Сфинкский : другие произведения.

Кремлевский пациент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого "ненормального" пациента есть "здоровая часть" . Ее нужно увидеть...
  
  Кремлевского пациента не легко вычислить. Помните "Звонок мертвецу"?
  
  Судмедэксперт Пауль Херцфельд обнаруживает в голове изуродованного женского трупа записку, на которой значится имя и телефонный номер его дочери. Позвонив по нему, он выясняет, что девушка похищена, а если он хочет спасти её, то должен найти некоего Эрика. В это время страдающая от посттравматического синдрома девушка Линда находит на отдаленном острове Хельголанд мёртвое тело с надписью "Эрик" на футболке, у которого внезапно звонит телефон. Поскольку остров отрезан от цивилизации разбушевавшейся стихией, Пауль уговаривает Линду помочь ему спасти дочь и разрешить ряд загадок, оставленных хитроумным маньяком.
  
  Точно также с пресловутами отравлениями агентами ФСБ. Они оставляют "записки", "номера телефонов"...
  
  -- Алло, прачечная.
  -- Да, Кремль слушает.
  
   Маньяки как правило продумывают преступления до мельчайших деталей и могут резать глотки или есть чужую печень ради забавы. Но больше всего поражает маниакальное желание: "Попробуй меня поймать". Мне интересно вот это вот... Это самая "ненормальная" или самая "здоровая часть"?
  
     И опять же вспоминается - у Светлакова есть история из молодости, о том, как он ехал в поезде и вдруг был разбужен громкими воплями из тамбура. Кричала проводница и делала это от охватившего её первородного ужаса. Прибежав на шум, пассажиры увидели, что весь тамбур измазан говном, причем очень тщательно и практически без пробелов. А посреди тамбура стоял пьяный мужчина со спущенными штанами и, слегка покачиваясь, гордо смотрел прямо перед собой. Мужчина тоже был весь в говне. "Ты что наделал!?!" - закричала несчастная проводница, обретя дар членораздельной речи. Мужчина перевел на неё взгляд и, выдержав профессиональную актерскую паузу, спокойно ответил: "А ты докажи, что это я!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"