Сфинкский : другие произведения.

Однажды в Греции...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Однажды в Греции...

Я оказался в Греции, когда в ней уже не стало философов, а красивые женщины тоже случайно куда-то подевались. В итоге, к концу пребывания в этой средиземноморской стране у меня сложилось совершенно превратное представление о древнем полисе. И вот, после ланча, когда обычно бывает такое дремотное состояние между сном и бодрствованием, когда вы лежите в шезлонге у моря с полузакрытыми глазами и наполовину сознаете все, что происходит вокруг... Вдруг. Появляется некто... Женщина. Сложный возраст. В котором тело еще представляет интерес как шаблон для фотошопа, но глаза...
-- Вы пират? - спрашивает она, и по выдавшему кризисное состояние выражению глаз, мне становится понятно, что здесь никто её не понимал, не сочувствовал, и она воспринимала всех как препятствие каждому своему шагу.
-- Я угрожал вам прежде? - интересуюсь вопросом на вопрос, хотя это и не было так важно, потому что в основном мой тип все-таки не пират.
Но она спрашивает:
-- Разве кто-нибудь это порицает?
"Обещающий вопрос" - отметил про себя я и, не тратя времени на дальнейшие оценочные суждения, попытался сосредоточь все силы на достижение закономерного при встрече с женщинами желания, чтобы не оставалось времени бояться нежелательного. Впрочем, я всегда считал, что способность задавать "обещающие темы" не может делать женщину не привлекательной. Но на всякий случай, всё же расставил свои "фильтры":
-- Должен заметить, - сказал я, - ваши отец и мать явно были красивыми и необыкновенно добрыми людьми, но жаль, вы не успели встретится со мной, когда они были еще живы.
-- Ах, вы про возраст?! - улыбнулась она. - Старость - это самое хрупкое время и самое избегаемое, но вы можете безопасно пользоваться им тогда, когда не беспокоитесь о своем прошлом и будущем.
Далее всё развивалось как в кино неоромантического направления. Его сценарий полон неожиданностей, приключений и опасностей, но действуют в нём самые обычные люди. А я должен заметить, что средний возраст, в котором я нахожусь - это когда еще можешь делать все то же, что и раньше, но предпочитаешь не делать.
Однако... Сначала, я позвонил и заказал шампанского на пляж. Потом - огромную "морскую тарелку". И, наконец, инстинкт убийцы нельзя объяснить словами - я просто не уберегся от желания увидеть мою новую знакомой голой. Я захворал этим желанием в тяжелой форме. Она оказалась как в психиатрии - в отличие от множества других разделов медицины, в ней просто-напросто не раскрыто понятие "нормы". А содержание является пустым.
...Раздевшись в номере моего отеля мы долго смотрели друг на друга как на Агору - главную рыночную площадь в древнегреческих полисах, на которой проходили народные собрания, а теперь - ходят туристы и голуби. Потом - быстро оделись.
Возможно, при этом я был похож на туриста, который заявился в лучший в мире дендрарий, отыскал в углу тазик с удобрениями, сунул туда голову и орёт: "Верните мне деньги за билет!", а она - на библейскую голубку, приносящую Ною в ковчег оливковую ветку как весть об умиротворении стихии, но... В это момент у обоих были такие детские глаза... с таким обманчивым горьким чувством первого жизненного опыта, под влиянием которого мы неосознанно думаем, что наши беды вечны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список