Сфинкский : другие произведения.

Вирус - изобретатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вау! Промелькнуло сообщение:
  
  Обнаружены антитела, смесь которых способно на 100 процентов защитить клетки человека от заражения. Оно предотвращает проникновение вируса в клетку человека.
  
  Отмечается, что смесь "обволакивает" вирус (блокирует), бьет тревогу остальной иммунной системе, вызывая соответствующую реакцию и выводит вирус из организма за четыре дня. 
  
  Причем, выявили эти антитела среди уже существоваших! За последнее десятилетие компания, сжелавшая "открытие антитела" собрала "библиотеку" из миллиардов антител и на фоне нынешней пандемии начала систематически проверять их на наличие коронавируса. И нашла!
  
  Т.е не таков он и новенький "короновирус" то наш!Практически он был потенциально возможным.
  
  Антитело, обнаруженное калифорнийскими исследователями, относится к классу "нейтрализующих" или связывающих антител. Подобные также могут действовать как "временные вакцины", предотвращая коронавирусную инфекцию у людей, которые еще не заразились ею.
  
  Препарат, получивший название STI-1499, представляет собой одно из десятка антител (то есть иммунных клеток, нейтрализующих патогенные микроорганизмы вроде того же коронавируса), которые, как обнаружила компания, оказывают определенное воздействие на коронавирус.
  
  Смесь этих антител может действовать как "защитный экран" для клеток человека, предотвращая проникновение вируса, вызывающего COVID-19.
  
  В свое время комбинация антител снизила и вирусную нагрузку у ВИЧ-инфицированных людей, а также предотвратило размножение вируса в организме у пациентов, которые перестали принимать антиретровирусные препараты. Это значило, что у человека не разовьется синдром иммунодефицита и сопутствующие ему заболевания, и, самое главное, он не сможет заражать других людей. 
  
  Вот только STI-1499 еще и выводит вирус из организма за 4 дня. Впрочем, я читал: сам собой (естественной детоксикацией) коронавирус из организма выводится примерно две недели, хотя из организма некоторых пациентов коронавирус не выводится более 2 месяцев.
  
   Тем не менее, если факт подтвердится, то это классно. Хотя, по прежнему возникает вопрос:
  
  А не помогает ли вакцина вирусу мутировать из за антигенной стимуляции?
  
  То есть если у композиции антител механизм, ограничивающий синтез антиґтел?
  
  Таковым является механизм отрицательной обратной связи, в котором продукт иммунной реакции (антитела) одновременно выступает в роли ее ингибитора. При этом речь идет не о простом снижении содержаґния антигена за счет его связывания антителами.
  
  Вообще, если обратная связь может полностью компенсировать ("заглушить") входящий сигнал, система относится к классу регуляторов (поплавковый механизм) или следящих усилителей (гидроусилитель). Но...
  
  Но, вот в организме на этом же принципе основана система гипоталамо-гипофизарной регуляции функций, однако, как известно, контролирует ее работу сразу два "контролера" эпифиз и система т.н часовых генов. Это как бы адаптационное контролирование и пространством и временем. Точнее 8 генов обобщены в единый механизм, расположенный в головном мозге и состоящий из двух основных элементов - супрахиазматических ядер (СХЯ) гипоталамуса и эпифиза. То есть они как бы составляют кинематическую схему из 8 инерционных моментов с двухтактовым движком. И то... организм накапливает ошибки округления результатов их работ.
  
  А вот в современных вакцинах представлений о подобном механизме обобщения адаптационного управления (соответствующей представлениям об октанионе) нет.
  
  Эти пацаны обобщили десять антител и сделали крутое заявление о 100% эффективности препарата. Позвольте не поверить. Позвольте допустить, что пацаны грубо округляют до 100. Боюсь в организме остаются если не вирусы, то напряженности, ими оставленные, способные при встрече с новыми вирусами заставлять их мутировать.
  
   Заметьте, адаптационное октонионное управление в организме человека, эволюционируя, ведет себя как самообучающийся механизм. Это потому, что октонионное обобщение позволяет вводить фрактальное преобразование. Но этим же свойствам пользуется и знаменитая испанка, имевшая структуру октаниона, продолжающую мутировать уже сто лет.
  
  Так до коле же мы не будем учить теорию чисел, чтобы в 21 веке не понимать, что если вакцина не имеет в своей основе механизма, вырезающего не вирус, а топологию оставленной напряженностью его прибывания в теле, то вирус будет мутировать?!
  
  Топология, индуцированная дискретной метрикой, является дискретной. 
  
  Я обьясню на пальцах что это значит. Представьте себе инженера-изобретателя, оказавшегося на другой планете. Идет он идет и вдруг видит - колесо.
  
  -- А не изобрести ли велосипед? - думает инженер.
  
  И из этого колеса и подобного же сооружает двухколесный велосипед. Тоже самое происходит с вирусами. Моменты напряженности остаются в теле, т.к это инерционная система. А теперь представьте себе что эти моменты являются ниичем иным как началом отсчета силы. И вот ежели подобрался вирус к такому моменту и для начала размножения ему не хватает одного лишнего зубчика передачи момента, что он сделает?
  
  Изобретет его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"