Сфинкский : другие произведения.

Вакцинирование и рак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лечить одно и калечить другое - приемлимая современниками философия терапии составляет важную часть научного шарма современной медицины. Лично я считаю, что с тактикой "леча одно и калеча другое" надвигается крупная гадость, от которой, как говорится в шутку, надо маникюр держать подальше и лапки уносить поживее.
  
  Смотрите сами:
  
  В ближайшее время ученые намерены протестировать для лечения COVID-19 ряд противораковых препаратов, которые способны нейтрализовать молекулы S-белка вируса. Функцией белка S (Spike, спайковый протеин) является прикрепление к рецептору на клетке-мишени, с последующим обеспечением слияния вирусной частицы и клеточной мембраны, что позволяет вирусу проникать внутрь клетки и нарушать процессы её жизнедеятельности. Кроме того, S-белок, являющийся самым крупным поверхностным белком коронавирусов, определяет растворимость вирусных частиц и, как следствие, контагиозность SARS-CoV-2.
  
  Этот процесс можно себе представить так: вы - вирус, а ваша ладонь - белок-шип. Чтобы открыть дверь (рецептор на поверхности клеток АСЕ2) и зайти в комнату (в клетку), вы, вирус, держитесь ладошкой (белком-шипом) за ручку (участок на АСЕ2, который связывается с шипом).
  
  S-белок имеет два важных участка - S1 и S2: S1 связывается с рецептором на поверхности клетки хозяина, а S2 обеспечивает слияние мембран. В S1-участке имеется N-концевой (NTD) и С-концевые домены (CTD1, CTD2 и cTd3). У вируса SARS-CoV на CTD1 располагается рецепторсвязывающий домен (RBD).
  Но в состав вакцин входит S-белок, а не N-белок, и носителем антител у вакцинированных является белок S1. Вакцина дает только один тип антител, а оба типа имеют лишь переболевшие.
  
  Итак, коронавирус SARS-CoV-2  проникает в клетку-хозяина с помощью взаимодействия между S-белком вируса и рецепторов ACE2 человека. Однако молекулярный механизм данной связи, как и эволюция SARS-CoV-2, остаются не до конца изученными.
  
  В чём проблема?
  
   Ранее в научной среде считалось, что воспалительные реакции типа воспаления легких, воспаления мозга, нейровоспаления и т.д. являются слишком активной реакцией иммунитета на коронавирус. Однако недавнее открытие показало, что вирусный белок способен самостоятельно запускать эту реакцию.
  
  Поясню:
  
  Суть вакцинирования состоит в том, чтобы "разобрать" вирусную частицу на компоненты - отдельные белки, и предоставить иммунным клеткам человека безопасную часть вируса, чтобы они начали синтезировать защитные антитела против вируса заранее, без угрозы заражения целым вирулентным вирусом.
  
  И вакцины, которые были разработаны в 2020 году, имеют в своем составе фрагмент спайкового белка -  гликопротеина S.
  
  Примеры:
  
  
  Как должна работать вакцина Pfizer-BioNTech и Moderna?
  
  Коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19, имеет так называемый "шиповидный белок" ( S-белок, т.е. "шип", spike), который присутствует только на поверхности этого вируса. Указанные вакцины дают сигналы клеткам нашего организма вырабатывать такой шиповидный белок, чтобы организм научился распознавать этот вирус. Такие сигналы называются информационной РНК (mRNA). Организм вырабатывает антитела к шиповидному белку для защиты нас от болезни в случае нашего контакта с вирусом.
  
  Как должна работать вакцина Спутник?
  
  "Спутник V" - двухкомпонентная вакцина против COVID-19, содержащая ген S-белка коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела...
  
  Так в чём проблема?
  
  Дело в том, что коронавирус может вызвать рак - если он проникает в нервную систему, то может затронуть и головной мозг. В сентябре турецкие ученые из Университета имени Безмалема Вакифа выдвинули гипотезу, что часть молекулы SARS-Cov-2 (S-белок) связывается с клетками нервной ткани, участвующими в развитии онкологического заболевания. Вирус проникает в нервные клетки и запускает процессы, ведущие к их злокачественному перерождению. Они считают, что молекулы вируса могут связываться с глиальными и нейроглиальными клетками нервной ткани, что делает их потенциальной мишенью для инфекции.
  
  Проведя ряд исследований с помощью компьютерного моделирования, специалисты пришли к выводу о том, что... да! коронавирус способен увеличить риск развития глиомы у инфицированных людей и усилить рост опухоли, если она уже есть.
  
  О способности вирусов вызывать появление злокачественных опухолей медикам известно давно. В первую очередь это относится к вирусам папилломы, герпеса, гепатита В и С, Эпштейна-Барр, онкогенным ретровирусам. Последствия могут проявляться через много лет после инфицирования.
  
   В декабря молекулярные биологи из США под руководством Уильяма Бэнкса, профессора университета штата Вашингтон в Сиэтле, обнаружили, что фрагменты S-белка коронавируса, являющегося главным элементом его оболочки, способны без проблем проникать через барьер, который отделяет мозг мышей от кровеносной системы.
  
  Ключевым моментом является тот факт, что клеточная иммунная система в борьбе с вирусом истощается, что и приводит к развитию рака. Теперь уже и экспериментально установлено китайскими и австралийскими учеными под руководством профессора университета Ньюкасла Питера Уорка - S-белок коронавируса особым образом меняет работу пораженных клеток, заставляя их вырабатывать большое количество сигнальных молекул, способствующих развитию воспалений.
  Вообще же, S-белку свойственно пептидное (иммуноэпитопное) родство со многими белками человека и вирусов. Ранее в научной среде считалось, что эти воспалительные реакции являются слишком активной реакцией иммунитета на коронавирус. Однако открытие Уорка и его коллег показало, что вирусный белок способен самостоятельно запускать эту реакцию.
  
  Ну, а теперь сами прикидывайте:  "Спутник V" - двухкомпонентная вакцина против COVID-19, содержащая ген S-белка коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела...  Вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna дают сигналы клеткам нашего организма вырабатывать такой шиповидный белок.
  
  Разумеется, возникает вопрос: достаточно ли S-белка, связанного с вакцинацией для того, чтобы вызвать рак?
  
  Это вопрос.
  Нот тут следует знать, что исследование FDA ведомства показало, что некоторые вакцины могут содержать в себе вирусы онкогенной природы, которые после прививки могут не проявляться годами, но также могут внезапно "проснуться" и спровоцировать развитие опасного заболевания. Этим проектом руководил доктор наук Арифа С. Кхан. В нем учеными оценивались различные вирусные вакцины, в частности, прививки от сезонного гриппа, сделанные из живых клеток или клеточных субстратов.
  
  Такие прячущиеся в вакцинах вирусы трудно обнаружить с помощью стандартных методов. Эти "тихие" вирусы представляют собой потенциальную угрозу, поскольку могут стать активными в процессе создания вакцины. В некоторых ранних вакцинах, например, против оспы и полиомиелита, содержались клетки почек обезьян, свиней, а также другие чужеродные человеческому организму клетки. Эти клетки, как выяснилось в ходе расследования, могли быть заражены вызывающими рак вирусами (например, вирусом иммунодефицита обезьян SIV).
  
  То есть проблема озлокачествования в той или иной степени общая для вакцинации. Тем не менее, многие эксперты считают, что влияние коронавируса на развитие опухоли мозга до конца не изучено и методов компьютерного моделирования здесь недостаточно.
  
  Подождем... Активация спящих вирусов - вопрос чисто экспериментальный. Вакцинация покажет.
  
  И тут есть еще один нюанс. Дело вовсе не в количестве S-белка. А в том, что S-белок активирует вторичный мессенджер САМр, связывающий его с рецептором АСЕ2. И он уже работает в темпе, который нарушает адекватность входа в клетку и выхода из клетки. То есть, являясь непосредственным носителем информации для воспаления активированный S-белок вносит рывок вторичный мессенджер САМр, связывающий вирус его с рецептором АСЕ2.
   Циклический аденозинмонофосфат (циклический AMФ, 3'5'-цAMФ, 3'5'-cAMP) - органическое соединение, производное АТФ, выполняющее в организме роль вторичного посредника, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов некоторых гормонов (например, глюкагона или адреналина), которые не могут проходить через клеточную мембрану.
  
   У вируса есть точно такой же структурный участок как восьмичленная структура САМр. Они обобщаются и образуют обратную связь по типу нелинейной положительной обратной связи, которая приводит к режиму с обострением, который в свою очередь и ответственен за озлокачествление.
  
   Всё! А теперь представьте, что вакцинация становится ежегодной. А доза вакцины может содержать огромное количество вирусных частиц... И каждая активирует восьмичленную структуру САМр, образуя с ней - по сути оператор озлокачествления.
  
   Псы: О субъединице S2 известно мало. Меньше чем о S1. Однако точная функция белка S1 в рибосоме тоже до сих пор не известна; не известно и то, как расположены в рибосоме его структурные звенья. Известно лишь, что N-концевой сегмент белка взаимодействует с белком S2. Не вызывает сомнений, что обладающий выраженными РНК-связывающими свойствами белок S1 важен для инициации трансляции . S1 - ФАКТОР ТЕРМИНАЦИИ РЕПЛИКАЦИИ РНК. Но не менее очевидно и то, что белок S1 является не только компонентом рибосомы, но и одной из четырех субъединиц Qβ-репликазы РНК-зависимой-РНК-полимеразы бактериофага Qβ (Escherichia virus Qbeta) , и стадией инициации участие белка S1 в трансляции не ограничивается, так как, в отли- чие от факторов инициации, белок S1 присутствует в рибосоме в стехиометрических количествах и остается связанным с рибосомой во время элонгации синтезируемого полипептида. Помимо собственно синтеза белка, белок S1 участвует в других процессах, происходящих в клетке - как на рибосоме, так и вне ее. Что происходит при блокировании S1 антителами - хрен его знает. Точнее - хрен его знает, что не происходит. А между прочим уже найден способ уничтожить рак с помощью вирусов. Ученые Университета штата Мичиган разрабатывают вирусоподобные частицы Qβ, способствующие активации иммунной системы для борьбы с раком. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. Qβ является бактериофагом, то есть вирусом, поражающим кишечную палочку Escherichia coli. А белок S1, который вакцина блокирует, он как раз и является субединицей фермента, осуществляющего синтез этого бактериофага.
  
   А вообще Кристаллическая структура бактериальной рибосомы была решена с высоким разрешением более 10 лет назад, однако она не содержит информации о структуре самого большого рибосомного белка S1. Этот необычный белок состоит из шести гибко сочлененных доменов, поэтому он не имеет фиксированной структуры, что мешает образованию кристаллов.
  
  Тут я прервусь, так как нужно смотаться в даунтаун. Короче, потом лень будет дописывать. Поэтому сейчас просто перейду к концу: белок S1, чьи функции не совсем изучены ещё - это своего рода коробка передачи скоростей сборки белоксинтезирующей системы - транспортной и информационной РНК. Он необходим для изменения передаточного отношения, если изменяется момент силы катализа для транскрипции ДНК в РНК. Чтой то в этом роде. В транспортных средствах подобное устройство предназначенно для расширения диапазона частоты вращения и крутящего момента применяемого двигателя, возможности реверсивного движения, длительного отсоединения работающего двигателя от трансмиссии. Дай бог памяти - момент силы работает по правилу буравчика и является аналогом момента пары сил, которые не имеет равнодействующей, т.е. пара не может быть заменена одной силой.Так вот при вакцинации, такое устройство блокируется - блокируется одно из направлений действия сил. И если при ковиде это - плюс, то при раке - минус. Потому что сила катализа транскрипции, заблокированная в одном из направлений ииенно в нем тормозит синтез матричной РНК с любого гена. А это значит, что по цепочке прекращается синтез всех белков в клетке. В том числе и тех, которые отвечают за деление раковых клеток. Короче, фермент РНК-полимераза, непосредственно занимается синтезом РНК. Но без множества вспомогательных белков (которые "объясняют" ей, когда и где начать и закончить работу (белок S1 относится к их числу) , какой ген переносить на РНК, а какой - нет) РНК-полимераза, грубо говоря, ничего не значит. По моему чисто теоритическому соображению, на основании минимальных знаний, я понимаю сто S1 помогает всему ферментному комплексу пролезть между двумя нитями спирали ДНК, чтобы начать синтезировать матричную РНК или кончить. Но вакцина будет препятствовать этому "или". Вообще-то белок S1, работает как автомат и достигнув максимальной скорости катализа, переключается на минимальную. У больных эпителиальной патологией этот механизм не работает или плохо работает. Так вот вакцинация запускает вот это ухудшение. Считайте, что с ней машина транскрипции ДНК на РНК, всегда работает на повышенной передаче. И рано или поздно движок пойдет вразнос. Автоматическая коробка передач то не работает! Ебта. Ну, конечно же возникает вопрос - как же быть? Это другая тема. В ней основное следующее: S1 надо не блокировать антителами, а делать модуляцию. Ещё короче - долбоебам вакцинолагам надоиурузуметь, что моменттсилы - величина векторная. И относиться к работе этого белка соответственно. Это раз. Два - модуляция, при дискретных уровнях модулирующего сигнала- это тема раскрыта в цифровых манипуляциях обратной связью в теории передачи дискретных сообщений. Всё просто там: при частотной модуляции скачкообразно изменяется частота несущего сигнала в зависимости от значений символов информационной последовательности. Та же песня должна быть с белком S1. У него 6 субьединиц, одна из них (назовем ее 6 скорость) та самая, активировав которую на момент времени, осуществляется перескок на активацию другой субьединицы (назовем ее 1 скорость). Остается только сказать, что 6-я субьединица ускоряет катализ, а 1-ая тормозит. При заражении вирусом организм постепенно доводит передачу до максимальной, а с нее автоматически переходит на пониженную передачу. Я так понимаю. Потому и вирусное заболевание проходит. Почему это завязано на времени? А потому что в организме есть два механизма адаптативного контроля. И один из них связан с белками часовых генов. Уверен, что наша коробка передач (белок S1) связана связана с обоими механизмами адаптативного контроля. Второй же связан с физическими параметрами. Но он работает по правилу буравчика и на векторном уровне модуляции. Всё. Изучаем... А я пошёл в даунтаун...
  
  Псы: надо пересмотреть подход к необходимости вакцинации. Ее нужно заменить на манипуляции (модуляции). А так... Ну вы просто задайте себе вопрос: а с какого такого хуя растет смертность от онкологии? А я пошёл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"