Сфинкский : другие произведения.

Много жира не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С точки зрения экспрессии генов любая ткань организма очень сильно отличается, что неудивительно: на основании одного и того же генома организм активизирует, экспрессирует разные гены в разных тканях и получает разные ткани. А если вы смотрите на жиры, которые используются как резерв энергии и производитель гормонов, то вы видите, что такие разные ткани, как, например, печень и мышца, почти не различаются.
  
  Жир накопляется в уже существующих жировых клетках путем увеличения их размеров.
  
  Когда возможность клеток вместить жир исчерпывается, при этом потребность в увеличении резерва энергии остается, поступает сигнал к клеткам-предшественникам и те начинают процесс размножения. Так появляются новые жировые клетки. Новообразованные адипоциты не способны к обратному развитию и остаются на всю оставшуюся жизнь.
  
  В человеческом организме жир распределяется неравномерно. Существует два типа отложения жира: центральный ("по типу яблока") и периферический ("по типу груши"). У них есть некоторые особенности. При центральном типе ожирения отложения жира находятся в основной массе в брюшной полости, а при периферическом - преимущественно под кожей. В случае центрального ожирения вокруг внутренних органов происходит отложение метаболически активного бурого жира. А при периферическом под кожей откладывается белый жир, который является метаболически неактивным. Подкожный жир образует теплоизоляционный слой, который защищает организм от переохлаждения. 
  Жировая ткань защищает внутренние органы от механических воздействий и создает для них так называемое ложе. Так жировая ткань, имеющаяся вокруг почки, образует "жировую подушку" (локальное отложение жира) и удерживает ее на месте.
  
  Другие примеры жировых подушек это: Внутрисуставные жировые отложения, покрытые слоем синовиальных клеток. Чаще всего появляется в задней поверхности локтевого сустава. Буккальная жировая ткань у младенцев (аномально пухлые щеки). Жировая подушка на половых губах. Жировая подушка глазницы. Пояснично-ягодичная жировая подушка) - слой жировой клетчатки, расположенный в поясничной области под поверхностной фасцией. Коленная. Подколенная. Подкожная жировая подушка. Надлобковая.
  
  На самом деле, это не "проблемные участки", просто так у нас в организме распределяется жировая ткань, чтобы защитить "проблемный" орган и часть тела. Другое дело - защемление жировой ткани...
  
  В самом деле... У мужчин с обильно выраженной подкожной жировой клетчатки часто имеется андрогенодефицит, вследствие повышен ной активности ароматазы приводящий к увеличению уровня эстрогенов и блокирующий по принципу отрицательной обратной связи выброс гонадотропинов.
  
  Т.е вот есть у мужика слишком много гонадотропина. А этот гормон стимулирует синтез половых гормонов в яичках, поэтому имеет такой же спектр эффектов как тестостерон. Что хорошего если уплотняется простата?
  
  Так вот, надлобковый жир блокирует это дело. Нет, какой нахуй бег, если в перспективе "светит" аденома.
  
   Однако, вследствие того что половой член фиксирован к лобковому симфизу и в расслабленном, и в эрегированном состоянии, любое увеличение надлобкового жирового слоя будет визуґально уменьшать реальную длину пениса. Слой подкожно-жировой клетчатки в ыадлобковой области может увеличи ваться и с возрастом, поэтому пожилые и тучные пациенты часто жалуются на уменьшение длины полового члена, хотя в действительности это не так. 
  
  Так вот, убирать жировую подушку вовсе не нужно. Если нужно она сама уберется.
  
  Жировую ткань нельзя убирать хотя бы потому, что она накапливает в себе витамины, является защитой от повреждений и хранит в себе дополнительное тепло для нашего организма. Поэтому при активной работе она начинает сопротивляется. Вернее, сопротивляется не сама ткань, а весь организм.
  
  Опять же жировая ткань - важный орган эндокринной системы. В ней синтезируются такие важные гормоны, как лептин и эстрогены. Лептин регулирует длительность интервала между приемами пищи. Чем выше уровень лептина, тем реже человек ест.
  
  Эстрогены. Жировая ткань обладает ароматазной активностью. Фермент ароматаза Р450, входящий в состав жировой ткани, преобразует мужской половой гормон тестостерон в женские половые гормоны - эстрогены. Скорость такого преобразования увеличивается с возрастом и ростом жировых накоплений.
  
  
  Или возьмем пояснично-ягодичную жировую подушку у женщин.
  
  Под большим вертелом имеется углубление (ямка, которая может быть названа подвертельной), где отмечается второе, менее выраженное скопление жировой клетчатки, которое можно назвать ягодичнобедренной подушкой, заходящей в пределы поясничной области.
  
  Эта клетчатка, постепенно истончаясь кнаружи, достигает передневерхней подвздошной ости, а кнутри влагалища мышцы, выпрямляющей спину.
  
  Спрашивается зачем бабе жир на жопе?
  
  Жир на бедрах и ягодицах - это хороший жир. Именно эти "запасы" способны защитить от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно они производят большое количество гормонов, которые защищают артерии и позволяют контролировать уровень сахара в крови.
  
  Опять же жир на бедрах не дает им прикрепиться к печени или мускулам, предотвращая, как уже было отмечено, и диабет, и сердечно-сосудистые заболевания
  
  И, спрашивается, на кой ляд бегать как дура?
   Нет. Выросшая жопа - это такое же средство защиты как противогаз, солнечный крем, гандон или одежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"