Сфинкский : другие произведения.

Лечение простатита математическими методами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Общее описание подхода дифференциальной геометрии к лечению хронического простатита


Хронический простатит - это...

- расстройства со стороны мочевого аппарата (частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря), боль в нижней части живота;
- расстройства половой функции (болезненность по ходу мочеиспускательного канала и в прямой кишке при эякуляции, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и т.д.);
- повышенное беспокойство и нервозность мужчины, обусловленные фиксацией внимания больных на своем состоянии.

Это скажет любой врач. Увы, При отсутствии своевременной терапии простатит может вызывать переход острого простатита в хронический. Многообразие симптомов от этого не изменится - всё тоже самое, но протекает более спокойно, и в любой момент при неблагоприятных факторах может произойти обострение. Что может сделать для вас современная медицина? вылечить - точно не может. Ну там сократить количество рецbдивов - это еще можно. В этом случае ваша жизнь, увы, становится похожа на жизнь в которой вырезали дырку и в неё вытекают все тщетные попытки избавиться от симптомов.

Вот эту структуру было бы интересно рассмотреть геометрически. В принципе любая болезнь - это структура симптомов. Коль они повторяются, значит есть структура. её можно рассматривать как трёхмерное пространство (многообразие тех симптомов).

Трёхмерное пространство (многообразие) - это просто трёхмерная сфера с вырезанной дыркой. Физики считают, что все на свете происходит в таком трехмерном пространстве и положение любой частицы можно задать тремя числами, например, широтой, долготой и высотой. Точно также и любое состояние. Будь оно состоянием Вселенной, болезнью или просто описанием классной тёлки. Любое 3-х мерное многообразие можно свести к набору частей с однородной геометрией. Любое! Всем понятно?.. Будь это состоянием Вселенной, болезнью или просто описанием классной тёлки.

Раздел математики, в котором изучаются эти фокусы, называется дифференциальной геометрией. В ней над многообразиями можно провести т.н "хирургическую" операцию: "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий). Что это значит для обычного конструктора, у которого в голове нет ничего кроме инженерного образования, позволяющего в простейшем случае к двум прибавить два, а в более сложном - умножить? А вот что...

Допустим, инженер - это врач. А вы - несчастный больной, которого мучит простатит. Год, два, ...десятиление. Он мучит вас и мучаются от этого: жена, жена друга, соседка и старая школьная подруга. Врач вам говорит: "Дружок... Возраст! Хуй ли тут поделать?! Вылечить простатит - это тебе не фокус с кроликом в шляпе когда фокусник кладёт шляпу-цилиндр на стол или ящик, после этого он вытаскивает из шляпы новый хуй (традиционного кролика). То есть упрощая перевод, врач вам говорит: Пациент, вам пиздец. Пиздец - это термин, обозначающий нечто неизменяемое. А в математике - это свойство некоторого класса (множества) математических объектов, остающееся неизменным при преобразованиях определённого типа. Короче, вам говорят: отныне единственное, что связывает вас с самим собой - это хронический простатит. Без него вы сам не свой.

И вы думаете: в самом деле, кроме как отрезать и пришить "новый", ничего сделать нельзя, так как ваш доктор, представляющий собой всю медицину с великими традициями от Авицены до заведующего поликлиникой, ничего хронического лечить не может.

Так вот... Дифференциальная геометрия после принятия образа мышления Григория Перельмана, утверждает над многообразиями симптомов хронического простатита можно провести "хирургическую" операцию и "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий). То есть найти причину простатита, преобразовав гладкие многообразия его симптомов при переходе через невырожденную критическую точку, в которой обычный нестояк из-за воспаления превратился в нерешаемую для эскулапов задачу. Если это удаётся, то результирующее отображение состояния с хроническим простатитов в здоровое будет т.н гомотопической эквивалентностью. В этом случае простатит, да и вообще любую хроническую болезнь, следует рассматривать как гомотопический инвариант. Инвариант - это величина, соотношения, свойства и т.д., значения которых в некотором физическом процессе не изменяется с течением времени, а гомотопией называется просто непрерывное отображение, то есть такое преобразование, говоря о котором, тупым врачам не надо пороть хуйню типа: "Дружок... Возраст! Хуй ли тут поделать?! Вылечить простатит - это тебе не фокус с кроликом в шляпе когда фокусник кладёт шляпу-цилиндр на стол или ящик, после этого он вытаскивает из шляпы новый хуй (традиционного кролика). То есть, если два пространства (до простатита и после) гомотопически эквиваленты, то они имеют одинаковую характеристику: связность. Если ее вырезать, то... зови всех своих девок на праздник. Ценность открытия Перельмана заключается в новых методах анализа - он показал, что над многообразием того, что изменить нашими констукторами нельзя, на самом деле можно провести "хирургическую" операцию и особенности с которыми эскулапы бороться не могут появляться не смогут.

Что нужно вырезать?

Чтобы глубже понять гипотезу Пуанкаре, связанную с этим, и доказательство ее Перельманом, следует поближе познакомиться с топологией. Тем же врачам следует научиться выявлять фундаментальные свойства пространства многообразия симптомов, не зависящие от геометрической структуры. Если не ходить вокруг да около, то всё это похоже на поиск наиболее общих черт, присущих " классным тёлкам", методом рассмотрения "пластилиновой бляди", которую можно превратить в любого конкретного индивида.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список