны отметить для себя порядок выполнения логических действий.
  
  Порядок выполнения логических операций в сложном логическом выражении таков:    
  
  1. Инверсия (это то, что и происходит в зеркале);  
  2. Конъюнкция (логическая операция, по смыслу максимально приближенная к союзу "и");  
  3. Дизъюнкция (логическое ИЛИ);  
  4. Импликация (логическая связка, по своему применению приближенная к союзам "если..., то..." );  
  5. Эквивалентность (логическое выражение, которое является истинным тогда, когда оба простых логических выражения имеют одинаковую истинность).    
  
  Что происходит после того выполнены 5 этих операций?    
  
  6.Исключающие логические операции  
  
  Вот они 6 степеней свободы - 6 независимых действий, которые осуществляет ваш разум, независимо от сознания. Если порядок их меняется, то это значит будет совершаться работа, для того, чтобы вернуть их обратно. Работа по нарушения совершенна сама собой, значит появилась и энергия.
  
  Вот этот комплекс действий и есть та самая "точка" , которая движется сама по себе. Увидеть её нельзя, а вычислить - можно.
  
  Самое трудное в этом методе логическая операция, исключающая все логические операции.
  
  Это точка отсчета. Почему отсчет идёт от того, что не имеет причинно-следственной связи?
  
  Господа, в этом мире может произойти всё что угодно - нет предела мерности. Единственное, что не изменяется - это то, с чего всё началось.
  
  Соответственно, у меня в контексте утренней истории всё началось с плохого сна.
  
  А что с ним может быть плохого?
  
  Короче, завтра запишусь на аккупунктуру. Всё дело в том, что мой циркадный осциллятор спешит. Выглядит это так, как будто я совершил перелет с востока на запад. В общем-то так оно и есть, если посмотреть в каком полушарии я оказался.
  
  Самое забавное тут - это то, что акупунктура реально помогает. Причем на более продолжительный срок, нежел кофе.
  
  Спрашивается исключает ли акупунктура шестую операцию, исключающую все логические операции?
  
  Похоже, что да. Во всяком случае теория пяти элементов У-син говорит о пяти стихиях; пяти действий; пяти движений, обобщив которые, получаешь именно ту реакцию вегетативной нервной системы, которая сама собой налаживает здоровье.
  
  Кстати, знаете к чему увидеть самого себя во сне?
  
  Нехороший знак. Это значит у вас есть проблема со здоровьем. Стоит увидеть её (вычислить её).
   И я уже сказал как.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"