Сфинкский : другие произведения.

В Сантьяго идёт дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

В Сантьяго идёт дождь

После трёх часов ночи в Монреале - час птиц и мусорщиков. Ходишь по улицам города, видишь закрытые двери ресторанов и баров, думаешь - неужели та причина, по которой пытались в них войти лишь несколько часов назад, реальна? Реально в это время на улицы выходят мусорные машины и, слушая их работу, ты начинаешь разрываться между романтикой селадона - французского бабника и кобеля и послать всех на хуй.
Вдобавок, шёл снег...
Я зашел в телефонную будку и набрал код 562, домашний номер телефона Дины и, дождашись её ответа, произнёс: "В Сантьяго идёт дождь"...
Дина - единственная дочь Иакова в Ветхом Завете, Дина - единица измерения силы в системе единиц СГС, Дина - взрывчатое вещество, Дина - спецслужба Чили, Дина - женское имя. Наша любоовь с Диной из Сантьяго как немое кино - показывает 24 кадра в секунду, а в чём их смысл - умалчивает.
-- В Сантьяго идёт дождь? - услышал я в ответ.
Ровно десять лет назад - 18 января 2003 года, в Сантьяго проводился День секса. В кинотеатрах крутили фильмы самого фривольного содержания. В секс-шопах - цены снижены вдвое. Уполовинены были и цены в борделях. Я - приехал за неделю до начала праздника. Помню в тот день на курсах, где я обучался испанскому языку устраивалась праздничная вечеринка с массовым... ну, с чем-то таким, что соответствует тематике Дня. В приглашении указывалось: можно приходить голым (в январе в Чили тепло, там разгар лета)...
"В Сантьяго идёт дождь" - сказал я себе тогда. Единственная выученная и произносимая мной без акцента испанская фраза: "Llueve sobre Santiago" - пароль к началу военного мятежа в Чили в 1973 году. В День Секса он означал, что в данный момент времени у меня больше не существует эрогенных зон, всё тело стало единой похотливой, жаждущей мембраной, которая уже не просила любви, а требовала её.
-- В Сантьяго идёт дождь? - переспросили на другом конце телефонной будки.
-- В Сантьяго идёт дождь? - повторил я - это была единственная фраза по испански, которую я помнил. Только теперь в моём голосе и, поставленным им вопросе, отсутствовала уверенность. "В Сантьяго идёт дождь?" - спросил я себя, но не нашёл ответа - что бы мы ни говорили друг-другу с Диной, мы всегда будем ошибаться. Мы будем ошибаться, даже если ничего не будем говорить. Но по телефону надо говорить так, что, если бросить слова в едущую навстречу мусорную машину, то стекло разобьется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список