Сфинкский : другие произведения.

Евангелие в зимнем интерьере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция ПМ

 []

Евангелие в зимнем интерьере

Наступила зима и сразу стало актуальным постмодернистическое "Евангелие в зимнем интерьере". Выписав голодных собак, сердце забилось быстро-быстро: меня захлеснуло настоящее чувство голода и жажды, краски пересохли, стало трудно ложить их на полотно. Место, где рука касалась перекладины, словно касалось моей собственной спины и жгло дымящейся азотной кислотой висячую бородавку. Теперь мне оставалось вложить в уста коротких семь фраз.
-- Вот и всё. Имейте виду, что после удаления бородавок азотной кислотой могут остаться небольшие шрамы.
Я выписал только шесть. Теперь сказанное напоминает флаг свободы, который является одним из самых популярных и известных ЛГБТ-символов. Традиционно флаг состоит из шести продольных полос, цвета которых идут в соответствии с природным порядком радуги сверху вниз: красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий и фиолетовый. Пропущен голубой между зелёным и синим. В оставшихся словах присутствовала вся скорбь оставленности, которую я испытал при недавнем разводе. Теперь - краски, тягостно истекавшие из ребра, разделились на четыре части света.
И это творческое решение научает нас тому, что каким бы великим ни был грех семейного человека... Холостая жизнь, как оказалось, является самым обычным способом игнорирования жизни. В том числе и той, когда вы звоните старой-престарой приятельнице, с которой у вас двадцать лет назад... Было. И, когда она выслушав, отвечает: "Зачем мне это надо? "...Осколки вашего разбитого сердца звенят практически вслух:
-- Ваш абонент временно вас не любит.
Вот и врач рекомендовал не трогать бородавки, которые не мешают, не достигают больших размеров, не растут и не изменяют цвет, не портят внешний вид! - Возможно, организм сам справится с ними через какое-то время.
Лучше бы я натёр бородавку долькой чеснока! Он и сосуды очищает, и холестериновые бляшки растворяет. Мне же говорили: -- Вирус папилломы...
-- Послушайте, а как же седьмой цвет? - спросите вы. - Который пропущен между зелёным и синим. Всё таки, травмированная бородавка вырастет вновь и может из доброкачественной опухоли преобразоваться в злокачественную!
Ах!.. Если бы эмоции заставляли нас вести себя рационально, они бы не были эмоциями. Здоровому человеку, вообще, достаточно три цвета...
-- Ну так и сделай!
-- Что?
-- "Евангелие" как аддитивную цветовую модель RGB - Red, Green, Blue - красный, зелёный, синий.
-- Да, вы хоть знаете, почему она называется "аддитивной"?... Аддитивную цветовую модель RGB - Red, Green, Blue - красный, зелёный, синий. Аддитивной она называется потому, что цвета получаются путём добавления (английское addition) к черному.
-- К чёрному?
-- Чёрному. Поэтому я сделал шесть спасительных слов на Кресте. Как на кубике Рубика. Слышал про методику собирания креста?
-- Нет.
-- Крест состоит из четырёх подвижных боковых элементов, которые нужно собрать вокруг белого центра (белый центр не перемещается). А всего цветов на кубике - шесть. Как на флагах Гей-парадов.
-- А с какого цвета более выгодно начать?
-- Я обычно, когда решаю кубик, начинаю собирать с белой стороны, просто так уже привык, и в среде спидкуберов считается, что с белого цвета начинать выгоднее всего, потому что белый цвет самый яркий и его проще найти глазами на разобранном кубике.
-- Нет. Ты всё же сделай изображение из трёх каналов. Ведь при смешении всех трёх цветовых компонентов мы получаем белый цвет. А?... Красный, зелёный, синий? А зрители пусть уже сами смешивают. При смешении основных цветов - например, синего (B) и красного (R), мы получаем пурпурный, при смешении зеленого (G) и красного (R) - жёлтый, при смешении зеленого (G) и синего - циановый.
...Пораздумав, я так и сделал. Теперь рассуждайте сами: разве можно выразить "страсти" в трёх подвижных тонах? Конечно, нет. Но, вы помните Йозефа Гайдна? Автор нашел идеальное решение: в качестве финала он написал виртуозную пьесу "Землетрясение".
Вы спросите, почему же я просто не обьяснил сразу? Я предложил сначала самим попробовать. Дело в том, что как таковой методики собирания креста не существует. Очень большая степень свободы, если кропотливо ставить кусочек за кусочком, то для этого нужно написать большую методику, и сборка будет медленной. Если же вы смогли додуматься до креста сами, то, скорее всего, вы сами выработаете себе в будущем некую инструкцию в подсознании, которой будете следовать.

 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список