Сфинкский : другие произведения.

Когда Путин сломает шею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Концепт в сказке Пиннокио про большой нос (уменьшающийся до нормальных размеров, если мальчик говорил правду), в процессе превращения Пиннокио в советского Буратино, пропал.
  
  И не зря!
  
  Сами судите:
  
  Минздрав: смертность в России в 2020 году выросла почти на 18%. По некоторым другим данным на 28%. Ну да ладно не суть. Вот и Путин считает, что Россия справилась с Covid-19 лучше ЕС и США. Т.с патриотический агент. А кому верить? В рейтинге Bloomberg"s Covid Resilience Ranking Россия на 22 месте среди стран, которые лучше всего справляются с пандемией.
  
  Кому?
  Никому.
  
  Заметьте, ни в США ни в Европе, ни в Бразилии Спутникмне хотят регистрировать, но и РНК-вакцины Pfizer и Moderna пока не зарегистрированы в России, и скорой их регистрации в стране ожидать точно не стоит. Не верят друг другу. А нам с какой стати?
  
  Ну да ладно. Продолжим:
  
   На людей, умерших из-за COVID-19 или на фоне болезни, приходится 50% случаев от избыточной смертности за 2020 год.  
  
  В отчете Минздрава также сказано, что ожидаемая продолжительность жизни в России в 2020 году снизилась на 1,84 года - с 73,34 года в 2019 году до 71,5 года в 2020-м.
  
  Другое "интересное" исследование о числе смертей на 1 млн введенных доз вакцины в 13 странах (Индия, Бразилия, Аргентина, Чили, США, Франция, Германия, Великобритания, Австрия, Италия, Норвегия, Дания и Россия). В расчет брались случаи вакцинации, когда человек получил хотя бы одну дозу вакцины. Эти данные действительны на 19 апреля:
  
  
  Как следует из результатов исследования, средняя для стран смертность после введения препаратов составляет (на 1 млн введенных доз вакцины):
  
  Pfizer и BioNTech - 39,4,
  
  Moderna - 20,2,
  
  AstraZeneca - 12,8,
  
  Johnson & Johnson - 7,5,
  
  Спутник V - 2*
  
  Исследователи также подчеркивают, что ясной связи между вакцинацией и смертью не было установлено. А то! И вообще с учетом этих цифр AstraZeneca жалко. Оказалась "козлом отпущения" в других исследованиях. Но нос оттого ни у кого не вырос!
  
  * без комментариев (тут мочу подменяют, кроме того в начале апреля издание EUobserver выпустило материал, в котором сообщило, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое изучает "Спутник V" для выдачи разрешения в Европе, получило от анонимного источника в России внутренние документы Роспотребнадзора о четырех смертях после прививки.
  В Росздравнадзоре на это ответили, что ведут постоянный мониторинг безопасности применения вакцин и не зафиксировали ни одного летального случая, ставшего следствием вакцинации от коронавируса. Надо полагать упомянутый "источник" - иностранный агент. А, вообще, Россия в апреле опередила страны Европы и США по показателю избыточной смертности во время пандемии коронавируса, следует из исследования The New York Times.
  Согласно данным издания, смертность в России в апреле-декабре 2020 года была на 28% больше (362 302 человека), чем обычно. При этом, согласно официальным данным, от коронавируса за это время умерли 57 002 человека.
  Для исследования ситуации с избыточной смертностью в других странах (США и 14 европейских стран) журналисты использовали данные с середины марта по декабрь 2020 года.
  На втором месте по этому показателю оказалась Испания с увеличением количества смертей на 23%, на третьем - Италия (+19%), на четвертом - Великобритания (+17%) и на пятом - США (+17%). Наименьший прирост смертей произошел в Германии (+3%).
  
  Ну и опять о Пиноккио. Однажды студентам центра смежных наук Университета Лестера было задано применить научные принципы к популярной культуре, и один из них, Стеффан Лливелин, подсчитал, что персонаж Пиноккио из сказки Карло Коллоди мог солгать не более 12-ти раз, так как в противном случае ему грозил бы перелом шеи. По подсчетам Лливелина, вес головы сказочного персонажа составлял 4,18 кг, нос весил 6 г, а его первоначальная длина составляла один дюйм (2,54 см). Учитывая, что каждый раз, когда Пиноккио врал, его нос увеличивался вдвое, на 13-й раз он должен дорасти до 140 м, что привело бы к перелому шеи. Впрочем, в оригинальной сказке Пиноккио лгал всего трижды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"