Сфинкский : другие произведения.

Самое страшное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Самое страшное

Старик (мой биологический отец) делится со мной собственным опытом жизни:
-- С женщинами знаешь что самое страшное? С одной и той же женщиной в разных ситуациях чувствуешь себя по-разному...

"Вот и моя мать..." - рассказывает старик:
-- Она была как ангел, несущий верность. А верная женщина - это такса, собака, которая выросла в длину.

Была моя мать ассистенткой профессора философии. А старику порой казалось - в кармане у него лежит датчик, который показывает ей, где он находится в любое время и всюду. И это правда - я знаю свою мать куда дольше этого старика. А он даже отчаивался, ибо боялся никогда не понять, что значит иметь что-то, что не записано или не отслежено моей матерью.

-- Философия, - поучал меня мой биологический отец, - несмотря на патетику самих философов, довольно унылая наука. Как математика или физика! Она утверждает, что мы живем в мире, в котором все предсказано. Если бы некий великий ум знал начальные скорости и положения всех женщин и всех остальных людей в нашей жизни, он бы спокойно предсказал прошлое и восстановил будущее.

Я соглашался со стариком - многообразие законов природы не является удручающе необозримым. Происходит это от того, что разные законы описываются одними и теми же математическими формулами. То же самое можно сказать и о личных отношениях. Разнообразие их на первый взгляд кажется совершенно бесконечным. Но - нет! Грубо говоря, такие "отношения" получаются друг из друга заменой координат (Марика, Эрика, Констанция - в разное время и в разных странах), и тем самым, несмотря на их внешние отличия, они имеют глубокое внутреннее сходство и почти тождество.

-- Но вот в чём загвоздка, - замечаю я старику. - Возникает вопрос: а как узнать, являются ли отношения одинаковыми или разными? Существует ли подход, который позволяет многие "отношения" считать одинаковыми?

-- Ну, сынок... - отвечает он совсем не задумываясь, - я же тебе уже рассказывал. С женщинами знаешь что самое страшное? С одной и той же женщиной в разных ситуациях чувствуешь себя по-разному. Сегодня - хорошо невероятно. Завтра - противно. Послезавтра - опять хорошо. А через две недели - кто это такая, зачем мне всё это?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список