Сфинкский : другие произведения.

Лечение рака по методу Козьмы Пруткова - Фрейда - Сфинкского для чайников (100% гарантия излечения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как писал Козьма Прутков: "Жизнь нашу можно удобно сравнивать со своенравною рекою, на поверхности которой плавает челн, иногда укачиваемый тихоструйною волною, нередко же задержанный в своем движении мелью и разбиваемый о подводный камень. Нужно ли упоминать, что сей утлый челн на рынке скоропреходящего времени есть не кто иной, как сам человек?". Так вот, сей утлый челн в онкологии есть не что иное как средство от рака. Только вот, применять его надо не ко всей поверхности той же самой опухоли, а только к касательному пространству в точке опухоли, в которой действуют аналитические функции, которые опять же действует в окрестности любой точки области определения, а потому влияние оказывает сразу на все другие точки. И, если всё изменить наоборот, в одной точке, то изменится также и везде, не вызывая побочных эффектов, как будто действие имеет место в неинерциальной системе. Впрочем, и сам человек, который утлый челн, только тогда рулит, когда им рулит бессознательное. А оно рулит как действие по касательной проходящей через точку кривой (жизни) и совпадающая с ней в этой точке с точностью до первого порядка (в буквальном смысле - от последнего до превого порядка). Но это уже Фрейд в геометрическом интерьере!:))
  
  Так вот, в геометрии касательное пространство к поверхности точки - это совокупность касательных векторов с введённой на ней естественной структурой векторного пространства.
  
  Поверхность - это то, что вблизи каждой своей точки устроено как круг (цикл), граница которого равна нулю (в единицах измерения точки). При этом граница - это своего рода интервал между точками, который является четвертой координатой. Интервалом является, например, межклеточное пространство. Если интервал не будет замкнут как круг, то поверхность не будет тем, что обладает свойством ограничивать. Действие в интервале на поверхности между точками должно быть зациклено.
  
  А теперь представьте, что круг (цикл, интервал, межклеточное пространство) завязывается в узел. Узел в математике - это вложение окружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство. А потом зацепляется узел за узел как одимпийские кольца на известной символике - одномерная сфера, вложенная в трёхмерное евклидово пространство, за одномерную сферу, а та опять зацепляется за одномерную сферу до тех пор, образуя объемлемо-изотопические классы зацеплений узлов. Под зацеплением понимается несколько эквивалентных непересекающихся несамопересекающихся замкнутых узлов. Эквивалентность обычно задаётся объемлющей изотопией, но может задаваться и как гомеоморфизм. Теорема Гордона - Люка утверждает, что дополнение узла (как топологического пространства) является "полным инвариантом" узла - это величина, определённая для каждого узла, одинаковая для эквивалентных узлов и таковой является характеристика.
  
  В топологии, объемлющая изотопия, - это вид непрерывной деформации многообразия "объемлющего пространства", переводящее одно подмногообразие в другое, благодаря чему можно произвести деформацию одного узла в другой, не разрывая его. Например, деление клеток является предельным видом непрерывной деформации.
  
  Но у человеческого организма есть два различных типа деления клетки: вегетативное деление, имеющая предел деления (для большинства человеческих клеток предел Хейфлика составляет 52 деления) при котором каждая дочерняя клетка генетически идентична родительской клетке (митоз), и репродуктивное клеточное деление, при котором количество хромосом в дочерней клетке снижается вдвое для производства гаметы (мейоз). Репродуктивное клеточное деление может иметь предел, а может его не иметь, так как может превратится из деления в клонирование, т.е оно имеет свойства антирефлексии, что также является свойством канцеризации (канцерогенез, озлокачествление, малигнизация), который складывается в том числе из-за утраты хромосомами своих мерных частей. Соответственно, в норме граница клеток участвует в вегетативном делении, а граница межклеточного пространства, объединенная с границей клеток в торические многообразия, участвуют в репродуктивном делении.
  
  Гомеоморфизм - взаимно однозначное и взаимно непрерывное отображение топологических пространств, т.е это биекция, связывающая топологические структуры двух пространств. Так ведут себя бесконтрольно делящиеся клетки. Т.е., скажем это - аденома простаты.
  
  Отличие в том, что при обьемлющей изотопии существует гомеоморфизм узла на себя, тогда как сам по себе гомеоморфизм - это отображение на других. То есть объемлющая изотопия включает свойство антирефлексивность, т.е три переменные остаются геометрическими координатами пространства, а четвертая принимает иной физический смысл, т.е по сути граница интервала между координатами (круг, цикл, межклеточное пространство), начинает принимать значения, отличные от нуля (в единицах измерения точки), т.е они начинают принимать обратные нулю значения и приобретают из вида одномерной сферы вид трехмерного пространства, три переменные которого становятся геометрическими координатами, а первичные три переменные единицы измерения точки, соответственно, принимают значение нуля. Т.е клетки, участвовавшие в вегетативном подконтрольном делении переключаются на репродуктивное клеточное деление, которое может иметь, а может и не иметь предел, а те - наоборот. Потеря контроля приводит к озлокачествованию бесконтрольно делящихся клеток. По сути граница (коим и является предел Хейфлика, принятый за нуль, становится равным обратному значению нуля). Т.е по сути клетка и межклеточное пространство вывернулись наизнанку.
  
  Так вот, зацепление распадается (или расщепляется), если два его частичных зацепления разделены в трехмерной сфере двумерной сферой. Не одномерной, а двумерной!
  
  Как разделить клетки и межклеточное пространство двумерной сферой?
  
  Просто - изменить четность зацепления узлов внесением узла - петли мембранного белка, который составляет интервал, являющийся обобщением евклидового расстояния между двумя точками.
  
  Какой мембранный белок? Тот, который гиперкомплексный и осуществляет в мембране торическое действие образующее векторное пространство размерностью четыре, при котором верхняя граница тора имеет размерность 3, а нижняя - 2 (в случае озлокачествования размерность становится равной 1), при этом обе границы тора, представляющие из себя поверхности мёбиуса склеины.
  
  Что изменит четность торического действия с вырожденной мерой? Тот белковый комплекс, который имеет размерность 3, в котором 1 из его мер эквивалентна комплексу с размерностью 2. Всё! Дальше становится понятно любому биохимику, знакомому с мембранными белками. Едиственно, что "чайникам" ещё следует уяснить, что внесением цепи (петли, узла) такого белка в касательное пространство поверхности точки, оно охватывается той положительной обратной связью, из за которой образуется схема с гистерезисом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"