Сфинкский : другие произведения.

Что исключить из образования ради акупунктуры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Студенческий совет Московского физико-технического института (МФТИ) опубликовал петицию с требованием отменить для студентов обязательное изучение китайского языка.
  
  Вопрос, конечно, не в том, надо ли учить. Надо! Именно на китайском языке в настоящее время написано до 27% всех научных статей в профильных для МФТИ областях, а по прогнозу исследователей к 2030 года до половины всей технической и инженерной документации будет опубликовано на языке нашего восточного соседа. Но проблема в том, что другая половина иностранных имточников написана не на китайском. Но обязательным языком становится именно китайский, а другие языки - факультативно!
  
  Нет, я не против! Но почему бы тогда не обязать лечить акупунктурой? Лично я так и лечусь. Гомеопатией и акупунктурой.
  
  Но есть ещё одно "но". И о нём стоит сказать.
  
  Дело в том, что с 2022 года из перечня обязательных учебных предметов исключены "Астрономия" , "Естествознание" , "Право" , "Россия в мире" , "Экология" и "Экономика" (правла включен курс "Вероятность и статистика" ) .
  
  Что же исключит ещё Минпросвещения РФ из основной образовательной программы среднего общего образования ради китайского языка?
  
  И чтобы исключить ради акупунктуры?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"