Сфинкский : другие произведения.

Зимняя муха в ночном поезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть заимстования... Все совпадения не случайны. Картина неизвестного мне художника. Мерси.

 []

Зимняя муха в ночном поезде

Зимняя муха так и вьётся вокруг меня - каждый день появляются женщины, которым исполнилось сорок. Муха бьется о стекло. Взлетает и снова бьется головой. Муха не глупая. У зимней мухи - фасеточное зрение, как бы много-много глаз. Она прекрасно видит разные вещи, которые отражают свет, только стекла не видит - стекло же свет не отражает.
Ещё вчера перед посадкой в поезд я готов был биться об заклад, что в моей памяти - большая чёрная дыра. Но у неё оказалось приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие пираты (пиратки), и осьминоги, и письма с картами захоронения девичьих сокровищ. "И это все, что тебе было нужно?" - спрашиваю я себя. Ответа не следует. В моём возрасте скрывать приходится всё. Практически.
-- Когда-нибудь, в будущем, - доверяется на ухо шёпотом Зимняя муха, - должно быть, в отдаленном - я смогу бросить работу в Ванкувере, вернуться во Владивосток...
Как видите, мухи в стекло не верят. Ну, разве можно поверить в то, что невозможно увидеть? Видите, мухи совсем не глупые! Если стекла не существует, рассуждают они, значит, эта преграда мнимая. Нужно только сконцентрироваться, разогнаться получше, и все можно преодолеть...
-- ...а там выйду замуж за владельца станции техобслуживания частных самолетов и буду...
И вот когда муха разгоняется и долбается об стекло. От удара концентрация с мухи как-то сразу спадает, иногда мухе даже надо немного полежать на подоконнике, чтобы снова сконцентрироваться. А всякая экзистенциальная муть, которую и разглядеть-то толком невозможно - это все от лукавого. В себя надо верить!
-- Ты слушаешь?
Я киваю утвердительно головой.
-- ...и буду слушать ехидные замечания подруг, которые никогда не рисковали водить сами, а потому только и могут, что радоваться поломкам транспортных средств других.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список