Сфинкский : другие произведения.

Рыбки мои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Питаюсь я, в основном, во вьетнамском ресторанчике. После пятидесяти утратил силы и желание ходить в магазин, готовить. Меня владелица ресторанчика - мадам Тиен всегда встречает улыбкой. И раздевает взглядом, когда думает, что за едой я этого не замечаю. Зато и огромных криветок обязательно накладывает больше в тарелку. Можно подумать, для меня это важнее ее одной особенности, о которой расскажу чуть позже. Как только выйграю лоттерею, приглашу ее дочь в отель на берегу лесного или горного озера, который предварительно куплю и, действительно, раздену. Страсть ко всему юго-восточно-азиатскому с особым бессознательным цинизмом, как говорится. И еще, особенно, другая страсть - влечение к небольшим дырочкам возле женских ушей. Я называю обладательниц таких ушей "рыбками".
  
  Если вы встречались со ста женщинами, то, скорее всего, у одной или нескольких из них было крохотное отверстие над ушами. Они называются преаурикулярными пазухами и являются более-менее нормальной вещью, часто передающейся по наследству.
  
  Причина их появления неизвестна, но я прочитал: какой-то эволюционный биолог предположил - они могли бы быть "эволюционным остатком жабр рыб".
  
   Однажды мадам Тиен заметила, что я "по-мужски" наблюдаю за ее дочерью - официанткой в ресторане; заметила и с этого момента, видимо, стала замечать всегда. Мне ничего не оставалось делать как стараться разделить свое внимание между двумя женщинами с маленькими отверстиями в точке, где ушной хрящ соединяется с лицом, попалам.
  
  Но, это был обреченный прием, ведь психологам давно известно - мужчины бессознательно предпочитают подруг с признаками т.н "неотении" - явлением, при котором у взрослых сохраняются физиологические детские черты. Если представить такую женщину, то она будет напоминать знаменитую "бэтти боп" - вымышленную героиню студии Warner Brothers: большая голова, круглые, широко посаженные глаза и маленький нос. В общем, все как у одиннадцати-четырнадцатилетней девочки.
  
  Поэтому, я как солдат с обречённой решимостью шел навстречу своей судьбе до тех пор, пока однажды мадам Тиен сама не завела со мной разговор о "природе" наблюдений за ее дочерью.
  
  Оказалось, во Вьетнаме она была ученым-историком. Причем, училась в Советском Союзе. А тут... другая "история" - Канада, иммигрантский рестораный бизнес... мне это было очень близко и понятно. И вот, как историк, она задала мне вопрос от которого, честно скажу, я перешел как квантовый компьютер в особое состояние квантовой суперпозиции, в которой квантовый процессор в каждый момент находится одновременно во всех базисных состояниях, при этом в каждом состоянии - со своей комплексной амплитудой. Понятно, да?.. Не важно. Усложнение простых вещей - это особенность моего "беспокойного" ума:))
  
  Так вот, однажды на кассе во время оплаты мадам Тиен, ненавязчиво развив "русскую" тему, поинтересовалась:
  
  "Почему тысячи русских людей - казаков и бывших белых офицеров - воевали в годы Второй мировой войны против советской власти? Обреченность - это их состояние души, их вечные муки, крест?"
  
  Я, разумеется, понял "специфический" намек на "специфическую" ситуацию и, сохраняя не менее "специфическое" достоинство, не стал говорить в оправдание о психологии "обреченного" мужчины и "бэтти боп". Я просто после обеда взял телефонный справочник, нашел нужный раздел... ну, вы поняли алгоритм действий - пока мне не везет с лоттерейными билетами, "желтые страницы" предлагают значительно больше возможностей встретится с молодыми женщинами, нежели матери и владельцы ресторанов.
  
  Заметьте, несмотря на абсурд квантовой запутанности мужчин после пятидесяти, крохотные отверстия над ушами женщин, по- прежнему, влекут меня и я, как прежде, питаюсь в ресторанчике мадам Тиен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"