Сфинкский : другие произведения.

Мышьяк и старые кружева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрел на часы - шёл пятый час ночи, но ни её, ни меня даже не клонило в сон, ибо в воздухе этого отеля присутствовал невроз, который время от времени упоминал его название. Каждый час голос появлялся одновременно в голове нас обоих и несколько раз с разными интервалами повторял: "Мышьяк и старые кружева". Причём звучал он как то знакомо. Как будто я был знаком с ним, а он с этой почти незнакомой мне женщиной со странной еврейской фамилией Вальс, но никак не мог вспомнить кто это.
  
  Наконец около пяти моя случайная знакомая впервые за ночь произнесла и сразу три слова:
  
  - Нельзя верить голосам.
  - Оно конечно так, - вроде бы согласился я. - Но это название нашего отеля...
  - Вот именно! А почему он называется "Мышьяк и старые кружева"?
  - Просто оказался ближайшим к музею, где мы познакомились.
  - Легко вам в Нью Йорке. Переспали с замужней женщиной в каком-то в Эврика Спрингс и затерялись среди восьми миллионов. А мне...
  - Я думаю: вы не виноваты.
  - Все мы в чём-то виновны, но если о наших грехах напоминают каждый час...
  - Так значит вы замужем? - переспросил я и пожалел - общеизвестно: у каждого есть маленькая деталь, которая с определенного ракурса может казаться огромной, и наоборот.
  - Нет, - ответила она. - Я просто не знаю, что мне делать завтра.
  
  Но именно так и получилось, - один из нас троих знал. Так как в утренней полутьме пяти часов раздался знакомый голос и несколько раз, словно выкручивая ногами в танце, повторил:
  
   "Мышьяк и старые кружева"..."Мышьяк и старые кружева"....."Мышьяк и старые кружева"......... - шесть раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"