Сфинкский : другие произведения.

Послание апостола Билла апостолу Бобби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся сегодня, открыл новости... Ба! Глава ЦРУ дал интервью.
  
  Это всегда значимо.
  
  Прочитал.
  
  Мнение "одним словом?
  
  Между нами - апостолами говоря...
  
  "Я есть испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим".
  Откр.2:23
  
  Что хотел сказать глава ЦРУ, назвав Путина "апостолом расплаты"?
  
  "По моему опыту, Путин - высший апостол расплаты" - слова главы ЦРУ о Путине в недавнем интервью.
  
  Глава ЦРУ дает интервью крайне редко. И вот он признактся, что ЦРУ знало о готовящемся мятеже Пригожина и при этом называет Путина "апостолом расплаты". Мы знали, а ты апостол расплаты. Высший, опять же. То есть с почтением и признанием достоинства. Чтобы это могло значить?
  
  Давайте разбираться...
  
  Вспомнился Медведев с его "Судным днем"... День расплаты, таки.
  
  К чему бы? Неужели пацаны решили поговорить о Судном дне?
  
  Но давайте разбираться...
  
  Уильям Бернс - человек очень проницательный американский государственный деятель и первый карьерный дипломат на  должности Директор Центрального разведывательного управления в истории США.
  
   Будучи апостолом (послом) США Москве (апостол (др.-греч. ἀπόστολος "посол, посланник" ) Бернс занимался вопросом российско-украинских отношений, в частности, по вопросу возможного членства Украины в НАТО Когда то он занимался вопросом российско-украинских отношений, в частности, по вопросу возможного членства Украины в НАТО  писал, что для России это "пересечение самой красной из всех красных черт" . Также он отмечал, что Россия получит весомый повод для вмешательства в Крыму и восточной Украине.
  
  Итак, Апостол Уильям/Вильям...
  
  А Вильям сокращенно - Билл. Аналог есть в немецком Вильгельм От древнегерм. имени Wilhelm: wil (воля, желание) + helm (шлем, защита) .
  
  Итак, Апостол защиты обращается к Апостолу расплаты как равноапостольский к равноапостольскому:
  
  Апостол Вова!.. Володя!.. Апостол Владимир!
  
  А согласно одной из версий, имя Владимир означает по-старославянски "владеющий миром" . Согласно же другой - соединяет славянский корень "влад-" ("власть, сила" ) сготским mērs ("великий" ) и значит "великая сила". Но это не означает власть над всем миром, как многие понимают. Понятие "мир" в Древней Руси обозначало "договор", "согласие". Таким образом, имя означает, что Владимир - человек, могущий привести людей к согласию и хранить договор. В этом его "великая сила".
  
  Пришла пора расплаты! Можно договориться, так как можно отделить овец от козлов. Что и делают апостолы, неся Божью Волю.
  
  Апостол защиты Билл предлагает Апостолу расплаты Володе договориться.
  
  Именно так!
  
  Но в том то и тонкость слов дипломата, что это надо ещё понять.
  
  Расплата/возмездие... Тут ещё надо разобраться. Для русских найти виноватого - это во многом и означает "власть".
  
  Найден козео отпущения. Пригожин! Но и руководители военного департамента РФ не овцы. Козлища! Пора обьявить "Кто виноват? ".
  
  
  Надо понимать, что бывшие дипломаты (бывший послом США в Российской Федерации) говорят особенным языком. Важно не что они сказали, а что они имели ввиду. Потому, что слова имеют разные значения. И у нас о них свои собственные представления.
  
  Уильям Бернс - высоко образованный человек. Он окончил исторический факультет университета имени Ла Салля, получив степень бакалавра в 1978 году.
  В 1981 году Уильям Бернс изучал международные отношения в Оксфорде, получил магистерскую и докторскую степени в Оксфордском университете.
  Затем Уильям Бернс получил почетную степень доктора юстиции университета Ла Салля.
  
  В 1994 году Уильям Бернс вошел в списки "Пятидесяти самых многообещающих американских лидеров моложе сорока лет" и "Ста молодых глобальных лидеров"" по версии журнала" Time" .
  
  Итак, открылся чат равноапостольских наместников Богов.. - Апостола защиты и Апостола расплаты...
  
  Заметьте, и это я обьясню ниже: апостол - не Миссия, не Спаситель. Апостолы - наместники, наделенные знанием Божьей Воли и наделенные абсолютной Властью на местах.
  
  А чем суть выражения "апостол расплаты" ?
  
  Чем русский наместник отличается от западного?
  
  Разобравшись, поймем что передал уважаемый Путиным и уважающий Путина бывший дипломат.
  
  Это связано с представлениями русских о роли царя.
  
  Нет, царь - не мессия, не помазанник Бога, царь русских - наместник.
  
  Почему русский царь считался наместником Бога на Земле?
  
  Царь в России всегда был больше, чем правитель. Он не был подвластен человеческим законам, а только Богу. Царь в представлении русского человека не может быть грешен - ведь он наместник Бога на Земле русской. Апостол!
  
  Так и сказал глава ЦРУ: Апостол.
  "По моему опыту, Путин - высший апостол расплаты" - слова главы ЦРУ о Путине.
  
   Буквально на английском - "apostle of payback". Апостол воздаяния/кары или награды за поступки...
  
   Не просто возмездия или мести, а ВОЗДАЯНИЯ!
  
  В чем разница между местью и возмездием?
  
  Месть - это сознательное желание человека ответить на причиненные кем-то боль и страдания, а возмездие - это последствия дурного поступка без участия индивида, в отношении которого была допущена несправедливость.
  
  Но возмездие отличается от воздаяния.
  
  Стоит взглянуть на возмездие как частный, а именно, карающий случай ответного действия, воздаяния вообще - как рядом, в противоположность возмездию, откроется место для ответного действия на положительное действие. Таковым является благодарность - требование, также формулирующееся в варварскую эпоху.
  
  Апостол, возмездие/расплата.
  
  В обычном употреблении греческое существительное ap'ostolos, ап\'остолос переводится как "посланник", "полномочный представитель", "тот, кого послали с поручением". Но дело в том, что первое значение слова "апостол" - не церковное. Это сообщение о направлении судебного дела на апелляцию, передаваемое между судами разных инстанций. На греческом apostolus означает доклад судьи по поводу апелляционной жалобы.
  
  В церковном же смысле воздаяние - 
  суд Высшей Правды. Это вечная, окончательная участь разумно-свободных существ, имеющая быть определенной на Страшном Суде.
  
  Библия содержит немало примеров, свидетельствующих, что Божественной каре может предшествовать Божественное предупреждение. В случае, если грешник прислушивается и обращается от греха, кара может его миновать. Именно так было с жителями Ниневии (Ион.3:10).
  
  Опять же, наказание беззаконника часто служит назиданием не только ему самому, но и его окружению.
  Так, наказав Мариам за возмущение против вождя и законоположника Моисея страшной болезнью (проказой), Господь донёс до её сознания, что противодействие исполнителям Его воли - страшное преступление (Чис.12:10). Вразумленная столь незамедлительным действием Божественного правосудия, Мариам тут же опомнилась, после чего Бог, по молитве Моисея, простил её и исцелил. Поскольку эта история произошла на глазах многочисленных свидетелей, постольку урок был воспринят и ими.
  
  Конечно, когда подобные стенания возносятся со стороны праведников, их нельзя объяснять жаждой отмщения (в грубом значении этого слова) или злопамятством. Таким образом святые просили Бога не о мести, а о заступничестве.
  
  Что же касается отделения грешников от праведников в День Страшного Суда и лишения их пребывания в Царстве святых, грешники будут отринуты Богом прежде всего потому, что сами окажутся недостойными столь высокой награды и, что не менее важно, окажутся неспособными жить по законам святых.
  
  Почему русский царь считался наместником Бога на Земле
  
  Царь в России всегда был больше, чем правитель. Он не был подвластен человеческим законам, а только Богу.
  
  
  С отречения последнего русского монарха от престола прошло уже больше ста лет. Но все русские до сих пор помнят, что цари основывали свою власть не на праве силы и не на выборе народа, а на божественном предназначении. Именно поэтому русские люди были склонны винить в своих несчастьях не царя, а бояр или, впоследствии, министров. Но какими же были "отношения" царя с Богом? И почему неправильно называть его "помазанником" Бога на земле?
  
  В разных цивилизациях отношения правителя и божественного начала были организованы по-разному, но всегда присутствовали. В Древнем Египте фараон считался земным воплощением бога Гора. В Древнем Китае, где не было монотеистической религии, император звался "Сын Неба" и его воля приравнивалась к божественной воле.
  В Римской Империи император от имени своего народа приносил жертвы богам, моля их о благосклонности, даровании удачи и урожая - в этом смысле император выступал верховным жрецом.
  
  Иной была христианская концепция отношений властителя и Бога.
  В Библии сказано: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Апостола Павла послание к Римлянам, 13:1), а также: "Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли" (Книга Притчей Соломоновых, 8:15).
  С приходом христианства идеология императорской власти изменилась. Как пишет богослов Елена Хаупа, для верующих христиан смысл земной власти в том, чтобы она помогала им готовиться к жизни вечной -" император отвечал перед Богом за спасение своих подданных" . Это византийское представление о царской (императорской) власти было позаимствовано и Русью.
  
  Но как спасаются то?
  
  Русские цари основывали свою власть не на праве силы и не на выборе народа, а на божественном предназначении " спасать снятием вины или не спасать, соответственно, обличением виной" на местах.
  
  Именно поэтому русские люди были склонны винить в своих несчастьях не царя, а бояр или, впоследствии, министров.
  
  Вспоминайте знаменитое "Кто виноват?"
  
  Апостол - посол Божий. Он несет Его весть "Кто виноват?" . Он отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
  
  Но какими же были "отношения" царя с Богом? И почему неправильно называть его "помазанником" Бога на земле?
  
  В чем было принципиальное отличие духовной власти византийского императора, а впоследствии русского царя, от власти Папы Римского?
  
  Католическая церковь считает, что Папа является преемником апостола Петра - первого апостола Христа. Спаситель сказал Петру: "паси агнцев Моих" (Евангелие от Иоанна, 21:15). Однако Русская православная церковь оспаривает это мнение, считая, что Папа Римский имеет лишь право на особый почет, но не возглавляет Церковь Христову на Земле.
  По мнению православных богословов, помазанник Божий, то есть Мессия, на Земле был только один - сам Христос ("Христос" означает "помазанник" в переводе с греческого). Правитель же является наместником Бога на Земле: правитель наделен абсолютной властью, но и абсолютной обязанностью отвечать за то, что происходит в его владениях, перед Богом. Для самого правителя существует только закон Бога, потому что земные законы правитель устанавливает сам.
  При этом одна из важнейших обязанностей правителя - защищать и поддерживать церковь. В тех случаях, когда православная церковь была в кризисе, во время конфликтов церковных иерархов, обязанностью именно правителя (царя, императора) было созвать церковный собор, присутствовать на нем и в качестве первосвященника рассуживать духовные споры.
  
  И это та служба, с которой нельзя уйти.
  
  Абсолютная власть, которой была власть византийских императоров и русских царей и императоров, подразумевает принесение себя и своей жизни в абсолютную жертву этому призванию. Выражением этой жертвы для русских царей стала церемония венчания на царство. Это только в западной традиции восшествие русских царей на престол называется по привычке "коронацией". Венчание на царство имеет другой смысл.
  В процессе венчания на царство происходило миропомазание царя - жест, символизировавший "обручение" царя с принадлежащим ему царством и его народом. Как браки заключаются на небесах, так и царь обвенчан с его царством, и не может просто отказаться от этого союза.
  
  Главная мина - "всякая власть от бога" - заложена в религиозные заветы далеко не случайно. Это и подкупило князей, царей, императоров и всех равноподобных владык стоять на смерть за такую религию! Красочое подтверждение этому - злодеяния равноапостольного, кровавого солнышка, крестителя Владимира. Но если бог един, и он иудейский, то что получается? Если главный раввин на небе и его представители - избранные на земле поддерживают того или иного властителя, то это однозначно - этот владыко богом данный. Тогда зачем народу русов такой бог, который дал власть против них Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, Горбачеву и Ельцину - людям несовершенным? Тут то и заложено послание главы ЦРУ Путину.
  
  Апостол Защиты говорит Апостолу Возмездия: ты не Спаситель, ты - Наместник. Пришла пора проявить власть по - русски. Обьявить виноватыми козлов. День искупления настал!
  
  А Пригожина, отпустили. Козел отпущения?.. Так мы говорим о том, на кого возлагают чужую вину или ответственность.
  
  То есть, на самом то деле, не Бернс начал чат с Путиным. Бернс подао сигнал, что понял. Понял, что значит отпустить козла. И сказал, что давно понял.
  
  Выражение "козел отпущения" взято из Ветхого завета. В нем описан обряд, который иудеи совершали во время праздника Йом-Киппур, что в переводе означает "День искупления" . Иногда это название переводят также как "Судный день".
  
  В Йом-Киппур иудеи приводили в Иерусалимский храм жертвенных животных: овна, тельца и двух козлов одинаковой масти. Первосвященник по жребию выбирал одного из козлов и символически возлагал на него грехи всего народа. После этого козла уводили в пустыню.
  
  Два козла т.е - один для Бога, другой для отпущения. Две жертвы. Одну принесли, другая отпущена - бкдь что будет с козлом в пус тыне. Сдохнет - хуй с ним. Выживет - значит на то воля Аллаха. Но, как видим, одного лишь козла отпущения - никогда не было достаточно для решения всех проблем.
  
  Собсно этот обряд никогда и не считался волшебным средством избавления от грехов, он лишь символом глубокого раскаяния людей. И символом отпущения вины.
  
  После того, как на козла возлагались грехи народа, к его рогам привязывали кусок красной шерсти. Когда животное выводили из ворот храмового двора, то один из священников отрезал половину от этого куска и вешал ее над воротами. Если раскаяние народа было истинным, то, висящий над воротами кусок, становился белым. Лишь тогда все понимали, что День Искупления состоялся не зря, и люди не просто исполнили ритуал, но нашли в себе силы, чтобы измениться к лучшему.
  
  Да! А как будет имя Владимир на английский манер? Боб. Бобби!
  
  Так вот...
  
  Между нами - апостолами говоря: Пришёл Судный день.
  
  "Я есть испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим".
  Откр.2:23
  И ещё: хочу отметить, что уж коли Глава ЦРУ выбрал такой язык (назвав Путина апостолом), то следует и ожидать кто будет вести переговоры о Судном дне," Кто виноват!" и т.п. Владислав Сурков! Помнится: Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации", - сказал в бытность первого заместителя главы администрации президента, Владислав Сурков.
  
   А тут ещё одного козла отпущения задержали - Стрелкова. Поговаривают про обвинения, в экстремизме. Вот кто виноват! Процесс высшего возмездия пошёл.
  
   Опять же он три недели назад Сурков опубликовал стихотворение, в котором пишет о "готовности пасть за русскую землю расстрелянным полком". Текст стихотворения опубликовал главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников. Стихотворение "О пълку". Комментариев к содержанию стиха от самого автора нет, но если хочется поразмыслить то, вот над какими словами Суркова в нём:
  
   всё с ничего начнём
  как миллион с нуля
  как Царствие Твоё
  с горчичного зерна
  уже ты за холмом
  о русская земля
  
   Кстати, Сурков уже не первый раз публикует свои стихи в журнале "Русский пионер". Так, в начале февраля Сурков опубликовал стихотворение без заглавия. В нем говорится о "листе клена", который автор сравнивает с "рваным алым парусом". Этот лист, гонимый северным ветром, летит "к надмирным миражам едва ли существующего юга". Одним словом - в феврале был готов к переговорам - летел "к надмирным миражам". А в пару недель назад прилетел и готов с ничего начать.
  
   А когда у нас всё начинается вновь? Читаем суру: "И будет на мне мир и в день, когда я родился, и в день моей смерти, и в Судный день, когда я буду воскрешен". В Судный день. Судный день - в эсхатологии авраамических религий - не только последний день существования мира, когда над людьми с целью выявления праведников и грешников Богом будет совершён последний страшный суд, но и первый день Царства Божьего.
  
   Процесс пошёл. Игры закончились. Одни игры. А другие - продолжаются. Теперь ждемс начало изменения риторики, потом - переговоров... Потом - снятия санкции. И вот тут-то и будет заложена новая бомба под Апостола возмездия. Снимать их будут так, чтобы максимально ослабить влияние Кремля и Президента на субьекты Федерации. Они будут восстанавливаться отдельно и независимо от Кремля, создавая почву для превращения России в Конфедерацию. Лет эдак через 5-10, экономики Китая и Индии придут в противофазы, а это значит одна будет в основном производить (Индия), а Китай будет в основном потреблять. Их взаимодействие заменят Китаю экономические качели с США. Индия заменит США на этих качелях. Это будет мощнейший геополитичнский блок. России проедстоит играть роль щита с несколькими узлами, в которые будет сливаться энтропия. Т.е в течении этих 5-10 будет идти подготовка к усилению национальных противоречий. А это обеспечит диференциальное освобождение от санкции. Думается этот злосчастный Легион "Свобода России", связанный как-то с Ильёй Пономарёвым, еще даст просраться нацменьшинствам России. На нашивке легиона изображён бело-сине-белый флаг. Этим ребятам свойственнен переход на сторону противника в условиях вооружённого конфликта, так что это он и будет приносить в смысл отношений субьектов России с Кремлём. А для этого надо будет провести черту, разграничивающую сам субьект. Как?
  
  Собственно, это уже было в истории - после Второй мировой был всплеск украинского и прибалтийского национализма. Собсно, также как и после начала Перестройки. Т.е Судный День обернется печалью и сожалением. И если на то уж пошло, то признаемся: Время будет другое, а дерьмо то же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"