Сфинкский : другие произведения.

Могила известных героев Современной Не реалистической прозы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе Сфинкского по ходу конкурса Современной Нереалистической прозы.


 [Композиция. Сфинкский]
Композиция. СФИНКСКИЙ




Заметки о двух анонимных пастырях
КОРМАК ПАЛАЧ - ПАЛАЧ С МЕЧОМ КУХУЛИНА
Кормак Палач - Палач с мечом Кухулина, который написал толковый словарь древнеирландского языка

Кормак - лик Ирландии. В мифологии ирландских кельтов Кормак является персонажем нескольких историй, хотя исследователи высказывали предположение, что это - один из реальных исторических королей, правивших примерно в середине II в. н. э.
Кормак имел у себя в заключении заложников со всей Ирландии.
У одного из них оказался меч "красивый меч с рукоятью из золота и навершием из серебра, с золотым поясом и разукрашенными ножнами; он имел острие, сверкавшее в ночи, как факел. Если бы острием его пригнули к рукояти, он бы снова стал прямым, как дротик. Он разрубил бы волос на воде; он срезал бы волос на голове, не задев кожи; он рассек бы человека надвое так, что одна его половина какое-то время не покинула бы другую." Семья его смотрела на этот меч как на свое родовое наследие. Один дворецкий стал упрашивать заложника продать ему меч; он сказал ему, что "каждой ночью у того будут яства с его стола, а у каждого из его свиты будет пищи на четырех человек, во славу меча, и сверх того". Тот отказался так как считал себя "не вправе продавать собственность моего отца, покуда он жив". Тогда дворецкий потребовал меч и взялся добиться своего законным образом: он заявил, что это его собственность, которую у него отняли. Cильно не лукавя, дворецкий однажды напоил владельца меча, взял меч у пьяного и отдал на время златокузнецу - высечь собственное имя на на его стержне внутри рукоятки. Так и было сделано. Тому же пьяному вернули вскоре этот меч и он подделки не заметил. Жизнь продолжалось еще какое-то время, дворецкий по-прежнему выпрашивал меч, но не мог заполучить его. Тогда дворецкий потребовал меч и взялся добиться своего законным образом: он заявил ТРЕТЕЙСКОМУ суду, что это его собственность, которую у него отняли. Понятие третейский суд означает привлечение третьего (незаинтересованного и компетентного) лица - единоличного арбитра или коллегию арбитров для разрешения спора.
Дело было открыто должным образом перед королем, и хранителю меча дали возможность доказывать, что меч его. И он дал клятву, что меч был в его семье по наследству и что это его собственность. Затем дворецкий обратился к королю - КОРМАКУ и сказал, что клятва, якобы владельца меча лжива. "Кто подтвердит за тебя, - сказал Кормак, - что это ложь?" - "Вот что," сказал дворецкий, - если меч мой, мое имя написано на нем, и скрыто в рукоятке меча". Тогда позвали златокузнеца пришел, вскрыл рукоять, и внутри нашли написанное имя дворецкого.
Возмутился тогда владелец меча " Это меч, который был найден в обезглавленном теле моего деда, и я по сей день не знаю, кто совершил это деяние; и ты, о Кормак, вынеси приговор по этому делу!"
- "Этот долг крупнее прочих", - сказал Кормак, которому златокузнец рассказал правду, но добавил "Поистине, - это меч Кухулина, и именно этим мечом был убит мой дед, Конн Ста Битв, рукою Тибрайда Тиреха".
Затем Кормак вынес приговор по мечу и присудил меч самому себе как пеню за смерть от него своего деда Конна.
P.S. Кормак - так же называют подледную рыбалку - это массовый психоз, охватывающий рыбаков, едва надежный лед покроет водохранилища.



ХИЩНАЯ МОЛИТВА-ПТИЦА
К вопросу о Хищной птице Конкурса Современной Нереалистической прозы
Читаем "Фараона" Пруса...
Во времена фараона, да и вообще во времена тотального распространения теургии и религиозного мышления молитвы-желания действительно походили на птиц, и молитвы к Нему или Им, подпитываемые желаниями людей, называли Молитва-птицами - потому что они возносились или, по крайней мере, пытались вознестись к Богу или Богам.
До того как принять Имя Хищной птицы, птица была Молитвой-птицей. Но со временем желания её то-ли иссякли, то-ли появился аппетит. Почему появился аппетит хищный - об этом не буду рассуждать.
Совершенно ясно просматривается аналогия: птицы созданы Богом для того, чтобы летать, хищные птицы - для того, чтобы питаться более слабыми существами. Для чего питаться - чтобы иметь силы для полета. Почему Молитва-птица превратилась в Хищную птицу? А может и не было превращения. Хищная птица - это и есть Хищная Молитва-птица?
Для того чтобы появилась истинная молитва или Молитва-птица, которая может "долететь" до "ушей" Бога, необходимо желание, питающее саму молитву. В отношении физических птиц практически любой гнус годится в пропитание. А вот птице-молитве для того, чтобы взлететь и подняться на большие высоты, требуется чистая духовная пища, не "испачканная" ничем земным. Фэнтези - раз! И Конкурсы "молодых" писателей два! Хищной молитва-птице нужны ни желания и не мошкара, ей нужны победы над непрофессиональными авторами - видите ли она "искренне ненавидит и всячески истребляет мутантов и мертворожденных существ".
Вы думаете молитве Хищной птицы нужны собственные чистые желания? Нет, Хищная птица - хозяин неба. Человек, который тосковал о небе всегда, до сих пор испытывает перед ней особый трепет. Но наша птицу тянет даже не в просторы неба - в море. Вода - женская стихия. Но не только, вода - это ещё и материнские воды, вынашивающие плоды. Неслучайно столь распостранены обращения Хищной птицы к молодёжи.
Ведь не зря же в обращении к молодёжи: "Я уже чувствовала, как дышит Море под моим кораблем, я заплывала далеко, иногда сомневаясь, что найду дорогу домой.
... И те, кто делится таким опытом, очень редко путешествуют снова, приучаясь забавляться корабликами".
...приучаясь забавляться корабликами.., мошкорой, собачками.

"ОРГАНИЗАТОР-МЕССИЯ"

Организатор - "участник движения За Анонимный Интернет" и "Человек, профессионально стоящий на границе, именуемый страж". Ник Его литературный имеет происхождение из латинского "лидерство", и имеет отношение к цветку, однажды являющегося воображаемым лечением для отравления, а также к химическому элементу, - очень токсичному. Участник движения За Анонимный Интернет с Ф.И.О! - такой по-собственному определению "Верховный Администратор", которому "дано знать, что он МЕССИЯ".
Добро пожаловать на его "улицу Тусклых Раздумий" гореть "Алым Пламенем"!
вот сюда Сайт Мессии http://mexplanation.com
И говорит он Всем теперь "Отныне и присно, и во веки веков призываю всех овец заблудших, ...вступить в Секту Незамутнённого Взгляда на Белогорячечный Бред, аминь!"
Начните приобщаться здесь http://www.satanism.ru/photoalbum/7554/
Верховный Администратор первым делом в сознательной жизни "ринулся на сатанистские сайты"... но теперь ВЕРИТ в отсутствие Бога и считает, что "Стругацкие никогда не отличались глубиной мысли".., и уверен в своих откровенных обьяснениях с некой девицей, что "религия сегодня - лучший способ зарабатывать деньги".

До свидания! (Надпись на могильном камне)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"