Сфинкский : другие произведения.

Cтокгольмское привидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок на День рождения:)))

 []

Стокгольмское привидение

Яннике была для меня тем же самым, чем линдгренский Карлсон для домработницы Свантесонов - очаровательным привидением. Проблема отношений была исключительно географическая. Я жил - в Монреале, Яннике - в Стокгольме, и мы погружались в виртуальные отношения всё глубже и глубже.
-- Неужели, ты существуешь? - этот вопрос, ставший дежурным в нашей переписке, звучал символично.
-- Если ради секса мне надо сказать, что я существую, - отвечала также символично она, - хорошо! Я существую. Иногда Яннике отвечала по-другому.
Вот и в День моего рождения она сказала:
-- Разумеется. Но невидимое - это когда нет ничего лишнего.
Так и ответила. Невидимое сердце билось ровно. Ничего лишнего. Чтобы добиться аритмии ему нужно было попасть в критические условия. И тогда я спросил:
-- Хочешь я приеду к тебе?
-- Неужели ты забыл оплатить счет за электричество? - усмехнулась она.
Но Дни рождения носили бы очень мистический характер, если бы случайности не играли никакой роли. И как я удивился, когда до сих пор, ничем серъёзным не выдававшая своих желаний, Яннике согласилась.
-- Приезжай!
То есть дыра, в которой она прятала от меня свои желания могла оказалаться достаточно большой, чтобы я, в свою очередь, мог подумать, будто в ней можно найти себя...
-- Сегодня? - осторожно поинтересовался я.
-- Только, ты должен знать - я замужем, - предупредила Яннике. - Ты можешь только приехать и уехать на следующий день. На одну ночь я договорюсь с мужем.
Она объяснила: измена не должна быть тайной. Скрываемое чувство - вроде отсутствия поезда по расписанию. Где кто-то выстриг ножницами из расписания - теперь эта дыра размером с буддийскую Пустоту. Она может вмещать в себя всё мыслимое и немыслимое, но не вмещает ничего, кроме того, что есть.
-- Это как встречный поезд. Не надо проверять билеты. Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в свободный вагон. Не надо уступать место другому, только потому, что он - первый. Ты понял? - поинтересовалась Яннике.
Я - понял. И больше не чувствовал себя героем - любовником. Герой не храбрее обычного человека, но сохраняет храбрость на несколько часов дольше - я прилетел в Стокгольм в тот же день. Яннике встретила меня в Арланде. Арланда Эспресс - скоростная железнодорожная линия, которая соединяет аэропорт и Центральный вокзал Стокгольма, оттянула наш секс только на двадцать минут, ещё десять потребовало такси, взятое до дома Яннике.
-- Неужели, ты существуешь? - наконец спросил я своё материализованное "привидение".
-- Если ради секса мне надо сказать, что я существую, - ответило оно, - хорошо! Я существую.
-- Ты знаешь что самое красивое в тебе? - продолжил я, когда мы разделись и легли в постель так, чтобы разглядеть, то что до этого никогда не видели.
-- Я слушаю...
Глядя перед собой до меня доходило, что ломая себе голову над самыми трудными вопросами, которые ставило передо мной виртуальные отношения, я ухитрился проглядеть самые очевидные ответы, - а они сейчас были у меня прямо перед носом.
-- Половые губы. Они выглядят как мясо кроликов!
Осознаваемое чувство, привязывавшее меня к половым губам, было некой жаждой, унаследованной от предков, чье любопытство к ним было доведено ими до бесстыдства, и теперь... Нежное бледно-розовое мясо имело слегка сладковатый вкус. Мне хотелось нарезать его на куски, отбить, смочить во взбитом яйце и, полив сметанным соусом, разложить на блюде.
-- Кролик готовится относительно недолго, - заметила в ожидании Яннике.
Мне оставалось только бросить его в кипящую воду на 10 минут. Воду слить, куски промыть и вновь бросить в подсоленную кипящую воду, добавив лавровый лист, черный перец горошком и варить уже до готовности.
...Теперь, когда мой День рождения уже позади, и я вернулся к привычной жизни в Монреале, мне кажется, встреча с привидениями - это, действительно, как встречный поезд. Что ни говори, а встречный поезд - это то, что есть. Противоположное направление и скорость нужны только для сокрытия чего-либо не особо важного - волос на ногах, неразвитой груди... Словно мы изгибаем реальную жизнь, подобно ленте Мёбиуса так, что "внешняя" сторона на какое-то мгновение соединяется с "внутренней", а в следующее - она опять становится "внешней".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список