Сфинкский : другие произведения.

Можно ли отредактировать Промысел Божий, Пмс и половые перверсии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Можно ли отредактировать Промысел Божий, ПМС и половые перверсии?


Главной целью женщины из покон веков считалось деторождение. Поэтому, если разобраться с физиологией, то ПМС и является наказанием за его отсутствие (а вовсе не за известные грехи прародителей).

Во время месячных происходит отторжение эндометрия. Это та часть матки, которая служит вначале средой для внедрения эмбриона и обеспечивет питание эмбриона во время беременности. Отсутствие беременности требует чистки внутренней части матки. Это сопровождается кровотечением. При помощи тока крови остатки внутреннего слоя матки смываются и удаляются из организма. ПМС

Если он удаляется с трудом, то возникают разные нарушенные состояния:

Задержка месячных
Боли при месячных
Вагинальное кровотечение
Маточное кровотечение
ПМС

И вот тут возникает вопрос. Можно ли отредактировать... ну скажем - ПМС, то есть исключить из списка страданий, а вместе с ним и, если кому так нравится - наказание Божье за грехи прародителей?

Оказывается, в принципе можно. Замысел и Промысел Божий носит вероятностный характер. А классическое определение вероятности основано на понятии равновозможности исходов. Впрочем, не умаляя необходимости наказания за первородный грех, ПМС можно рассматривать как частный случай абстрактной теории меры множества.

Так как же можно отредактировать наказание Божье не важно в конце-концов за что?

Все же таки Бог - не абсолютный садист!.. В клетках нашего тела содержатся по две копии большинства генов. Одна копия гена - нормальная, а другая - с мутацией. В половых же клетках (сперматозоидах или яйцеклетках) остается только одна копия каждого гена.

Соответственно, их можно отредактировать, заменив мутированный на нормальны при оплодотворении. Более поздние сроки редактирования вызывают понятные бездельникам трудности. Когда женский плод находится в материнской утробе, у нее приблизительно аж!.. 7 миллионов яйцеклеток, хотя к тому времени, когда она рождается, у нее остается от 1 до 2 млн. яйцеклеток. А через 35-40 лет у женщин проходят овуляцию уже от 300 до 400 яйцеклеток, а остальные постепенно умирают сами по себе, до тех пор, пока где-то в 50 лет у женщин не наступает менопауза.

Можно ли их отредактировать? 300-400 штук? Не ленивым во всяком случае! Но, видимо, справиться с бременем ПМС вме же можно.

Существуют несколько теорий возникновения ПМС. Среди них ведущие - гормональная теория и гипотеза водной интоксикации. Сторонники теории водной интоксикации настаивают, что симптоматика ПМС проявляется при нарушениях водно-солевого обмена жидкости в организме женщины. Однако наиболее полной до сих пор считалась гормональная теория. Согласно этой теории, ПМС становится следствием дисбаланса уровней эстрогена и прогестерона в организме. Точнее, учёные чаще говорят о так называемой гиперэстрогении, или избытке эстрогенов. Дело в том, что половой гормон эстроген в большом количестве способствует задержке жидкости, что как раз и вызывает отёки, набухание и болезненность молочных желез, головную боль, обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эстроген накапливается в лимбической системе женщин, которая влияет на их нервно-эмоциональное состояние. Поэтому вместе с физическим недомоганием женщина с ПМС страдает от депрессий и прочих нарушений эмоционального фона, рассуждают сторонники данной теории.

Так вот, уровень эстрогенов повышается не у всех - ученые выявили 4 вариации в одном из двух генов - рецепторов эстрогена ESR1. Исследования показали, что наличие ПМДР (тяжелая форма предменструального синдрома ) означает ненормальную чувствительность гена ESR1 к эстрогену.

Так вот, этот ген и нужно отредактировать. Это просто. Как уже было отмечено, на "хардрайве" каждого человека сохранены гены "безгрешных прародителей", т.е нормальные гены очистительного механизма после упущенного сезона для зачатия. В самом деле, к чему мучаться?

Точно также обстоят дела и с "бременем" гомосексуалистов. У них просто не все, а только часть клеток организма содержат информацию о преобладающем гендерном типе. А ведь в идеале, почти все клетки содержат полную информацию о генотипе.

Специально загуглил: изучая геномы 409 пар братьев-геев, учёные пришли к выводу, что за их гомосексуализм отвечают два участка на женской Х-хромосоме и на 8-й хромосоме - Xq28 и 8q12 . Только два! Это, впрочем, не означает, что было обнаружено два каких-то конкретных гена гомосексуализма, в обоих случаях учёные просто выявили области с разным набором генов. И их то и нужно проверить на чувствительность к чему нить явно женского характера и отредактировать еще в утробе матери. Опять же, если кому то это нужно.

Если с этой мыслью разобраться , потому сто есть утверждения, что "доминантные факторы, которые вызывают гомосексуализм у одного однояйцевого близнеца, а у другого нет, являются послеродовыми", что в общем то, не опровергает сам факт предрасположенности, потому что факторизация - вообще-то строго - это декомпозиция объекта либо приведением к более простой форме, либо - расширение, перемножение факторов для получения "расширенного" многочлена, записанного в виде суммы слагаемых, то заодно получится и способ "лечения" сексуальных перверсий (если кто в этом заинтересован). Хотя по мне так это и ни к чему вовсе. Разнообразие красит.

Впрочем, если по существу, то возможно стоит уменьшить чувствительность к эстогенам и ...вуаля - Ганимед, любимый сын Троса, царя Трои (Гомер называл этого юношу прекраснейшим из смертных), превращается из прекрасного гомика в "полноценного" троянского коня с яйцами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список