Сфинкский : другие произведения.

Теория "последней" революции или "Пятое колесо" Бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СОВЕРШЕННО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ; содержит вульгарную сетевую лексику; предназначен для чтения людьми, достигших возраста, по отношению к которому, есть основания предполагать, что они обладают ментальной зрелостью. Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены :)). Есть цитирование. Все совпадения не случайны.


    []

ТЕОРИЯ "ПОСЛЕДНЕЙ" РЕВОЛЮЦИИ ИЛИ "ПЯТОЕ КОЛЕСО" БЫТИЯ

... когда волки будут сыты, и овцы целы, и возлягут вместе лев с ягненком


Начнем с конца. Хотя его и нет, так как речь пойдёт о "колесе" Бытия. Революция - это своего рода НАНОСТРУКТУРА. Но, крутануть такое колесо можно. Я сейчас скажу, а потом обьясню: "пятое колесо" Бытия - это вечный двигатель второго рода. По ходу обьяснения теории, придется, правда, заглянуть в теорию групп, пересчитать число ипостасей и увидеть "лицо Бога", о чём отдельное "сорри". Сейчас обьясню "почему"...
"Последняя" революция будет иметь место, если она проявится, т.е. будет иметь форму. Сразу замечу, что форма "пятого колеса" может быть разной, как и формы революции. Но смысл заключается в том, что есть среди всех революций одна закономерность - порядок их проявления. Забегая вперед предупрежу, что узреть можно пять порядков проявления революции, но вя хуйня заключается в том, что ряд этих проявлений нарушен- типа 1-й порядок, 2-й, 3-й, 4-й, а потом сразу 6-й. Блять, поверьте пока на слово. А всего - пять. Ну, из-за количеств измерений в которых мы живем, а вот почему 5-й порядок так труднодоступен - вот об этом и пойдет речь ниже:
Итак... Если мы не будем отрицать, что живем в 3-х мерном пространстве, то любая революция должна проявиться тем или иным способом в 3-х мерном пространстве.
Если эзотерики из команды Елены Петровны будут возражать, то утверждение о 3-х мерности бытия оставим постулатом, а желающих понять "почему земля вертится" эзотериков пошлем учить различие между феноменами и сущностями и теорию симметрии, а пока они будут разбираться с тем, что прямое пространство и обратное не совсем одно и тоже, оставим 3-х мерность постулатом. То есть тем, что доказывать даже полному мудаку не требуется.
А что требуется?
Необходимое условие Революции - содержание, достаточное - форма. То есть форма - это нечтто на выхлде из "черного ящика" Революции. На входе - переменные Революции (честно говоря переменными может быть всё что угодно, потому что когда что-то переворачивается, то переворачивается всё. В худшем случае левое полушарие меняется с правым и тогда оператор конкретного становится абстрактным оператором, а абстрактным управляет нечто вполне конкретное, но конкретный оператор обычного наблюдателя, т.е. его правое - думающее полушарие - об этом сразу не догадывается, так как вращательное движение перевернуло его вместе со всем. В буквальном смысле это становится понятным если перенести действие в кровать.
Отношения между участниками постели, как понимают люди взрослые - эквиваленты. Какая разница кто кого... Действительно, если психическое измерение не шибко рулит меру вращений в постели, то в физическом измерении и положение "сверху" и положение "снизу" - это стресс.
Заметьте, только...
Эквивалентные. А не равные!
Что это значит. В буквальном смысле - даже если участники поступательных и вращательных движений в постели совершенно одинаковые обьекты, то субьективно себя они будут расценивать как обьекты разные. Это говорит только о том, что вращать мы умеем, а отношение эквивалентности - это бинарное отношение.
Сразу оговарюсь - виды бинарных отношений в Революции бывают разными. Не буду перечислять все, а отмечу несколько, с точки зрения их образности, заслуживающих особенного понимания. Так как целей Революции никто толком не знает (в точках биффуркации, чтобы не вызывало сомнений, бесконечное множество решений - поэтому вспомним Великую Октябрьскую или Перестройку - хотели как лучше, а получилось... ХУЙНЯ.)
Итак виды бинарных отношений, т.е отношений, которые будучи силами противоположными и будут двигать инерционную систему государства.
О Инерционной системе отсчета будет ниже.
Итак - виды революционных отношений:
  -- Рефлексивное транзитивное отношение - это отношением квазипорядка, т.е порядка не в нас, а в ближайшем для нас окружении (в семье, в каком-то смысле на работе, так как и там и там личное - рулит в большей степени, чем общественное)
  -- Рефлексивное симметричное транзитивное - это отношение уже имеет отношение к органам власти (полиция, губернатор, президент) - это как раз и называется отношением эквивалентности, то есть вы поняли - перед законом мы все вроде бы равны, а на самом деле просто эквиваленты. Поняли!
  -- Рефлексивное антисимметричное транзитивное отношение М-Ж называется отношением (частичного) порядка.
  -- Антирефлексивное антисимметричное транзитивное отношение сознательного и бессознательного, личного и общественного и т.п. называется отношением строгого порядка.
  -- Полное антисимметричное транзитивное отношение Капитал-Труд, Деньги - Работа называется отношением линейного порядка. Хотя и линейного, но тут могут возникнуть затруднения с различением категорий абстракции и быта. Капитал и Труд становится в процессе отчуждения - процессе отделения от людей процесса. Попытаемся. Чем меньше капитала, тем больше надо работать, но без капитала - работать будешь всю жизнь. И чем больше капиталла, тем больше надо трудится, чтобы этот капитал не уменьшился. Das Capital und Arbeit!
  -- Антирефлексивное асимметричное отношение Души и Тела называется отношением доминирования.
Итак, если никто не забыл, то говоря "революционные отношения", мы подразумеваем "эквивалентные".
Отношение эквивалентности - это бинарное отношение, для которого выполнены следующие условия:
Рефлексивность
Симметричность
Транзитивность
Вопрос - "Чего?"...
Рефлексивность, Симметричность, Транзитивность Системы в которой Революция (для удобства рассуждений) произошла или (если мы помним, что "начали с конца") - происходит... В Инерционной системе. Рефлексивность, Симметричность, Транзитивность инерционной Системы государства.
Основное понятие любой революции - это ИНЕРЦИЯ. Термин ИНЕРЦИЯ используется как в качестве термина в различных науках, так и в переносном смысле. Обычно означает способность (свойство) материи, состоящее в стремлении каждой точки материального тела сохранять без изменения величину и направление своей скорости.
Чтобы революция состоялась, у неё должен быть механизм вывода её из состояния ИНЕРЦИИ.
Это первый фундаментальный МОМЕНТ РЕВОЛЮЦИИ.
Теперь - ТОЧКА ОТСЧЕТА революции.
Сразу оговоримся, поступательное движение любой точки - это одно, а революция - это вращательное движение. Такое движение очень похоже на смену позиций тел во время секса.
Что является мерой инертности тела в поступательном движении?
Масса.
Мера инертности тела во вращательном движении вокруг оси - момент инерции. Революции, разумеется.
Наоборот, Момент инерции поступательного движения государства без всяких революционных вращений - это скалярная физическая величина, подобно тому, как масса тела является мерой его инертности в поступательном движении. Масса поступательногом движения Власти над Народом, например, определяет способность государства (система бинарных отношений Власти и Народа) не менять своё состояние в отсутствие внешних воздействий, а также сохранять устойчивость по отношению к внешним воздействиям. Англосакцев, разумеется. И Поднебесной - в ближайшем будущем.
Если точнее, Момент инерции государства характеризуется распределением масс в своём теле: момент инерции равен сумме произведений элементарных масс на квадрат их расстояний до базового множества (точки, прямой или плоскости). Это сложно.
Улавливаете суть поступательного движения?
Попробуем с другой стороны логики - с образной.
Различают несколько моментов инерции -- в зависимости от многообразия, от которого отсчитывается расстояние точек. Растояние точек - это некое измерение от себя до Власти, например. Пиздеть, как мы уже договорились не будем, революция уже условнопроизошла. Поэтому, говорить будем о расстоянии Народа до Власти, котурую перевернула революция и расстоянии которое - не переворачивает, а просто транслирует положения обоих изо дня в день, из года в год...
Тогда, моментом инерции поступательной системы (т.е. той где революция не переворачивает ничего, а всё поступает "по понятиям" системы) относительно неподвижной оси ("осевой момент инерции" любого "приличного" государства - это Конституция) называется величина, равная сумме произведений масс всех членов системы (государства) на квадраты их расстояний до оси. Буквально - чем дальше Валерий Зорькин от народа, тем больше квадраты расстояний каждого из граждан государства до его Конституции.
Теперь всё понятно. Образная физика - рулит.
Переходим к математики революции.
Осевой момент инерции государства во вращательном движении вокруг Конституции (оси) подобно тому, как масса государства (тела) является мерой его инертности в поступательном движении, только всё надо не дифференцировать, а интегрировать.
   []
,
где:
dm = ?dV -- масса малого элемента объёма тела dV,
? -- плотность,
r -- расстояние от элемента dV до оси a.
Если тело однородно, то есть его плотность всюду одинакова, то
   []
Это важно. Но об этом позднее.
Пока, чтобы не просто верить, а понять меру революционной ситуации - сравните с ситуацией поступательного движения, то есть временем, когда (в философском смысле) "качество" системы не меняется.
   []
где:
mi -- масса i-й точки,
ri -- расстояние от i-й точки до оси.
По сложившей традиции применяем методы образных аналогий и переводим математические отношения в пространство правого полушария, то есть придаем содержанию форму.
Мерой инертности вращательного (революционного движения является не масса, а плотность Народа, которая и его объём. Плотность при этом можно интегрировать, то есть объединить. Отсюда следует, что те кто не хочет объединятся в силы вращения - это силы поступательные - им на изменение "качества" в философском смысле - "насрать", они силы инерции. Причем отделно надо заметить, что во вращение можно смело включать любые силы, так как в точке бифуркации абсолютно "по хуй" чьи это силы. Левые, правые, националистические, даже религиозные и англосаксонские с китайскими и сионистскими, если на то пошло. В точке биффуркации, в которой переворачивается ВСЁ нет никакой направленности - это высшая категория ассиметрии - никаких положительных или отрицателных эмоций. По теории Селье - во время вращений революции - только стресс. А после того. как энергия революции диссипировала, то есть выделила всю свою энергию, в том числе и непроявленную (!!! - это внутренняя энергия каждой силы отдельно), простите за банальность пойдет речь о поступательном движении. И тут надо держать ухо "во стро", потому что начнется формирование новой Власти, а мера этого движения (если вспомните) - масса.
Но не подумайте, что все так просто. Чем больше килограмов в одном или другом революционере, стремящимся во Власть - это не мера. Масса - одна из важнейших физических величин, но причина её повления - дело темноё. Первоначально (XVII--XIX века) она характеризовала "количество вещества" в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства -- вес. Тесно связана с понятиями "энергия" и "импуль" (по современным представлениям -- масса эквивалентна энергии покоя).
Опять эквивалентность!
Вернёмся и продолжим...
Отношение эквивалентности - это бинарное отношение, для которого выполнены следующие условия:
Рефлексивность
Симметричность
Транзитивность
Все эти условия в философском смысле являются условиями проявления Закона Единства и борьбы противоположностей.
Имейте ввиду в связи с наличием разных порядков, проявление разного всегда условно. Например, что у М на Ж встаёт - проявляется в самом ближнем порядке. "Верхний" "ебёт" "Нижнего" - тоже легко проявляется в производственных отношениях. Но вот почему всех "ебут", вобщем-то, два "пацана", - это для многих не проявляется явно или не проявляется вообще.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно опять обратится к философии. И прикинуть что является мерой проявления Власти или мерой проявления её отсутствия (что в бинарных отношениях - условно одно и тоже)
Мерой, то есть ограничением Власти является или практика её осуществления или полное бездействие. В философском смысле практика - это воля. Воля в общепринятом смысле -- это способность делать выбор и совершать действия. Вот и всё.
Воля - рулит в поступательном движение. А во вращательном Воля - не рулит. Она есть, но во вращательном движении всё интегрируется, и где Воля и гле неволя, вобщем-то похер. Но не похер - Момент силы (синонимы: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент). Вы поняли, да? Воля - это Сила, Импульс. А Момент силы - это обратная решетка носителя Воли в поступательном движении.
Обратная - это заметьте не противоположная. Обратная это как Внутреннее - обратно Внешнему, Содержание - Форме....
И вот тут наступает самое главное для понимания механизма Революции.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!
Ещё раз...
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!
Что это такое, и наконец, причем тут:
Рефлексивность
Симметричность
Транзитивность
О которых так часто писали...
Почему крутится Колесо истории? Почему вечный двигатель Пространства-Время, о котором "пиздили" многие "ученые", всё же работает?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ?
Когда Внешнее становится подобным (понятие эквивалентности) Внутреннему, Целое движется, о есть переходит из одного состояния в другое. Разумеется, худо бедно движется любой зубчатый механизм, но когда Внешнее подобно Внутреннему не возникает силы трения. Все кто удачно женился или вышел замуж вторично, это явление очень хорошо понимают головой, оставшиеся - жопой.
Понятие обратной связи, можно сказать, сформировало науку о кибернетике. Необходимость в использовании обратной связи появилась когда стали очевидны ограничения при решении различного вида нелинейных задач. И для их решения Норберт Винер предложил особого вида подход к решению. Надо отметить, что до этого подобные задачи решались только аналитическими методами.
Основой этого подхода была следующая постановка эксперимента. Задача анализа нелинейной электрической цепи состоит в определении коэффициентов некоторых многочленов усреднением по параметрам входного сигнала. Для постановки эксперимента нужен чёрный ящик, изображающий ещё не проанализированную нелинейную систему. Кроме него есть белые ящики - некоторые тела известной структуры, которые изображают разные члены искомого разложения. Вводится один и тот же случайный шум в чёрный ящик и в данный белый ящик.
Не будем предаваться наслаждениям сравнивания революции с черным ящиком, так оно и есть с учетом бесконечного множества решений в точке биффуркации (в термодинамическом смысле - это точка, в которой рвутся все связи и устанавливаются новые - системные, а в философском смысле - меняется качество). Так вот мы не будем о форме революции и её пространственных образах, поговорим о "белом ящике" Норберта Винера.
В общем-то это некая абстракция, обратная прямому проявлению, в которой единицы измерения обратны (не противоположны!!!) единицам измерения прямого пространства.
Проще всего это сделать - найдя аналогии.
Итак, если мы живем (помните постулат?) в 3-х мерном пространстве, то берем за основу того, что проявляется для нас в порядке, который мы "видим" и наблюдаем все то, что с поправкой на аналогию имело место и в "черном ящике". А иначе нельзя, иначе из Понедельника было можно бы в Среду. При поступательном движении этого нельзя. Но при вращательном и поступательном вместе - можно, но это возможно тогда, тогда когда одно из измерений обнулится на время.
Обнулением занимается революция. Во время революции каждый участник её обнуляет одно из своих 3-х измерений. Каждый - своё. Но одно из трех.
Измерения эти имеют отношения к свойствам эквивалентности. Потому что без равенства в нелинейности можно, а без эквивалентности - никак нельзя. Так или иначе всё изменить нельзя. Можно изменить переменные, можно изменить функции, но все изменить нельзя. Причина - Мера никогда не меняется. Все законы меры в физическом мире неизменны и существуют всегда. Законы меры - это законы:
Рефлексивности
Симметричности
и
Транзитивности
Рефлексивность означает, что всякий находится в отношении с самим собой. Это понятно, да? То есть если вас покрасили в "красный" цвет и вы себя не перекрасили, то ваш цвет - это ваша рефлексия. Если покрасили в "белый", то...
Понятно.
Но я вам скажу больше:
Если антирефлексивное отношение задано матрицей (то есть вы допускаете, что вы как все цвета радуги), то все диагональные элементы являются нулевыми.
Понятно?
Добавлю интриги. В результате этого обнуления не только происходит революция, так как в диагональном направлении переворачивания всего, теперь ничто не мешает, но создаются и условия, о которых физики говорят как об условиях вечного двигателя второго рода. Сопротивлениям и проявлениям других сверхнормальных свойств и революциям в обнуленном измерении - нет, ну и проявляется то, чем занимаются нанотехнологии. Нанотехнологии - это чисто революционные технологии. Сверхпроводимость, сверхтвердость... Нанотехнологией общества человеческого могла бы стать сверхцелостность. Для отдельного человека - сверхнепрерывность. То есть сверх прерывности в пространстве, могла бы стать непрерывность во времени. Может быть так и есть, но управлять таким вращением мы к сожалению не научились. Хотя...
Вернемся к условиям эквивалентности:
Симметричность.
Тут просто - если для каждой пары элементов общества есть выполнение бинарного отношения, и хоть что-то повторяется, то симметрия есть. Причем при поступательном движении (то есть не во время свершения революции) обязательно есть точка, через которую проходят все операции симметрии. При добавлении вращательного движения, происходят чудеса, о которых говорилось выше - когда порядок преобразований таков, что никто не знает каким образом "пацаны" оказываются сверху, а все остальные снизу. "Никто" - это я загнул, потому что если секёшь за всеми отношениями эквивалентности во всех 3-х измерениях, то чудо обьясняется фокусом асимметрии (это часть симметрии и у неё есть свои законы, между прочим) - фокусом замены чего-то обратного Воли на саму Волю.
Каждая симметрия приводит к своему закону сохранения и наоборот - когда какая-либо величина сохраняется во многих явлениях, это, как правило, означает, что существует симметрия, обеспечивающая сохранение. Сохраняется и Воля. И всегда будет сохранятся!
А теперь самый ответственный Момент инерции Революции.
Но сначала о Транзитивности:
Я не случайно упомянул сначала о Рефлексивности и Симметричности. Потому что теперь очень легко понять суть транзитивности - как механизме политическом, который чаще всего и является механизмом Меры состояний государства до и после революции.
В математике бинарное отношение R на множестве X называется транзитивным, если для любых трёх элементов множества a,b,c выполнение отношений aRb и bRc влечёт выполнение отношения aRc.
Понятно?
Вводится коэффицент, то есть чаще всего безразмерный множитель при переменной величине, которая есть сама по себе и на тебе - новая величина. Пример - религия. Законы Моисеева. Чем они отличаются от законов строителя коммунизма или законов Рамы?
Множителем.
Переменные одни и те же. А множителем може быть и любовь вкусно пожрать, и любовь хорошо потрахать, и любовь к равенству, и любовь голубая, и любовь к Труду и Капиталу.
А что их всех сближает - что есть само по себе - без партийных собраний, литургий и обязательной девушки - одной на троих?
Внутренние симметрии!
Симметрии, которые означают неизменность явлений не при отражении, сдвигов или поворотах пространства, а при изменении некоторых внутренних свойств полей или частиц. Каждая симметрия относится к своему закону сохранения и наоборот - когда какая-либо величина сохраняется во многих явлениях, это, как правило, означает, что существует симметрия, обеспечивающая сохранение.
Связь между симметрией пространства и законами сохранения установила в 1918 году немецкий математик Эмми Нетер (1882 - 1935). Она сформулировала и доказала фундаментальную теорему математической физики, названную ее именем, из которой следует, что если некоторая система инвариантна относительно некоторого глобального преобразования, то для нее существует определенная сохраняющаяся величина.
Вот тут-то и собака эпиграфа этой статьи зарыта.
"когда волки будут сыты, и овцы целы, и возлягут вместе лев с ягненком..."
В самом деле?
Почему крутится Колесо истории и всё время одно и тоже - хотели как лучше, а получилось как... Почему вечный двигатель Пространства-Время, который всё же работает, а ученые по-прежнему "пиздят", что нет.
Где, блять, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ? С коэффициентами при и-й степени переменной x или без? Почему ни хуя ничего хорошего после революции не сохраняется?
Итак - ТЕОРИЯ РЕВОЛЮЦИИ:
Непосредственно!
Существует распространённое мнение, что законы сохранения есть следствие однородности и изотропии пространства и времени. Объясняется это прежде всего идущей со времен становления классической физики традицией выводить законы сохранения из общих аксиом движения. Эта традиция, была связана с тем, что основными понятиями классической механики первоначально были пространство, время и масса, а понятия импульс, момент импульса и энергия появились позднее и на протяжении длительного времени не воспринимались как фундаментальные понятия механики. Соответственно и математический аппарат классической механики строился таким образом, что закономерности движения выводились из фундаментальных свойств пространства и времени. А теперь - хуй классическому во всё классическое рыло. В мире правит постмодернизм квантовых наук, самый забавный элемент которых о наблюдателе, который меняет результат наблюдения своим наблюдением и есть центральный ЭЛЕМЕНТ РЕВОЛЮЦИИ. Элемент преобразования пространства и времени общества.
Сегодня, в ходе дискуссий о мере движения и о сохранении количества движения у физиков начало "приживаться" введенное Г. Лейбницем понятие "энергия" как некоторая сохраняющаяся "живая сила", в противовес ньютоновским и декартовским представлениям о мере движения и его сохранении. Смысл ее сводится к "взаимодействию" вместо силы. Сила - это то, что проявляется. Взаимодействие - то, что не имеет таковой формы, но есть обратное (не противоположное!) Или то, что обратно Воле. Кстати...
Что обратно "способность делать выбор и совершать действия"?
Блять, ну не будьте только рефлексивны. Будьте и симметричны!
Ну?!!!
Способности делать выбор и совершать действия?
Ну же...
Способности делать выбор и совершать действия - раз.
Способности делать выбор и совершать действия - два.
Способности не делать выбор и не совершать действия?
Нет не противоположное, а обратное!
Помогу, кто затрудняется....
Обычно Воле противопоставляют её отсутствие. Но с философской точки зрения отсутствия - нет. Пустота - это (если кто не знает) - это не отсутствие - это наоборот когда все есть, но границы между всем нет. Всё является целым.
Но для того, чтобы все соединять, всё имеет Единое. И это не три рубля на троих, и не одна девушка на всех, Единое - это СОРАЗМЕРНОСТЬ. Причем соразмерность 3-х измерений.
Причем... ВАЖНЫЙ МОМЕНТ РЕВОЛЮЦИИ!!!
Разговор не о просто измении измерений. Счастье можно мерять и в деньгах, и в количестве женщин, и в попугаях. Речь идет о самой соразмерности. Если соразмерность X,Y, Z не меняется, то революция не происходит. Надо обнулить одно из измерений, чтобы у других не возникало с ним обратных связей!
О!
Кто это может сделать? Если измерения существуют в Эвклидовом пространстве сами по себе?
Странный вопрос, да?
А ведь вечный двигатель второго рода работает сам по себе. Время идёт, земля вертится, никто ни хуя не раскручивает её. Она крутится сама по себе...
А?
Ну давайте ещё раз подумаем:
Обратное способности делать выбор и совершать действия, это..?
Смотрите... С философской точки зрения, любая "соразмерность", в том числе и политическая (политический феномен (то, что чувствами определяется) соразмерен причине своего проявления) - это свойство ЦЕЛОГО совмещаться с собой при определенных преобразованиях. С описательной стороны, понятие подобия имеет чисто геометрический смысл, заключающийся в закономерной повторяемости в пространстве равных обьектов или их частей.
С учетом представлений о законах природы - как существенной (прямой), необходимой (обратной) связь между элементами ее структуры, которая может находиться в трех состояния: устойчивом, трансформирующемся и повторяющемся, можно вывести Закон притяжения подобием: Подобное Внутреннее притягивается подобным Внешним. Это самое общее представление о механизме Целого. Уточнение функциональности Закона приводит к пониманию, что он - это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями. Закон в философской форме соответствует прикладной формулировке принципа подобия: Революция лечится Режимом.
Основным моментом ТЕОРИИ РЕВОЛЮЦИИ с учетом принципа подобия инерциальной системы является то, что причины ХУЕВОЙ ЖИЗНИ, должны быть подобны её следствиям.
Что это значит кроме пустой декларации?
В "белом ящике"революции мы все это увидим!
Это означает, что общество в котором происходит революция, не запускает свой механизм обратной связи.
Почему?
Проще всего сказать, что некий зубчик не подходит в какую-то зубчатую передачу. Это верно для прямого пространства "чёрного ящика", в котором непонятно почему "пацаны"...
В "белом ящике" ТЕОРИИ РЕВОЛЮЦИИ все по обратному. Во первых, нет Воли. Воля - это достаточное условие для проявления в той или иной форме. Необходимое условие - это МЫШЛЕНИЕ.
Мышление - это обратное Воле!
Приехали.
Чтобы делать Революцию, после которой "волки будут сыты, и овцы целы, и возлягут вместе лев с ягненком" надо подбирай в каждом конкретном случае только такую мысль, которое может вызвать состояние, подобное тому страданию, которое предстоит смести на хуй ёбаной революцией. Чем более подобными окажутся симптомы ментальной болезни общества симптомам его обратной решетки, тем вернее "волки будут сыты, и овцы целы, и возлягут вместе лев с ягненком", а не повторится опять всё тот же пиздёшь об отсутствии "вечного двигателя". И поскольку он есть, есть и методы революции, которая не посылает всех на хуй.
Если рассмотреть общество как множество его членов, а каждого как наблюдателя за самим собой и соответственно, как систему управления своей рефлексивностью и общественной транзитивностью, то принцип подобия мерой является способом применения заложенной в него Закона обратной связи для достижения оптимального состояния неустойчивого равновесия, а применение революции - передачей сигнала с целью спровоцировать обратное действие. Из этой элементарной модели видно, что нормальная революция возможно только в том случае, когда Внешнее подобно Внутреннему. Воля подобна Мышлению. И остается только научиться описывать механизм подобия способом, который преващает революцию из искусства в научный метод. Применение различных вычислений, производимых теорией симметрии, позволяет, например, найти кратчайший путь революции, смоделировать оптимальную (подобнейшую) по симптомам революционную ситуацию. И, если симметрия "белого ящика" революции совпадет с матрицей "вечного двигателя", в котором законы обратной связи работают сами по себе (а я скажу вам что то что проявляется имеет ограниченное количество форм - из соображений пространственной геометрии), то и ТЕОРИЯ РЕВОЛЮЦИИ - верная.
Если вам надо совершить РЕВОЛЮЦИЮ, обращайтесь ко мне. Я - знаю законы Рефлексивности, Симметричности и Транзитивности. Я знаю какие измерения надо "обнулять". Поверьте, это просто. Вон и Гриша Перельман сказал, что он может управлять пространством.
Думаете пиздит?..
Или дурит?..
Нет.
У Перелмана, разумеется, есть аутизм, из-за которого он "чудит". Но весь фокус заключается в том, что аутизм - это в философском смысле, когда у тебя нет "Я". В психическом смысле это означает, что все происходящее в обществе аутист боится, так как не преобразует то, что исполняет его Воля. Геометрически это обьясняется отсутствием центра симметрии. У аутистов - шаровой симметрией как у многих простейших и вирусов. С обществом они уживаются только благодаря тому, что живут не в ячейках общества, а между ними - плотнейшей упаковки - нет. Так поступают вирусы, на которые у общества нет лекарств. Вирусы перестают проявлять себя сами. Тот же грипп проходит за семь дней.
Аутисты - тоже живут между ячейками общества, принижают свой удельный вес (вспомним рассуждения про массы при поступательном движении)... Так вот при вращательном движении (преобразования Времени) совмещенным с поступательным (преобразования Пространства), такие вирусы становятся вечными двигателями второго рода. Они, то проявляются, то не проявляются и в этом их изменения. В этом секрет вечности вирусов и нашего гриппа в том числе. Он возвращается с цикличностью времени и деформирует наше пространство.
Тоже самое аутисты. Я скажу сейчас, странную вещь, но каждый гений - это аутист. Не аутист - это не гений, а просто способный. Без изменения философского "качества".
И более того у "черного ящика" гения есть свой "белый ящик".
Рассмотрим его.
Симметрия аутизма:
Весь фокус, что с такой симметрией носитель свойств аутизма теряет "Я", он перестает быть философской Частью Общего (общества).
Что это значит?
Это значит, что его Измерения в целом или частично не совпадают с измерениями Общества, поэтому Общество на него не может повлиять. Те же аналогии с раковой клеткой или с правой и левой симметрией сахара.
Аутист - это Другой. И он не може обьяснить себя с помощью своих измерений, а общество не может его понять - с помощью своих.
В буквальном смысле это означает, что аутист может что-то делать сверхтого, что могут члены общества.
Может он это потому, что одно, два, или три его измерения не эквивалентны измерениям общества.
Аутисты, могут иметь одно, два или три обнуленных измерения в прошлом или закрепленном уже и в настоящем.
У аутистов, подобно квазикристаллам могут быть (в прошлом, по крайней мере) обнуленными физическое (растительное существование вместо), психическое или ментальное измерение.
Одно из этих является причиной проявления Гришей Перельман сверхмыслительных способностей. Гриша - это нанотехнология (шучу конечно, но...), но, поскольку гомеопатия умеет лечить аутизм (точнее она не лечит, а инициирует обратный механизм, который позволяет аутистам понимать измерения общества, так же как и синестетикам и больным раком, то я совершенно точно знаю, что Гриша всё же может управлять вселенной, как он это утверждает. Но не потому, что он гений. Просто есть в матрице механизм, который может управлять собой. Это механизм вечного двигателя второго рода, который каждый может наблюдать выглянув окно, заглянув в телескоп, или прочитав в умной книге, что Вселенная - есть.
Какой это механизм? Я его знаю - тоже. И вы, кстати... Дело тут в одном методе постмодернизма. И, как ни странно, у человека есть пространственно разделенная часть органа мышления, которое отвечает за способом думать как ты думаешь. Я сейчас скажу одно слово, а вы думайте над ним и гуглите...
Начните думать как вы думаете со слова "МЕТАРЕФЛЕКСИЯ"...
Для решения задачи приложения терии симметрии к любой ситуации применим метод аналогий - метод, согласно которому знание, полученное из рассмотрения какого-либо объекта, переносится на менее изученный, сходный по существенным свойствам и качествам объект. Дополнительно заметим, что метод аналогий - один из источников научных гипотез.
Начните пользоваться метарефлексией и вы перевернете весь мир. Для начала - личный.
Поверьте или проверьте.
И вы создадите ГОМЕОСТАТ.
Метарефлексивный гомеостат вашего мозга - это МАШИНА НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ. Вы сможете менять прошлое, настоящее и будущее.
Принцип работы машины настоящего времени, как уже было сказано - метарефлексия. Подобно тому, как НАСТОЯЩЕЕ позволяет иметь место сопряжению ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО, так и оператор метарефлексивного гомеостата будет связывать причину и следствие безо всякой на то вашей или чужой Воли, только потому что матрица ОБРАТНОЙ СВЯЗИ существует сама по себе.
Так что же такое метарефлексия?
Метарефлексия - это совместная функция рефлексии, симметрии и трансляции. Она позволяет ощущать как ощущаю я, чувствовать как чувствую я и думать как думаю я. С точки зрения теории групп - это нулевая операция. Операция, которая создает себя самой собой. Сущность чистой воды. Истина, простите. С точки зрения той же теории групп - операция запрещённого порядка. Запрещенного потому, что для того чтобы совместится с самим собой после всех вращений на "хую блохи" типа порядков проявления по числу пять - 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 6-й. Пятого - нет. Следует особо отметить, что в структурах, которые проявляются, невозможны оси симметрии 5-го порядка и порядка, большего чем 6. Это ограничение связано с тем, что в структурированном проявленном состоянии обьект представляет собой систему материальных частиц, симметрично повторяющихся в пространстве. Такие симметричные ряды, непрерывно заполняющие пространство, несовместимы с осями 5-го, 7-го и других порядков. В каждом порядке проявляется эквивалентная структура (решетка в теории симметрии). Разумеется, у каждой прямой решетки (материальной, например) есть и обратная, - это физика. Соответственно, у материальной решетки есть и обратная сестрица - нематериальная решетка. Но в ней, если поколдовать комбинаторикой в 3-х измерениях тоже пять порядков проявления. Если приложить это в религию, то порядок - это ипостась. И тогда уже следует говорить не о святой Троице, а о пяти индусских Телах (я всегда говорил, что попы, имамы и равины считать не умеют (хотя, для христиаско-построенных читателей отмечу отдельно, - попы считать умеют, но только до 3-х) - правильно считать: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Мать, Бог-Черт и... должон быть пятый. Так вот "пятый" - это и есть тот пятый на "хую блохи". БОГ-МЕТАРЕФЛЕКСИЯ!!! Каждый раз это "ПЯТОЕ КОЛЕСО" будет не проявленым, так как это порядок - непроявляемый и ведомый на новый уровень организации. А если уж лепить "ПЯТОГО" как полагается по науке, то надо лепить из 6-й оси порядка. Духа, Брахмана или как поступили евреи (по умному кстати) в качества порядка "пятого колеса" аж 72 имени Бога. Но нас не наебешь, учились все таки шесть лет у нивере, что цифра 72 - это число пространственных форм проявления, но получаются они благодаря ограниченным видам деформации семи решеток временных преобразований. Короче и тут "наплели" круче всех. То есть если за неё выдавать обратное или что-то совсем нейтральное, то возможность "наебать" честных граждан будет незамечено. Это демонстрирует и сами индусами со своими пятью кошами (вместо "ПЯТОГО КОЛЕСА" у них Анандамайа-коша, оболочка блаженства (хуй знает что эта уёбище, но подстава - очевидная, и Даниил Андреев со своей Розой Ветров из пяти тел (строго говоря, четырех тел и духа, у этого чудака я даже не стал разбираться где он "наебал", так как сразу было смешно, правда считать он умеет, что не скажешь о Елене Петровне Блаватской, ну ж это из царской семьи - можно простить арифметические ошибки, царям всё можно простить, как и генсекам, как и лидерам нации, как и всяким медиума типа Барбары Бреннан - эта, говорят, обладала способностью видеть тонкие тела как медиум и насчитал аж семь - как и Блаватская, какое-то каузальное меня особенно порадовало - это значит, что если я перепил вчера, сегодня у меня голова болит не из-за того, что перепил, по какой-то причине, которая сюрреалистична по отношению и ко мне и к пиву - типа того, кому я не налил, должно быть (пьющий, что-ли?), ну и так далее... Смысл же "ПЯТОГО КОЛЕСА" Бытия, т.е метарефлексии, как я уже сказал - думать, как я думаю, чувствовать, как я чувствую и ощущать как я ощущаю. Куда уж проще обьяснить. Хватит. СЛАВА СВЯТОЙ ПЯТЕРНЕ и отдельно БОГУ -МЕТАРЕФЛЕКСИИ (богу постмодернизма, между прочим):))) Доказательство этого утверждения можно обнаружить в любом учебнике по кристаллографии.
Просто?
Абсолютно.
Чтобы понять как - в который раз вернемся к условиям эквивалентности:
Рефлексия и трансляция выполняет две важные функции: познавательную и регулятивную. Первая реализуется в самосозерцании, самоописании и концептуализации опыта самобытия, в связи с чем ее можно разделить на самонаблюдение и самоанализ. Вторая реализуется в соотнесении своего опыта с социальными и личными нормативами, а также в саморегуляции и самовоздействии, -- а потому в свою очередь разделается на самооценку и самоконтроль. Рефлексия - это физическое измерение, а трансляция - мышление. Чтобы отодного прийти к другому, нужно во - первых изменить первое, потому что определить можно только когда это изменяется, если то что принадлежит тебе не изменяется, значит это не проявляется. Хотя это и не означает что этого нет. Например, вокруг нас куча вирусов и бактерий, наш биологический обратный механизм посточнно сталкивается с ними и отвечает теми способами, которые позволяют нам не ощущать их симптомы. Но механизм - работает. А когда он отказывается работать, то мы чувствуем те свойства постороннего для организма обьекта, которые не перевол для себя мозг. Трудности перевода!..
Почему он не смог перевести - это другой вопрос. Приведу образный пример:
После работы ваш начальник попросил остаться поработать дополнительно. А у вас села батарея. Чубайс - отключил электричество. Сторож закрыл входную дверь. Вы закончили требуемую срочного выполнения работы не за полчаса как рассчитывали сделать это с помощью компьютера, а за два часа с бумагой и карандашем. Чтобы вернуться домой к дрожащей супруге, вы пытаетесь вылезти из здания через окно, падаете на асфальт, рвете себе пиджак и брюки. Из царапины на щеке течет кровь. Вам решает помочь прекрасная незнакомка. Она приводит вас в свой марседес, зашивает ваши брюки и пиджак, пока вы рулите её машину по дороге к себе домой. И когда вы остановили мерседес у подъезда вашего дома, а прекрасная незнакомка только-только закончила зашивать дыру на ваших брюках, которые были разорваны вдрызг. Вы благодарите её от всей души, берете эти штаны и начинаете натягивать их и в этот момент из дверей подьезда выскакивает ваша супруга - она бежит в полицию сообщить о вашей пропаже, так как телефон в доме не работает *Чубайс отключил свет) а дочь - уронила свой мобильник в сортир, когда прятала сигареты. И выбежав из подьезда ваша осоловевшая от непоняток куда вы пропали жена вдруг видит вас... В мерседесе, с прекрасной незнакомкой, без штанов... Думаете она вас поймет?
Тоже самое и мозг. В его ячейки оперативной памяти просто не влезет вся эта хуйня.
"Ситуация" - скажите вы. - Ни хуя тут не поделаешь".
Так вот, если бы вы были гением, то вы бы выкрутились, точно таким же способом, которым лечит гомеопатия - вы бы не стали рисовать всю историю. Жена - заебется ее слушать - в ее голове будет столько избыточной функциональности и переменности, что то, что должен понять ее мозг она просто не поймет.
Так вот точно также работает мозг аутиста. Он обнуляет одно из измерений ситуации и сразу куча связей исчезает. Чтобы поступить как аутист нашему несчастному нужно сказать ровно столько, сколько нужно жене, чтобы понять вас.
Образно говоря, нужно сказать, что с вамр призошла ХУЙНЯ. Но вся проблема в том, что это ХУЙНЯ должна совпадать с ХУЙНЁЙ жены.
Как это сделать?
Вот тут ии поможет метарефлексия. Здесь я вам не советчик. Но лично моя ХУЙНЯ совпадает с ХУЙНЕЙ моей жены и потому у нас волки всегда будут сыты, и овцы целы, и возлягаим мы вместе регулярно - два раза в день.
К чему это сентиментально отступление?
Метод аналогий!
Теперь зададим себе вопрос:
Что изменяет физическое измерение, события в котором вам пришлось бы доводить до ментального измерения жены?
Психическое измерение.
Если его обнулить, то не надо городить весь короб "черного ящика" произошедшего с вами, а достаточно обьяснить, что произошла просто ХУЙНЯ.
Согласитесь, без психического измерения, все что произошло выглядит вполне безобидно и даже вызывает чувство жалости. В этот вечер вам будет обеспечен классный ужин и яркий секс.
Тоже самое происходит и в обществе. Общество живет в 3-х измерениях.
Очень просто понять - "каких".
На философском языке категорий, общество - это ЦЕЛОЕ, его члены - ЧАСТИ. Общественное - это одно измерение, личное - другое, а что является третьим?
То, что соизмеряет первое и второе. Именно по этой причине минимальное, но необходимое количество измерений три. Четвертое - тоже есть. И пятое. И шестое. Но принципы симметрии сводят принципы их проявления к "черному" или "белому" ящику, к прямому или обратному пространству.
X,Y,Z; Пространство, Человек, Время; Импульс, Момент импульса, Энергия; Физическое, Психическое, Ментальное; Личное хххх Общественное и между ними - ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
Подобие во всех этих измерениях определяется как законное преобразование, переводящее метрику пространства в себя с точностью до постоянного множителя. Геометрию многообразий с такой метрикой имеет и континуум пространство-времени специальной и общей теории относительности.
Закон сохранения импульса является следствием трансляционной Инвариантности пространства (однородности пространства). Если потребовать, чтобы функция Лагранжа оставалась неизменной при любом бесконечно малом переносе замкнутой системы в пространстве, то получим закон сохранения импульса.
Закон сохранения момента импульса является Следствием симметрии относительно поворотов в пространстве, свидетельствует об изотропности пространства. Если потребовать, чтобы функция Лагранжа оставалась неизменной при любом бесконечно малом повороте замкнутой системы в пространстве, то получим закон сохранения момента импульса.
Закон сохранения энергии является следствием временной трансляционной симметрии - однородности времени. В силу однородности времени функция Лагранжа замкнутой системы явно от времени не зависит, а зависит от координат и импульсов всех элементов, составляющих эту систему. Несложными математическими преобразованиями можно показать, что это приводит к тому, что полная энергия системы в процессе движения остается неизменной.
Эти законы сохранения характерны для всех частиц, являются общими, выполняющимися во всех взаимодействиях.
Вывод отсюда - уникальный:
Если обнкулить психическое, то человек будет проявлять сверхкачества. Он станет нанообьектом. В принципе проявлять свойства сверхчеловека полезно в определенных обстоятельствах. Вы только подумайте какую ХУЙНЮ должна была бы нести дева Марию Иосифу, как бы вы поступили на его месте. А он эту ХУЙНЮ понял и поверил, что прилетал голубок, что это Отец небесной, что... Святой человек!
Другой вывод:
Физики уже поняли, что порядок задается не только трансляциями, но и просто направленностью. Направленность - это как Конституция, закон указывает направление. Отсутствие трансляциооности как измерения означает, что от ближнего порядка можно перейти к дальнему. Потому что в продольном направлении действия на частицы (атомы, молекулы) термодинамической системы законы классической физики работают (в этом состоит установленное условие невозможности вечного двигателя), а в поперечном направлении действия этих сил - нет. И, именно, потому, малому нефлуктуационному нарушению (если оно имеет место) второго закона термодинамики в межфазной области системы сосуществующих фаз (например, жидкой и газовой) соответствует большой равновесный градиент температуры, в связи с чем вопрос о возможности создания так называемого вечного двигателя второго рода остается открытым.
Третий вывод:
С точки зрения физики общество - это векторное поле в пространстве, которое имеет нетривиальные инвариантные подпространства, в каждой точке которого на пробную частицу действует определённая по величине и направлению сила (вектор силы). Сила - векторная величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Заебали ОНИ уже этими силами и безразмерными множителями при переменной величине (левыми, правыми, христианскими, иудаиситческими, мусульманским, буддистскими, капиталистическими, коммунистическими, едиными, справедливыми, честными). Чтобы увидеть "истину", или образно - увидеть "лицо Бога" (не приведи Господь, увидеть и умереть), надо обнулить одно из трех измерений - оно и так нулевое по смыслу. Там где порядок -Человек (физическое, психическое, ментальное измерения), обнулить можно Психическое - и получится как обещал Ницше - Сверхчеловек. Для порядка Вселенная обнулять надо X,Y или Z (в этом Гриша Перельман разбирается, так как гениальный аутист и видит сквозь Время, а я - только верю ему). А вот для порядка государства - пожалуста - вывод из ТЕОРИИ СИММЕТРИИ: РЕВОЛЮЦИЯ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРОЯВИТСЯ, ЕСЛИ ОНА БУДЕТ ИМЕТЬ ФОРМУ "ПЯТОГО КОЛЕСА" (образно и абстрактно:)))
А теперь - формально и конкретно: ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ В ГОСУДАРСТВЕ надо ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, в результате которого можно ОБНУЛИТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ (взаимодействие в смысле заменить ВОЛЮ единичных политиков на МЫШЛЕНИЕ единичных философоф в качестве множественной переменной) и ЗАКРЕПИВ ПОЛУЧЕННЫЕ НОВЫЕ СВЕРХСВОЙСТВА ОБЩЕСТВА (примочками и грибочками под высокой температурой, как и делают современные нанотехнологии) "крутануть" всем хоралом сразу (т.е проявить множественную ВОЛЮ) ПЯТОЕ КОЛЕСО вечного двигатель второго рода. И тогда....

волки будут сыты, и овцы целы, и возлягут вместе лев с ягненком

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список