Сфинкский : другие произведения.

Рейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рейки?.. Кроме того, что общепризнанным фактом считается божественное происхождение Рэйки, можно с достаточной степенью обоснованности и достоверности утверждать: в основе этого божественного происхождения лежит тензор связности кручения, имеющий отношение к т.н торсионному полю.
  Есть оно или нет, то есть подтверждено ли это в настоящее время - не обсуждается мною. С математической точки зрения есть. Должно быть! Торсионное поле - термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Чтобы, было понятно в геометрии Картана связность Леви-Чивита заменяется метрической связностью с кручением. В результате пространственно-временное многообразие наделяется и кривизной и кручением.
   Кривизна пространства - это более - менее известное понятие. Это собирательное название ряда характеристик (скалярных, векторных, тензорных), описывающих отклонение того или иного геометрического "объекта" (кривой, поверхности, риманова пространства и т. д.) от соответствующих "плоских" объектов (прямая, плоскость, евклидово пространство и т. д.). А кручение...
  Кручением обычно называют напряженное состояние, когда под влиянием моментов (пар сил) возникает только один внутренний силовой фактор - крутящий момент. Это как промежуточного состояния между сном и бодрствовании, во время которого снятся сны. Сон - это тензор связности кручения и исключительно квантовый эффект для физиков. Его можно сравнить с туннельным эффектом - явлением исключительно квантовой природы, невозможное в классической механике и даже полностью противоречащее ей. Суть одна и та же - туннельный эффект, крутящий момент, рейки, сон.
  Поподробнее... Основные фазы сна - медленный и быстрый. Они неравномерны по длительности. На протяжении сна фазы чередуются, образуя 4-5 волнообразных циклов от 1,5 до неполных 2 часов. Каждый цикл состоит из 4 фаз медленного сна, связанного с постепенным снижением активности человека и погружением его в сон, и одной - быстрого. Из 4-й стадии сна спящий ненадолго возвращается во 2-ю, а затем наступает состояние быстрого сна (REM-сон, или БДГ-фаза). В каждом последующем цикле длительность быстрого сна увеличивается от 15 минут до часа, при этом сон становится всё менее глубоким и человек приближается к порогу пробуждения. Эту фазу ещё называют парадоксальной. И вот почему. Энцефалограмма регистрирует быстрые альфа-волны с низкой амплитудой, как во время бодрствования, но при этом нейроны спинного мозга полностью отключаются, чтобы предотвратить любые движения: тело человека становится максимально расслабленным, мышечный тонус падает до нуля, особенно это заметно в области рта и шеи. В эту фазу человек и видит сны.
   В этой фазе и физически, и психически, и ментально, и в том числе благодаря "вырезанию" сна из неопределенных и незавершенных интегральных процесов в виде снов осуществляется корректировка полученной за день информации между сознанием и подсознанием, идёт процесс распределения энергии, накопленной в медленной, анаболической фазе. Этот механизм и есть вырезание крутящего момента. Крутящий момент связывает как бы все неопределенные интегралы. Если этих моментов несколько то образуется тензор связности кручения. Тензор (от лат. tensus, "напряженный") - это объект линейной алгебры, линейно преобразующий элементы одного линейного пространства в элементы другого. Например, тензор электромагнитного поля - это антисимметричный дважды ковариантный тензор, являющийся обобщением напряжённости электрического и индукции магнитного поля для произвольных преобразований координат. А тензор торсионного поля порождается кручением именно тех самых характеристиккривизны (скалярных, векторных, тензорных), описывающих отклонение того или иного геометрического "объекта" (кривой, поверхности, риманова пространства и т. д.) от соответствующих "плоских" объектов (прямая, плоскость, евклидово пространство и т. д.), которые в примере со сном делают сон колеблющимся между сном и бодрствованием. Представьте себе, что вы проснулись, но не совсем. Что-то "искривилось во сне и делает его чуть-чуть бодрствованием, но что "искривлено и в бодрствование, и не позволяет окончательно проснуться. Вот об этом и можно сказать: нагрузка прикладывается к телу в виде пары сил в его поперечной плоскости. Только в нашем случае речь не о силах, а о векторах. Один вектор тянет спать дальше, а другой тянет проснуться. Возникает колебание. При этом в поперечных сечениях тела возникает только один внутренний силовой фактор - крутящий момент. Это сон. И это тензор в торсионном поле. Почему он возникает? Он возникает потому, что какая-то неопределенная (незавершившаяся) информация, не попадает в т.н потенциальную яму. Энергия этой информации ниже, чем необходимая для преодоления краёв ямы - в этом случае возникнут колебания информации в яме - информация изменяется. Амплитуда колебаний будет обусловлена собственной энергией информации. А при отклонении информации от точки минимума потенциальной энергии возникает сила, направленная в противоположную отклонению сторону. Если информация подчиняется квантовым законам, то даже несмотря на недостаток энергии она с определённой вероятностью может покинуть потенциальную яму - неопределенная ситуация завершится (явление туннельного эффекта). Собственно все эффекты рейки - это явления туннельного эффекта. Явление туннелирования лежит в основе многих важных процессов в атомной и молекулярной физике, в физике атомного ядра, твёрдого тела и т. д. Туннельный эффект можно объяснить соотношением неопределённостей. Основное то, что при ограничении квантовой частицы по координате, то есть увеличении её определённости, её импульс становится менее определённым. Случайным образом неопределённость импульса может добавить частице (информации) энергии для преодоления барьера. Таким образом, незавершеное событие (в том числе болезнь, чувство, состояние, настроение) заканчивается.
  С математической точки зрения, если излагать упрощённо, торсионное поле, тензоры которого и считаются рейками, является порождением кручения инвариантов связности пространства - афинной (линейной) связности на касательном расслоении многообразия. Короче, рейки - это результат дифференцирования векторных полей. Подробнее: аффинная связность. Что такое аффинная связность? Этот термин мало что говорит даже человеку, получившему университетское образование. Фишка в следующем: на гладком многообразии каждая точка имеет своё касательное пространство. А касательное пространство - это собственно и есть точка отсчета. Точнее окрестность точки отсчета. Более того - через точку можно провести хуеву тучу касаний: под таким углом, под другим и т.п. А аффинная связность - она как раз и связывает все пространства касаний и позволяет рассматривать векторы для различных касательных пространств как принадлежащие одному пространству. Так вот эти пространства можно скрутить как веревку или белье при выжимание. Сие скручивание создает операции дифференцирования векторных полей на торсионные. Тесла, говорят выжимал из них информацию, которую потом переводил в энергию. Мастера Рейки тоже выжимают из больных некую информацию, переводят ее в тепло, а дальше его чувствуют ручками.
  
  В принципе эти способности мастеров Рейки напоминают биолокацию. Только "ловят" они не звуковые и радиосигналы, а топрлогические. Это типа того, как если вы поставите раком кого-то с маленькой жопой, а рядом - с большой, то между ними возникнет поле взаимодействия. Взаимодействовать будут не жопы, а их значения "большая" и "маленькая". В принципе такое возможно, потому что возможно же то, что на нашу психику влияет не слова, а то как они сказаны.
  Вообще говоря, топология не только жоп, но и вообще - интересная штука. Топология отличается от геометрии. Геометрия включает такие вещи, как длину линий, радиус кривизны, суммы углов полигонов и т.п. А топология занимается тем, как соединены между собой разные части пространства. В частности большая жопа и маленькая.
  
  Ну, сами ответьте. Чем связаны между собой большая и маленькая жопы? Разницей в порядках. Скажем в одной жопе помещается один член, а в другой - 10. Разница в один порядок. Этим и отличается. Порядком операций, которые можно сделать. Этим же отличаются и порядки эктодерма-наружный слой, энтодерма-внутренний слой, мезодерма-средний зародышевый слой. У всех животных из одного и того же зародышевого листка получаются одинаковые органы. Эктодерма дает внешние покровы и нервную систему. Из энтодермы образуется большая часть пищеварительного тракта и пищеварительные железы (у позвоночных - печень, поджелудочная железа, а также лёгкие). Мезодерма формирует остальные органы: мышцы, выстилку вторичной полости тела, органы кровеносной, выделительной и половой систем, у позвоночных и иглокожих - внутренний скелет. (Надо иметь в виду, что большинство органов взрослого животного включают ткани, берущие начало от двух или всех трёх зародышевых листков.) Отсюда следует очень важный вывод: у всех животных основные системы органов имеют общее происхождение, и их можно связать друг с другом. То есть понятно, да? Была одна клетка - зигота, а при дифференцировании получились разные клетки. Согласно тригонометрии всего 6 порядков. Эктодерма, энтодерма, мезодерма и еще три нейро- чего-то. Так вот то, чем они связаны - это топологические нормы - функционалы в точке. Они приложенные к точке создают дополнительные векторные пространства. Типа как сказать: я могу послать всех нах или я могу послать нах Путина. То есть не важно послал или нет, достаточно желания и возможности. В этом смысл векторных преобразований: определить значение и направление его изменения или передачи самого значения. Так вот, я, например, тоже могу послать и всех, и Путина, и его ближнее окружение, и дальнее, одним словом можно выразить мысль кого послать в 6 порядках. Вот и клетки наши организованы в 6 порядках и посылают нам информацию о том, что в порядках при скручивании возникает напряжение. Так вот мастера Рейки ее вроде как улавливают. Как? Это другая тема. Я не знаю как и улавливают ли вообще - я не знаю. Но это работает как локаторы топологии.
   Биолокация животных основана на рецепции внешних механических (тактильных), акустических или электрических раздражителей. Эхолокация (эхо и лат. locatio - "положение") - способ, при помощи которого положение объекта определяется по времени задержки возвращений отражённой волны. Если волны являются звуковыми, то это звуколокация, если радио - радиолокация. Происхождение эхолокации у животных остаётся неясным; вероятно, она возникла как замена зрению у тех, кто обитает в темноте пещер или глубин океана. Вместо световой волны для локации стала использоваться звукова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"