Сфинкский : другие произведения.

В поисках фаллоса: Приап и инфляция политического Мужского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название стырил у Уайли Джеймс. Мерси!

 []

В поисках фаллоса: Приап и инфляция политического Мужского

  Отправной точкой для рассуждения о "Приапе Власти" послужат две истории о патриархе Тихоне (Летом 1921 года Патриарх Тихон опубликовал послание, которое называлось "Воззвание Патриарха Московского и всея Руси Тихона о помощи голодающим". В 1924 г. Патриарх Тихон рекомендовал ряду верных иереев Москвы избрать из братьев их общин или из прихожан подходящих людей и подготовить к принятию тайного священства, ибо нависла угроза поголовного уничтожения духовенства) и о Приапе, имевшие хождение в Древней Греции и Риме, начиная примерно со второго века до нашей эры и до четвертого века нашей эры. Приап был древнегреческим богом плодородия; полей и садов; изображался с чрезмерно развитым половым членом в состоянии вечной эрекции. В Лампсаке Приап пытался соблазнить Диониса, но неудачно. Есть рассказы о том, как Приап пытался изнасиловать Весту (покровительницу семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме), но ему помешал говорящий осёл Диониса (бога производительных сил природы; на осле Дионис приезжает в Додону, чтобы излечиться от безумия). Приап победил осла в состязании в длине членов и убил того. Надо думать, убил именно своим грозным оружием и можно предполагать, убил как мужчина - мужчину :))) Осёл же после боя был вознесён на небо, став одной из звёзд Ослят: гамма и дельта Рака.

  Lenta.ru, 14.05.2011   Миронов предложил законодательно защитить "РосПил"

  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил законодательно закрепить гарантии общественным деятелям, занимающимся расследованием коррупционных схем. Слова политика передает "Интерфакс".
  По словам Миронова, роль общественников в антикоррупционной деятельности очень велика. В подтверждение он сослался на "успех известного интернет-проекта, с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств". Речь идет, как можно понять, о сайте "РосПил" Алексея Навального.

21.12.2006   Сурков: "Справедливая Россия" - проект Кремля

  Замглавы администрации президента Владислав Сурков провел ряд закрытых встреч с петербургским отделением "Наших". В ходе встречи он сообщил, что "Справедливая Россия" - это проект Кремля.
  Замглавы администрации президента Владислав Сурков провел ряд закрытых встреч с петербургским отделением "Наших". Как стало известно "Фонтанке.Ru", в ходе встречи он сообщил, что "Справедливая Россия" - это проект Кремля.
 По словам Суркова, проект "Справедливая Россия" состоит из двух партий и одного лидера, партия которого фактически существовала только на бумаге. Поскольку "Сергей Миронов - человек Путина" - "мы его должны поддерживать". В Петербурге у "Справедливой России" весьма значительные шансы получить хороший результат на выборах в Законодательное собрание, - полагает Сурков. При этом он отметил, что "Единая Россия" - приоритет, но и "Справедливая Россия" не менее важна для политической стабильности.
 В беседе с "Нашими", сообщает "Фонтанка", Сурков также "косвенно подтвердил", что "Родина" также была кремлевским проектом "для объединения протестного электората".
 По материалам Tomchin.ru

30/05/2008 - 12:43  Владислав Сурков: "Справедливая Россия" еще покажет себя

 Выступая 29 мая на всероссийской конференции партии "Единая Россия", первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков предложил брать пример с европейских стран, где успешно действуют две основные партии. В качестве второй перспективной партии он назвал "Справедливую Россию".
 Может быть, не в этом созыве Госдумы, а в следующем, но "Справедливая Россия" еще покажет себя, отметил господин Сурков. И тут же напомнил, что в двухпартийной системе правящей партии рано или поздно приходится уходить в оппозицию.
 По материалам газеты "Коммерсант"

 YTPO.ru, 18 ноября 2010

 Владислав Сурков дал прогноз на предстоящие в 2011 году выборы в Госдуму. По мнению первого замглавы администрации президента, победу на них одержит "Единая Россия", но правящей партии скорее всего не удастся снова набрать конституционное большинство.
 "Я думаю, что ближайший политический цикл - выборы следующего года в Государственную Думу - все еще должна выиграть правящая партия - "Единая Россия", - заявил Сурков, выступая перед студентами в США.
 В то же время, единороссам будет на этот раз сложнее получить конституционное большинство в нижней палате, которое у них есть сейчас. Если же "Единая Россия" не наберет необходимые две трети голосов избирателей, ей придется вступать в коалиции, цитирует Суркова. По его мнению, многопартийная система в России в целом сложилась, а в будущем в ней возрастет роль системной оппозиции. Правда, Сурков не уточнил, какие именно партии он имеет в виду. По его словам, в 2011 г. в целях модернизации страны необходима победа "Единой России". Что касается либералов, которые выпали из политического процесса в 2003 г., то Сурков уверен, что они еще вернутся. "Есть у нас мнение, что не хватает влиятельной либеральной партии. Я, например, так считаю. Но, видимо, всему свое время", - сказал Сурков.

 Компромат для чайников (напомним, что компромат - это улики, материалы, компрометирующие кого-либо): экзистенциальный вызов такой игры Суркова заключается в том, что трагическая ирония кремлевской политтехнологии сближает её с фреской в Доме Веттиев (Помпеи), изображающей Приапа. Глядя на хуй древнегреческого бога плодородия, вспоминается миф о споре трех богов на тему о том, что "размер имеет значение". В споре победил Шива, показав свой Лингам и сказав: "Найдете конец у конца?". И двое других полетели, очень долго не возвращались - и, наконец, появились, признав: "Мы не нашли, ты победил". - Летали в мирах и не нашли, и признали его победителем! - А в чем секрет? - А секрет прост: хуй русского Приапа - это лента Мебиуса, восьмеркой завернутая, бесконечная изначальная сила.

 Кстати, по-русски звучащий "Тихон" - синоним Приапа. Первоначально - это аттическое божество, близкое Приапу, фаллическое божество счастливого случая. Типа счастливого случая управляемой демократии, смысл которой особенно проявляется во время политической инфляции в виде повышения общего уровня цен на "хуй Приапа Власти". В этой имитации будущего политического противостояния Путина и Медведева, Сурков элегантно скрывает авторитарную систему, заменяющую демократическую, которая наиболее приближенно соответствует доктрине диалектического развития, выраженной в Основном законе диалектики - Единство и борьба противоположностей. Заметьте, ЕДИНСТВО,.. ТАНДЕМ, а следом и весь этот театр двух актёров с одним "Приапом". На самом деле, нет никакого противостояния, а есть "Приап" тандема Власти. В российской политической жизни последних лет достаточно широко распространена точка зрения, что рядовые граждане, воспитанные в условиях авторитаризма, не имеют навыков демократического участия. Это и является причиной имитации демократии в политтехнологии Суркова в той модели, которую я (без сокращения) называю "Хуем Приапа (Тандема) Власти". Либералы могут долго лететь в одну сторону (либеральную, медведевскую... и т.п.) Хуя Приапа Власти или в другую (консервативную, путинскую и т.п.) по разным сторонам ленты Мёбиуса, а далее как в мифе "полетели, очень долго не возвращались - и, наконец, появились, признав: "Мы не нашли, ты победил". - Летали в мирах и не нашли, и признали его победителем!". То есть, Тандем. То есть лента Мёбиуса Хуя Приапа. ТО есть система двухполюсной авторитарной Власти. Собственно, если быть до конца, объективным, то вообщем-то, и сама система демократии является лентой Мёбиуса - только не в такой явной степени авторитарной). Увы, стороны ленты Мёбиуса одинаковы, и только свет (рамп медиа:))) делает из них противоположности. По иронии, Афродита, беременная Приапом от Диониса, сошлась с Адонисом; ворожба ревнивой Геры сделала ребенка уродцем (уродство состояло в наличии у Приапа двух фаллосов, что объясняется двойным отцовством - Диониса и Адониса. При этом, в самом начале у того же Приапа был миловидный женский лик, и чтобы компенсировать его и понадобился огромный фалос.

 Российский электорат, попавший в плен двуполюсной авторитарной ленты Мёбиуса (т.е. оказавшийся привязанным к ней) обречен. И даже "кардинальная" попытка пересечь боковую грань в надежде на альтернативу ни к чему не приведет: достигнутая "противоположность" окажется принадлежащей все той же мёбиусовой плоскости. Совершенно независимо от того, кто и как разыгрывает карту неокосмополитического джокера Навального, если электорат в поисках фаллоса Царя полетит в направлении Миронова, следует просто не забывать, кто на небе располагается "раком".

 Послесловие: Политика, как и Лента Мёбиуса - это простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное двух- или - трёхмерное евклидово пространство. Едешь постоянно в одну сторону, а приезжаешь туда, откуда выехал. Замкнутость, не равная сфере. Жалко только, что только фантасты уделяют ленте Мёбиуса внимание, а со стороны науки ноль. Ведь что отражает лента Мёбиуса? Она отражает превращение чего то в свою противоположность при продолжении движения в этом направлении. Собственно, вся система демократических выборов заточена под этот парадокс. Выборы ведь идут из того, что предложат - по "замкнутому пространству". А как выйти из этого парадокса? Обратите внимание на "обычное трёхмерное евклидово пространство". Это пространство пустое, безграничное, изотропное, имеющее три измерения - Государство, Личность и Власть. Надо выйти из него! Там больше ничего нет. Никакого Спасителя и никакой национальной идеи! Трехмерное пространство (евклидово), оно на то и трехмерное, что больше ничего там нет, кроме трех составляющих размерности - Государство, Личность и Власть. Евклид придал математическую определенность атомистической идее пустого пространства, в котором движутся атомы в трех измерениях. Всё, что надо делать, чтобы выйти из пустого пространства. Сделать это можно если квантовать измерения! Но для того, чтобы попасть в многомерное пространство, должны существовать другие характеристики этого пространства. Пока что пользуются политическими характеристиками. А какие могут быть ещё?.. Какими могут быть отношения между социальными группами? Политика - это управление распределением ресурсов. Теоритически, можно управлять производством ресурсов или психологией тех, кто распределяет или производит ресурсы. Можно управлять рисками, что делают сильные мира сего. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Рокфелер или Ротшильд имели партийный билет? Да мало ли как ещё можно управлять социальными группами и оказывать влияния на распределение власти?! В конце-концов есть и понятие самоорганизации - это ещё одно проявление топологии.

 "There is a crack in everything
 That's how the light gets in".
 Leonard Cohen.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список