Сфинкский : другие произведения.

Как из дерьма сделать конфетку или биохимики без группы Ли в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шел как-то просветленный монах, достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: 
  - Я тебя съем! 
  А монах говорит: 
  - Нет, это я тебя съем! 
  МОРАЛЬ: Это победа, но у победы странный вкус. 
  
  А, если задуматься: все же как из "дерьма" сделать "конфетку"? Как исцелить Расслабленного или разбудить Лазаря? Как рак вылечить и из озлокачественной клетки сделать "конфетку". Или как ввлечить обычный грипп. Мгновенно!? Как? Ну, не говна же наестся как непросветвленный пока монах!
  
  Чесно слово можно.
  
  Следите за логикой...
  
  Любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек. Любая трёхмерная сфера является множеством единичных кватернионов и наследует групповую структуру группы Ли.
  Кватернионы представляют собой разновидность гиперкомплексных чисел и образуют четырёхмерное вещественное векторное пространство. По простому - это вектор с вращением вокруг него.
  Еще проще: что же такое кватернион?
  
  Понять его проще всего, если разделить на две части: вектор и вращение вокруг него. Представьте, что вы внутри себя, а вы, как уже было скпзано - сфера с некоторым колисеством ручек. Вы можете протянуть руку и коснуться внутренней поверхности сферы, т.е погладить себя, но так как будто вы - это другой человек. Согласитесь, погладить сам себя и вас погладил кто то другой - это разные вещи. Короче... Это будет вектор. Теперь, если поворотом кисти вы будете вращать сферу, то получится второй компонент кватерниона. Кватернион это конечное вращение, которое получается из исходного положения. Проще некуда.
  
  А теперь представьте что мембрана клеток устроена также как и 3-сфера, т.е является множеством единичных кватернионов и наследует групповую структуру группы Ли.
  
  Т.е есть мембранные белки, которые могут чего либо вращать. То есть вообще все вращать.
  
  Теперь, допустим белки разные. Как они влияют друг на друга. Это вектора и вектора разные, поэтому перемножаем...Когда один кватернион умножают на другой кватернион, то для второго кватерниона точкой отсчёта становится первый кватернион.
  
  Кватернион имеет хитрое внутреннее строение. Его можно записать с помощью четырёх чисел: x, y, z для вектора и w для поворота. Сложность заключается в том, что в дополнение к ним ещё есть три мнимые единицы, такие, что: i в степени 2 = j в степени 2 = k в степени 2 = ijk = −1. 
  Умножение вектора на  означает поворот вектора на пи/2 через комплексное пространство. Т.е на половину того числа ко торое содержится во всех точках отсчета. Т.е поворот из прямого в обратное или из положительного в отрицательное. И поскольку законы требуют сохранения и того и того, то группа Ли именно и есть группа которая сохранят и прямое и обратное и противоположное и точку отсчета.
  
  Вот допустим произошло процесса нарушение регуляции мембраны в клетке, а ты бжик и повернул на Пи/2 обратно. Вопрос - как это сделать, если врачи не знают что такое группа Ли. Не знают и биохимики. А между прочим, всякая комплексная n-мерная группа Ли является вещественной группой Ли размерности 2n, т.е вертит то или это или все на Пи/2. И всякая комплексная группа Ли по определению является аналитическим многообразием, т.е она есть в каждой гребанной точке сферы.
  
  Так вот... Есть векторное поле на группе Ли и можно найти соответствие между касательным пространством к группе Ли и пространством инвариантных векторных полей.
  
  Т.е вот у нас ест мембранные белки и некоторые из них переворачиваю на Пи/2 внешнюю поверхность мембраны, некоторые - внутреннюю, а некоторые и то и то.
  
  И биохимии их знают. Но вся беда в том, что даже имея представление о квартернионах никто не рассматривает их как группы Ли и как 4 мерное векторное пространство. А ведь столько возможностей у долбоебов, которые рассуждают без группы Ли в голове типа: Жизнь - говно, а радует только конфета в кармане. На самом деле, микродоза антител к рецептору такого мембранного белка, который входит во все части квартерниона, действует по касательной всвекторном касательном пространстве расслоения и переключает не то, что заглюченное топологическое действие на мембране, оно именно из "дерьма" делает делает именно "конфетку". Поворотом на Пи/2.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"