Сфинкский : другие произведения.

Я - иностранный агент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошие новости трудно держать в тайне. С утра выяснил: я - иностранный агент. Отныне Закон разрешает (и модераторам Самиздата, возможно тоже) присваивать статус "иностранных агентов" физическим лицам, которые участвуют в создании "СМИ-иноагентов" или распространяют их сообщения при этом получают деньги из-за рубежа.
 
  
  Заграница не помогает. Это факт. Но заграница перенормирует. Это называется перенормированием во внешних полях. Норма оттуда перенормирует нормы тут, но меры остаются теми же. Это - перенормировка (или ренормализация) - явление в квантовой теории поля, заключающееся в том, что величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения, что позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в решениях уравнений.
  
   Какая нах квантовая теория! А, ну ка ты, блять, иностранный агент, признавайся:
  
  -- Ты подсматриваешь за женщинами?
  -- Нет.
  -- Почему?
  -- Следующий вопрос.
  -- Хочешь разнюхать почему люди не меняются?
  -- Я знаю...
  -- Следующий вопрос. Что тебе нужно от президента?
  -- Я хочу, чтобы он сдох в "своё" время. Ничего личного, конечно. Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру. Екклизиаст
  -- Но всё таки, почему не подглядываешь за женщинами?
  -- Потому что жизнь не Остров Сокровищ, нельзя пройти двадцать шагов по пляжу и начать копать там, где нарисован крест.
  
  Лучше, когда запреты понятные. Понятный запрет реже вызывает протест, его проще объяснить и проще упомнить.
  
  Когда стоит пользоваться запретами?
  
  Людям с низкой поисковой активностью оправданнее запрещать. Поисковая активность - это активность, направленная на изменение ситуации (или изменение отношения к ней) без определенного прогноза результатов, но при постоянном их учете. Людям среднего уровня - разумнее вовлекать через игру. Высокого уровня поисковой активности - заинтересовывать смыслом.
  
  Концепция поисковой активности была создана В. В. Ротенбергом - он в свое время занимался вопросами гипноза. По этой причине я его и знаю. Он дружил с доктором Райковым. Сейчас или в ближайшем прошлом он занимался проблемой быстрого (парадоксального) сна. Гипноз - измененное состояние сознания, сон - измененное состояние сознания. Одна "малина" короче. Есть такая теория токсического происхождения сна, согласно которой бодрствование сопровождается выработкой в организме особых веществ - гипнотоксинов, отравляющих клетки мозга и таким образом вызывающих сон, во время которого организм освобождается от этих продуктов. Поскольку, сам я сертифицированный гомотоксиколог, то гипнотоксины меня интересуют в той же степени.
  
  Гомотоксин - одно из основных понятий гомотоксикологии (одного из направления гомеопатии); термин, по недопониманию с момей точки зрения, обозначающий любой агент или фактор, который оказывает негативное влияние на организм или нарушающий биологический баланс. Любой в смысле - материальный (физический, химический, биологический) и нематериальными (психический, ментальный). Дело не в этом, а в векторных величинах напряженности в критических точках векторных полей в материальных (физических, химических, биологических) и нематериальных (психических, ментальных) средах. А векторное поле - это просто соответствие каждой точке пространства вектора с началом в этой точке. Направление вектора в каждой точке пространства совпадает с направлением силы, действующей на заряд. А чем заряд создан - это уже "по барабану". Поля то векторные и определяются они как вектор-функция точки пространства, отображающая это пространство в (на) себя. И возникают они очень тупо - при подавлении симптомов лекарствами, травами или всевозможными естественными прибамбасами типа... Ну как с проводниками.
  
  Общим свойством для всех проводников является то, что в них имеются свободные носители заряда, поэтому заряды, возникающие во внешнем электростатическом поле, могут быть легко отделены друг от друга и перемещаться внутри проводника.
  
  Теперь пусть есть два слоя зарядов, создающих электростатическое поле. Расположим между ними очень неплотное тело без свободных зарядов. Поле практически не исказится. Но если каким-то образом создать внутри свободные заряды, то они придут в движение. За пределы тела они выйти не могут, поэтому начнут скапливаться вблизи поверхности и создавать внутри проводника свое собственное поле. Это симптомы, синдромы, состояния. Это будет происходить до тех пор, пока внутри первоначальное поле не будет полностью уничтожено - при переходе через заряженную поверхность нормальная составляющая электростатического поля терпит разрыв. Вот об этом гомотоксикология. О разрывах функции при т.н перестройках Морса.
  
  Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют уничтожать "лишние" гомотопические группы, т.е по сути это напоминает лишнюю зарплату адвокатов, дантистов и т.п. Простым инженерам платят меньше, а вот каким-то особенным инженерам с какого-то хуя больше. Как снять напряжение в обществе?
  
  Ну, вот как раз с помощью хирургии - те нормы зарплаты, которые уменьшены у одних и увеличены у других - это одни и те же нормы. Вырехи и ничего не изменится. Пидарасов будет только поменьше. Если это удаётся, то результирующее отображение будет гомотопической эквивалентностью. Об этом в самых общих чертах и гомотоксикология - вырезать лишние топологические нормы.
  
  Ну и гипнотоксины должны быть о том же. О полях векторных, возникающих при освобождении лишних норм - вытеснений.
  
  Вытеснение (подавление, репрессия) - один из механизмов психологической защиты в психодинамическом направлении психологии. Заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде немотивированного забывания или игнорирования, а в дальнейшем - преобразования вытеснения в фобию.
  
  Теория гипнотоксинов в известной мере возрождена в 70-е гг. ХХ века , в связи с выделением из крови спящего животного веществ типа полипептидов, которые при введении другому животному вызывают быстрое его засыпание. По теории так называемого разлитого коркового торможения, сон обусловлен тормозным состоянием нейронов коры больших полушарий и подкорковых структур, распространившимся из ограниченного участка коры, где возникают процессы "внутреннего торможения" в связи с условно-рефлекторной деятельностью.
  
  То есть, вот допустим ты не подглядываешь за женщинами... А сон, в отличии от жизни - это Остров Сокровищ. Когда сознание находится почти без контроля, то можно пройти во сне двадцать шагов по пляжу и начать копать там, где нарисован крест. И та норма, с которой запрещал себе подсматривать - с тем же остервенением будешь копать.
  
  Так вот основные положения концепции поисковой активности:
  
  - Быстрый (парадоксальный) сон способствует восстановлению поисковой активности (по крайней мере на уровне психической деятельности в сновидениях) и компенсирует состояние отказа от поиска.
  
  - Поведение в бодрствовании, включающее выраженную поисковую активность, снижает потребность организма в быстром сне, тогда как отказ от поиска повышает потребность организма в этой фазе сна
  
  А что делают запреты?
  
  Вспоминаем вышесказанное - вытеснение, т.е немотивированное забывание или игнорирование. А в дальнейшем - преобразование вытеснения в фобию.
  
  Фобия - это симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта. Фобии можно разделить на специфические фобии, социальную фобию (социофобию) и агорафобию.
  
  Агорафобия - боязнь открытого пространства, открытых дверей; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых по большой площади или безлюдной улице.
  
  Социофобия - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.
  
  Так вот у Власти в России, СССР и РФ - типичная агорафобия - боязнь открытого пространства. А у народа - типичная социофобия - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий.
  
  Я бы назвал эти фобии - стигмами. Стигма (от др.-греч. στίγμα - "знак, клеймо, татуировка, пятно, отметина"). - совокупность признаков болезни, позволяющая установить диагноз до проведения подробного исследования. Отсюда то и более употребляемые стигматы - религиозное понятие, раны, открывающиеся у святых и верующих наподобие ран Христа.
  
  Статус "иностранного агента" - это тоже стигма. Как родимое пятно у Горбачева на голове. А что такое родинки? Это избыток норм меланоцитов (клеток, содержащих пигмент меланин) на поверхности тела. Они обобщаются в узелки, состоящие из скоплений меланоцитов. А меланины - это продукты окислительных превращений аминокислоты тирозина.
  
  Тирозин входит в состав ферментов, во многих из которых именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции. Остаток тирозина в составе белков может подвергаться посттрансляционным модификациям. Для многих белков посттрансляционная модификация оказывается завершающим этапом биосинтеза, который является частью процесса экспрессии генов. Посттрансляционные модификации оказывают различные эффекты на белки: регулируют продолжительность их существования в клетке, ферментативную активность, взаимодействия с другими белками. В ряде случаев посттрансляционные модификации являются обязательным этапом созревания белка, в противном случае он оказывается функционально неактивным.
  
  Так вот, если нарушать эту пострансляционную модификацию, то хана... Исключительное значение посттрансляционных модификаций для нормального функционирования организма подтверждается тем, что существуют заболевания, в основе которых лежит нарушение системы посттрансляционной модификации белков (муколипидоз, болезнь Альцгеймера, различные виды рака).
  
  Потому и не советуют ничего делать с родинками. Опасно. Опасно и создавать из вручную - стигмы эти. Это все равно, что модификации боковых цепей аминокислот. Это все равно что качаться как дурень в спорзале, ринимать фармакологические препараты с анаболизирующим действием, направленым на усиление анаболических процессов в организме, то есть вещества, ускоряющие образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур, то есть в целом усиливающим выработку белка в организме, тем самым способствуют росту мышц. То есть в естественном состоянии есть завершающего этапа биосинтеза клеток. А качание и анаболики - это запрет завершающего этапа биосинтеза.
  
  Вот и социальная стигмация - это точно такой же тупой метод наращивания мышц и самое главное - запрет завершающего этапа построения общества. Оно, ведь, понятно, если есть запрос на влияние Запада, то если Магомет не идёт к Горе, то Гора придёт к Магомету.
  
  Почему придёт?
   Ну, вообщем то - это просто геометрия напряженности векторного поля. Напряженность поля - это векторная физическая величина. Любой вектор может быть умножен на скаляр (под скаляром понимается любое действительное число - анаболик например или запрет). Операция умножения вектора на скаляр графически представляет собой масштабирование вектора. Ну увеличили масштаб, как бодибилдеры мышцу за счет воды. Объем изменился. А вес? Не пропорционально. Вода и белок - разного веса. Вода весит больше. И потому сердечко и не справляется. Вот она Гора придёт к Магомету. Или всё тот же пример - с парадоксальным сном. Если не подглядываешь за женщинами, то во сне (в бессознательном состоянии) попадаешь на Остров Сокровищ, где можно пройти двадцать шагов по пляжу и начать МАНИАКАЛЬНО копать там, где нарисован крест (делать революции, царей расстреливать, и на обломках самовластья писать вот эти имена: улица Ленина, улица Свердлова, улица Дзержинского...).
  
   Что делает Закон о СМИ-иноагентах? Торможение информации. Любой. И нужной и лишней.
  
   Вот торможение при гипнозе сходно с торможением при физиологическом сне. А торможение информации, как торможение подглядывания за женщинами приводит к появлению гипнотоксинов, приведет к появлению инфотоксинов. Это геометрия. Это будет как только мера торможения доситгнут предела. А предел меры- норма. Это уже гегметрия, топология. Предел нормы - вероятность. Предел вероятности - случайность.
  
   Вот гипноз и сон - они случайное делают необходимое. Распределение почти всегда, сменяется на распределение по вероятности. Закон больших чисел!
  
   Необходимо отметить, что при гипнозе и сне возникает особое состояние мозговых структур, которое характеризуется высвобождением резервов организма. В состоянии гипноза и во сне люди совершают поразительные вещи: безболезненно переносят проколы толстой иглой, не реагируют на колоссальные нагрузки, показывают чудеса памяти, надиктовывая страницу за страницей книгу, прочитанную десятки лет назад. Человек средних математических способностей под воздействием гипноза способен манипулировать шестизначными цифрами, выдавая всегда правильный ответ. А человек - затрот во сне может ебать королеву.
  
   Но, что еще важно знать. Тоже самое могут делать и маньяки наяву. И это именно тот случай, когда Гора идет к Магомету, а на ней - Остров Сокровищ, где можно пройти двадцать шагов по склону и начать копать там, где нарисован крест.
  
   Это же и случилось, кстати, после Перестройки. А вы еще спрашиваете:
  
   Почему люди не меняются?
  
   Потому, что не подглядывают за женщинами, наверное:))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"