Сфинкский : другие произведения.

Мама, я вернусь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не все мы умрем, но все изменимся" - главный и самый аргументированный тезис Священного писания.
  
  Ст. 51-52 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
  
  Божественный апостол, предрекая в Послании к Коринфянам внезапную остановку времени и поступление движимого в обратный путь, когда говорит: Се тайну вам глаголю, вси бо не успнем: вси же изменимся: вскоре во мгновении ока, в последней трубе. Ибо, как думаю, когда полнота человеческого естества в предуведанной мере достигнет конца, потому что не потребуется уже никакого приращения к числу душ, тогда, как словами вскоре во мгновении ока наименовав этот неизмеряемый и неимеющий протяжения предел времени, учит апостол, в мгновение времени совершится изменение существ. 
  
  Звучит Свт. Иоанн Златоуст многообещающе!
  
  Что же это такое - "Не все мы умрем, но все изменимся", если не "не печалься мама, я вернусь"?
  
  Если придерживаться теории, что наша планетарная система расположена в центре Вселенной, тогда диаметр Мироздания составит порядка 93 млрд св.л.
  
  Современные ученые называют Вселенную конечной, но и безграничной одновременно. Такой парадокс обусловлен сферической формой Мироздания, которое имеет свои границы, однако при путешествии по просторам Вселенной исследователи все время будут двигаться по кругу, что и объясняет безграничность материи.
  
  Впрочем, среди гипотез существует теория Мультивселенной, когда в пространственно-временном континууме существует сразу несколько параллельных Мирозданий, которые, соприкасаясь друг с другом, создают Большой Взрыв, способствовавший зарождению нашей Вселенной.
  
  Лично меня и мои знания по математике последний вариант удовлетворяет меньше. В нем нет той гармонии, которую дает понятие сингулярность или возможность выворачивания сферы в задачах на погружение (иммерсия)  - т.н Н-принцип, общий способ решения дифференциальных уравнений в частных производных для недоопределённых систем.
  
  Первый вариант мне нравится больше. Возможность вывернуть сферу наизнанку является одним из проявлений h-принципа. Наша Вселенная выворачивается наизнанку при недоопределённых обстоятельствах. Это интригует.
  
  Выворачивание сферы - процесс перемены местами внешней и внутренней поверхностей сферы в трёхмерном пространстве в рамках условий дифференциальной топологии. Допускается самопересечение поверхностей, но в каждый момент времени она не имеет разрывов и сохраняет гладкость. Представить конкретный пример такого преобразования достаточно сложно, поэтому этот результат называют парадоксом (Стивена Смейла).
  
  Выворачивание наизнанку - это погружение в себя. Это звучит понятнее. Строже - при таком преобразовании должна сохраняться степень отображения Гаусса. Но и это можно себе представить - на модели отрывания метастазы от опухоли или черных дыр.
  
  Черные дыры - типичные геометрические модели, репрезентирующие проколотую сферу, вывернутую наизнанку - на ее поверхности - частицы в хаотическом порядке, внутри нее - информация - векторное поле, т.е Пустота. Снаружи - все наоброт, вывернуто наизнанку - поверхность к конечном обобщении - двумерное топологическое многообразие, то, на котором есть выделенный класс гладких функций - в таких многообразиях можно говорить о касательных векторах и касательных пространствах.
  
   Метастаз в той или иной степени может соответствовать "альма-матер" т.к он отрывается все таки с поверхности, а она может быть и такой как у сыра камамбер.
  
  На самом деле процесс выворачивания идет в два этапа и в нескольких порядках. Первый этап предшествует метастазированию. Он связан с
  
  Строго говоря это называется отображением из гладкой поверхности в трёхмерном евклидовом пространстве в единичную сферу, при котором точка поверхности отображается в вектор единичной нормали в этой точке. Точка отображается в вектор - т.е точку у которой задана ориентация ее движения - поразить тот или иной орган вторичным озлокачествованием. По идее раковая клетка стремится к другой - подобной себе в некотором смысле - к той, с которой она могла бы существовать во взаимодействии, если бы не дифференциации в процессе развития. В принципе все клетки всех органов обьединенны этим принципом. Но дифференциация последовательно и поэтому степень поражения озлокачествованием определяется неким порядком - вот он то ииназывается степенью отображения Гаусса и ииеет отношение к кривизне - мере искривления поверхности в окрестности какой-либо её точки. Носителем же информации как и с кем связана частица опухоли (своего рода GPS) являются т.н внеклеточные везикулы. Это как бы поверхность поверхности опухоли.
  
   Представьте себе стандартную посылку на которой написано "Куда", "Кому" и "От кого".
  И представьте себе, что от Вас и Туда, и Туда, и Туда, а также Тому, Тому и Тому.
  
  Это похоже на то, как возят хоккеисты кубок Стенли.
  
  Кубок - это частица. Куда его везти после финала и что с ним делать - это отдельная информация. Вон Евгений Кузнецов привез Кубок Стэнли в Челябинск и ел из него пельмени.
  
  Отвезти Кубок на родину - это "погружение в себя". Условно и наглядно Но идея та же самая - возвращение в прежнее состояние, но с обратной стороны.
  
  Озлокачествование - тоже есть погружение в себя т.е выворачивание сферы наизнанку.
   Очевидно, вывернуться наизнанку можно в разной степени. И это определяется степенью гауссовой кривизны, полной кривизны или просто кривизной поверхности.
  
  Вот модель выворачивания Вселенной, да и рака тоже. Да и всей нашей жизни:
  
  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Evshort2.webm
  
  Когда мы стареем какие-то части нас постоянно выворачиваются наизнанку. А когда умираем - степень гаусовой кривизны максимальна. Но что вдохновляет - она начинает и уменьшаться.
  
  И, поэтому, если придерживаться теории, что наша планетарная система расположена в центре Вселенной, а диаметр Мироздания составляет порядка 93 млрд св.л., то в далеком будущем (которое является и обратной стороной прошлого) мы таки вывернемся "из лап" "костлявой". Собственно, о том же говорит и теорема Пуанкаре о возвращении. А она, на мой взгляд, - самая "многообещающая".
  
  
  P.S. Постольку поскольку возвращение заложено по сценарию, то у него есть, может и не совсем естественный (а сюрьективный) механизм (алгорим), я бы назвал его Кодом возвращения или Кодом "Мама, я вернусь!".
  
  Если я скажу, что геометрическая суть механизма возвращения (бессмертия) - это есть выворачивание наизнанку проколотого тора - проколотый тор благодаря дырке можно вывернуть наизнанку непрерывным образом (то есть топологически - серией диффеоморфизмов). и я предполагаю, что в "мусорном" ДНК, хранится часть утраченного активатор механизма бессмертия и регулируют вытесняющим алгоритмом теломеры - кто мне поверит поднимите руки...
  
  Опускать не надо. Вряд ли кто нибудь даже поднял.
  
  А если я скажу, что другая - неутеренная часть кода "Мама не горюй!" осталась с нами?..
  
  Поднимите ногу, кто верит, что мне он известен.
  
  Спасибо!
  
  Он очевидно есть. Ибо моменты сил из открытых систем никуда не исчезают. Они в "мусорной" ДНК из за приоритета ДНК. Приоритет можно изменить на время, перенормировав фазы приоритетного и квантового алгоритмов жизни-смерти.
  
  Стоит ли его открывать?
   Во первых им трудно или почти невозможно пользоваться "на все сто" из за упомянутой степени гауссовой кривизны. Во вторых им можно будет пользоваться в рамках увеличения продолжительности. В третьих и самое главное - знание Кода возлагает огромную ответственность - надо помнить вывод Сусуму Оно, который формализовал примененние термина "мусорное ДНК" ко всем некодирующим ДНК: геномы млекопитающих не могут содержать более чем 30 000 локусов из-за давления естественного отбора, так как "стоимость" мутационной нагрузки вызвала бы неизбежное снижение приспособленности, и в конечном счете вымирание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"