Сфинкский : другие произведения.

Вы боитесь играть без королевы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как говорят шахматисты: Без ферзя король беззащитен. Король любит королеву. Ну на самом деле, это метафора, а королеву любит игрок. Без нее он боится проиграть.
  
  А знаете как помочь ребенку в шахматных кружках помогают преодолеть страх поражений?
  
  Советуют разрешить ребенку проявлять свои эмоции (в том числе и негативные) - пусть он злится, раздражается. Надо дать понять ребенку, что такой страх нормален и несомненно преодолим. А для него самого важен опыт. В другой раз его противник может оказаться в такой ситуации - "без королевы". И будет очень хорошо знать как играет противник, в каких ситуациях он может ошибиться. Может стоит спровоцировать его сделать ошибку?
  
  А боятся поражения не надо.
  
  Вот что такое страх?
  
  С трах основан на инстинкте самосохранения. То есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическимкомпонентом, конкретным субъективным переживанием и строго определённым мимическим проявлением.
  
  Так и надо проявлять, потому что будучи основанным на инстинкте, страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания. И до тех пор пока плотность не велика, он мобилизует.
  
  Ниже я еще вернусь к пониманию "плотность" (страха) - это окажется важным в понимании что же происходит с короновирусом, но пока...
  
   Был такой фильм "Я боюсь"  (итал. Io ho paura) - криминальная драма итальянскогокинорежиссёра Дамиано Дамиани, вышедшая на экраны в 1977 году. Из-за своей кровавости в советском прокате фильм был выпущен в чёрно-белом варианте.
  
  Сюжет такой: После очередной перестрелки с террористами Людовико Грациано, обычный полицейский комиссар, решает уйти из полиции. Он понимает, что за ним могут прийти. Потом он сомневается, потом снова боится, потом снова сомневается и опять боится.
  
  Вот это же происходит и сейчас с нами из за коронавируса. Мы боимся.
  
  Бывает такое, что страх становится слишком сильным и ребенок теряет контроль над собственным поведением и не может играть. Для того, чтобы привести его в чувства и помочь настроиться на продолжение игры сделайте следующее:
  
  В шахматном клубе надо посадить ребенка на стул так, чтобы его ноги стояли на земле и ступни были крепко прижаты к полу. Попросить его сделать два коротких интенсивных вдоха через нос, и продолжительный выдох через рот. Быстрые, поверхностные и неглубокие вдохи и выдохи действуют возбуждающе на нервную систему, а медленные, спокойные и размеренные наоборот, успокаивают ее.
  
  Вот скажите: неужели итальянцы в 10 раз более восприичивы к вирусу, чем немцы? И почему это в Италии среди заражённых людей 55% старше 60 лет, а в Германии таких только 24%?
  Если средний возраст итальянских пациентов, у которых подтвержден коронавирус, если по точнее, составляет 63 года, то в Германии - 45 лет.
  
  Это что разные штаммы?
  
  Может итальянцы в среднем пьют в полтора раза больше антибиотиков, чем остальные жители Евросоюза?
  
  Ну да. Итальянские фермеры, выращивающие животных, опять же используют для их лечения вдвое больше антибиотиков, чем в среднем в ЕС. Собсно, и резистентные инфекции в итальянских больницах встречаются в два с лишним раза чаще.
  
  Вот и, которая Франция входит в число 22 стран с высоким уровнем дохода, принимавших меры по уменьшению масштабов использования антибиотиков, и там прижало хоть не хило, но куда меньше.
  
  Коэфицент смертности хоть в два раза ниже итальянского, швейцарского или испанского, но сравним с американским. Тогда как в США на свинофермах используют в 7 раз больше антибиотиков, чем на аналогичном производстве в Нидерландах. Но там мррут с тем же коэфициентом что и в США!
  
  А зачем носить маски обычным здоровым людям?
  
  Давно известны рекомендации по поводы защиты от коронавируса, которые сделали сингапурские и японские специалисты. Ученые провели исследования на 22 пациентах, которые находились в палатах. Сделали забор воздуха перед уборкой палаты и после. Убедились - вирус не летает. 
  
  Он оседает на унитазе, раковине, на дверных ручках, металлических поверхностях, но в воздухе его нет. У вируса - белковая оболочка, он легко разрушается хлором, 60-процентным спиртом и 0,5-процентным раствором перекиси водорода.
  
  Карантин вводят, чтобы снизить волну заболеваемости, растянуть ее по времени. Важно дать возможность больницам приготовиться, чтобы помочь всем нуждающимся. Это что же в Италии упустили время, в Испании, в США. 
  
  А шведы и британцы - они что такие такие мудаки, что их нации решили переболеть короновирусом без жесткого карантина? А как же тогда показатели смертности?
  
  А что это за хуйня по поводу того, что люди старше 65 лет находятся в группе риска?
  
   Люди с определенными хроническими заболеваниями - это понятно, а "старше 65 лет"?!
  
  Или вот - большинство людей, глядя на рост количества инфицированных ассоциируют его в первую очередь со скоростью распространения коронавируса. Но согласно исследованию института Роберта Коха, увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества тестов.
  
  Давайте ка смотреть цифры:
  
  В сравнении годовой смертности и смертности среди людей с положительным тестом на Covid-19 для полного объёма данных по Великобритании от Имперского колледжа Лондона отчётливо заметно совпадение формы кривой. А отношение между абсолютными значениями варьируется от 0.5 до 2, причём в возрастной группе до 50 лет оно в среднем меньше единицы.
  
   Следовательно, фоновая или естественная смертность людей зачастую даже больше, чем при коронавирусе.
  
  Равенство же между коэффициентами означает, что вероятность умереть от коронавируса эквивалентна вероятности не прожить ещё один год. Другими словами, опасность новой инфекции равна опасности повседневной жизни на протяжении года. 
  
  Это связано с тем, что большую часть риска несут люди, которые уже хронически больны. Для подавляющего большинства здоровых людей риск умереть от Covid-19 или умереть от чего-то ещё намного ниже приведённых выше значений.
  
  И тут возникает чрезвычайно сложная ситуация. А как же Италия скажут некоторые? Мрут итальянцы как мухи осенью.
  
  Более того - сорок с лишним медиков в Италии умерли - это официальная статистика. В основном погибают участковые врачи.
  
  А вы сравните нынешнюю ситуацию с разразившейся в стране эпидемией гриппа зимой 2016 года. Смертность тогда заметно больше ее показателей последних дней. Тогда было 25 000 избыточных смертей. А с 2013 по 2017 год эпидемии гриппа в стране унесли почти 70 тысяч жизней "сверх нормы". Сейчас от короновируса - 15000!
  
  И что?
  
  В США ежегодно происходит почти 2 миллиона случаев с инфекциями, приводящих к 99 000 смертей, треть из которых ассоциирована с пневмонией.
  
  Мир, находясь в депрессии, поверил в аппоклипстические модели, собранные из неграмотной интерпритаций, и случилась паническая атака с нозофобией - навязчивым страхом/боязнью заболеть.
  
  А в это время итальянские и испаеские пенсионеры лежат в палатах, к ним никого не пускают, они умирают в одиночестве. Представляете - лежат старички, и единственное, что могут сделать - рукой постучать по кровати, призывая к себе кого-нибудь. Вот они лежат и стучат кулаком. А у всех - нозофобия и одно на уме: "Я боюсь".
  
  А чего боимся?
  
  НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ!
  
  Никто не знает почему тут так, а там этак.
  
   А что происходит в условиях неопределенности?
  
  Неопределенность - это неполнота или недостоверность информации об условиях реализации решения, наличие фактора случайности или противодействия. Таким образом, принятие решения в условиях неопределенности означает выбор варианта решения, когда одно или несколько действий имеют своим следствием множество частных исходов, но их вероятности совершенно не известны или не имеют смысла.
  
   Принятие решений в условиях такого риска основано на том, что каждой ситуации развития событий может быть задана вероятность его осуществления. 
  
  Почему?
  
  Доказано, что при соблюдении определенных слабых условий (в частности, если выборка является случайной, то есть наблюдения являются независимыми) выборочное среднее стремится к истинному значению математического ожидания случайной величины при стремлении объема выборки (количества наблюдений, испытаний, измерений) к бесконечности. Математическое ожидание абсолютно непрерывной случайной величины, распределение которой задаётся плотностью.
  
  Что очень ожидаешь, а то чего боишься, задним умом и ожидаешь, то и пожнешь . Это механизм панических атак и нозофобии.
  
  Но, конечно, же некоторые скажут: а разве итальянцы и немцы по разному боятся?
  
  О! Вот вам ыще одна неопределенность. Are you afraid - вы боитесь играть без королевы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"