Сфинкский : другие произведения.

Путин: Я жгу Париж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Путин: Я жгу Париж

Слово "ухарство", конечно, от простого выдоха "ух", но прибавление приставки "под" его преображает в "подухариться". "Подухариться" - "позабавиться". Легко понять как "поиздеваться", "пошутить", - то есть, сделать нечто не всерьёз, а лишь для того, чтобы развлечься, в той или иной степени унижая собеседника. Только вот зачем легко понимать? "Подухариться" пусть будет от слова "дух". Делать нечто с отвагой, куражом, задором, на которые бездушный человек неспособен. Апостолов во время схождения Святого Духа приняли за пьяниц - уж верно не потому, что они были величественные и серьёзные. Они духарились в самом полном смысле слова. Да, "духариться" - это забава, но ведь и рыцарские турниры были "забавами", "играми". Помахать мечами, но не для убийства, а для поднятия духа в себе и в другом, - вот единственный допустимый для пацифизма милитаризм. Игрушечный. Кто не умел играть в солдатики или не наигрался, тот будет стремиться пролить настоящую кровь на войне (о, конечно, на очень справедливой войне). Кто наигрался - никогда не перепутает живого человека с солдатиком. Умение вести лишь "словесные баталии" - основоположно для тех, кто не хочет баталий реальных. Чтобы ухарство было не разбоем и обидой, а именно забавой для всех участников, надо, между прочим, здорово постараться. Подухариться по команде, по чужой воле, не получится, как не получется веселья по команде.

Яков Кротов. СВОЙСТВА БЕЗ ЧЕЛОВЕКА. УХАРСТВО


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список