Сфинкский : другие произведения.

Девушка с перевернутым деревом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как то встретил девушку с татуировкой - перевернутое дерево. Ствол дерева - вдоль позвоночника, корни - по плечам, крона - распускается по обеим половинам попы. Красиво. Тема татуированных женских ягодиц раскрыта. После интима поинтересовался символичностью картинки. - Перевернутое дерево, олицетворяющее в Упанишадах Вселенную. - Понятно!. - Оно символизирует вечные принципы сотворения и рождения жизни, а также связь. При этом высокое опускается, а низкое - возвышается, что олицетворяет отражение друг в друге земного и небесного миров, возвращение знаний к их основам. Что сверху, то и снизу... - Понятно. Особенно про 69. В этой позе очень много от математики, как и в самом дереве. Дерево - это связный ациклический граф. Связность означает наличие маршрута между любой парой вершин, ацикличность - отсутствие циклов. Отсюда, в частности, следует, что число рёбер в дереве на единицу меньше числа вершин, а между любыми парами вершин имеется один и только один путь. Всё понятно. Вершина с нулевой степенью захода называется корнем дерева, вершины с нулевой степенью исхода (из которых не исходит ни одна дуга) называются концевыми вершинами или листьями. Из попы не исходит ни одна дуга - это как это? Дуга - это ориентированное ребро. Понятно, что ребра не растут из попы. То есть это очевидно, но не понятно почему. В принципе ребро соединяет две вершины графа. То есть плечи девушки.
  
  ...Представил... Как то так... Очевидно - непревычно или неуместно. Но по-прежнему неясно почему. Ответ, понимаете, нужен строгий, математический. Математическая точность, в данном случае (и вообще) - вежливость Повара (с большой буквы). Математика настолько стала неотъемлемой частью естествознания, что само по себе следует предположи ть, что она была частью и Творения. Пифагор так утверждал, что законы природы или Бога математичны. В частности, в созданной им теории подобия, он доказал, что отношение длины окружности к ее диаметру есть величина постоянная. Это верно для любой окружности! Пифагор открыл принцип, согласно которому устроен мир. И если Бог создавал мир, то Пифагору удалось рассуждать подобно Богу, и эти рассуждения оказались математическими. Пифагор, а вслед за ним и Платон, сделал еще один гениальный вывод - мир един, ибо он имеет единое начало - источник всего сущего,
  великую изначальную силу, рождающую Вселенную. Этот вывод опирался только на открытой им гармонии чисел. В женщине тоже всё гармонично и отношение длин окружностей к их диаметрам есть величина постоянная. Формы девушки с перевернутым деревом тоже облечены
  в чеканную формулу: "CUM DEUS CALCULAT, FIT MUNDUS", в переводе с латинского означающую: "Как Бог вычисляет, так мир делает". Но...
  
  Но, надо же - смешно: люди пытаются все разделить, находя пределы одного и начало другого, полагая, что это принесет им какой-то результат и облегчит жизнь. Но на каждом уровне природы, если вернуться к анализу, по прежнему наблюдается удивительная согласованность элементов и целого. Хотя, как отмечено, - на уровне восприяти этого же возникает такая же удивительная расогласованность элементов и целого.
  
  И тем не менее всё взаимосвязано. Интегрирование и дифференцирование. Ветви на жопе, кони на плечах. Чем же это всё связано, если ребёр то нет?! Ребра не растут из попы.
  
  Вот так.
  
  Духом что ли едины? Но тогда что есмъ Дух?
  
  Одно решение - Та часть живого существа, которая существует до рождения в земную жизнь, пребывает в физическом теле во время земной жизни и существует после смерти как отдельное самостоятельное существо до Воскресения этого человека. Все живые существа - люди, животные и растения, - были духами прежде, чем придти в любой форме жизни на Землю (Быт. 2:4-5; Моис. 3:4-7). Все живые существа - люди, животные и растения, - были духами прежде, чем придти в любой форме жизни на Землю (Быт. 2:4-5; Моис. 3:4-7). Духовное тело обликом подобно физическому телу (1 Неф. 11:11; Ефер 3:15-16; У. и З. 77:2; 129). Дух - это материя, но более утончённая, или более чистая, чем физическая материя или стихия (У. и З. 131:7).
  
  Каждый человек является в буквальном смысле сыном или дочерью Бога, родившись в виде духа у Небесных Родителей прежде, чем родиться у земных родителей (Евр. 12:9). У каждого человека на Земле есть бессмертное духовное тело в дополнение к телу из плоти и костей. Как иногда указывается в Священных Писаниях, дух и физическое тело вместе составляют душу (Быт. 2:7; У. и З. 88:15; Моис. 3:7, 9, 19; Авр. 5:7). Дух может жить без физического тела, но физическое тело не может жить без духа (Иакова 2:26).
  
  Святой Дух - лицо Троицы, через которое триединый Бог действует в человеке и церкви. То есть - Он связывает человека и церковь с Богом. Что то от Него же связывало и меня с девушкой с перевернутым деревом, а её со мной. И нас обоих с заветом Бога плодитесь и размножайтесь. Правда с тех пор о девушке с перевернутым деревом и кроной на жопе ни слуху ни духу. Может была или уже замужем? И это тоже понятно. Такие вещи взаимосвязаны. Ведь всё взаимосвязано?
  
  Это одно решение.
  
  Но! Тут появляется Бердяев и всё портит. Он говорит: "Не всё...". "Для этого (для превращения в бессмертие, нраверное - прим.Сфинкского) сознания Бог и человек, божественная и человеческая воля в Христе, дух и плоть, небо и земля так и остаются несоединенными и несоединимыми, так как чудо претворения и преосуществления малому разуму недоступны.
  
  Короче нужно другое решение - математически точное (простите, но в здоровом теле здоровый дух). Наконец, чтобы приблизиться вплотную к окончанию введения, вспомним фразу Канта "в каждом отделе естествознания есть лишь столько настоящей науки, сколько в нем математики" - это всё, что нужно ответить тем, кто выстраивает теории без математики. В мире всё математически точно взаимосвязано. Вся материя взаимосвязанна и взаимодействует друг с другом. Вот и в Теории струн всех напрягает связность невырожденности и вырожденности. Всё понятно - всё связано. Даже то, что очевидно не связано друг с другом. В самом деле как может быть связан тот же Короновирус с десятью казнями египетскими, а жопа с плечами, если нет ребер? Или конечное с бесконечным. Тело с тем, что внутри дырки? Короче... Самый "приличный" и животрепещущий вопрос - о коронавирусе. Оставим его значимым. И поставим таким образом. Если уж всё, и в самом деле взаимосвязано, так почему же разом всю эту хуйню не прекратить? Ведь связано начальное с конечным некой тривиальной категорией, а иначе как действует Сила, имеющая безграничные возможности? Богу то, в отличии от человека ни к чему стяжание Духа и Благодати (приобретение, накопление). Вы поняли, да? Под стяжанием Святого Духа понимается благодатное единение человека и Бога. Богу стяжание ни к чему. Он - сам стяжание. То есть в Нём есть одно действие (один морфизм), который всё связывает - Альфа и Омега, начало и конец, а также "курочку с ведром", "уточку с ковшом", "гусака с котелком"...
  
  А лошадка - с фонарём,
  А собачка - с помелом,
  Серый заюшка - с листом.
  
  Дружно враз!
  Раз! Раз!
  И огонь погас
  
  Кабы и с пандемией так же или хотя бы с индивидуальным инфицированием, чтобы не травить организм такими же "безмозглыми", как и создатели, вакцинами... Заметьте - это же не случайно говорят: " прививки приносят гораздо больше пользы, чем вреда", но при этом количество вреда в долгосрочной перспективе они просто знать не могут, так как у них в голове "всё" как раз не взаимосвязано, ибо мыслят создатели вакцин не тривиальными категориями. А ведь хочется как?
  
  Раз!
  И огонь погас.
  
  Но как?
  
  Начнём всё сначала: "Всё связано"... Всё! И бесшовное вязание моей жены на спицах (она прямо сейчас вяжет в другом углу комнаты носки-кеды (классные кстати!) и девушка с превернутым деревом и пара чашек кофе-латте, которые я вчера выпил и... вариант короновируса, которым я переболел в этом году и тот вариант, которым переболее в следующем, а то может и в этом ещё году, и сами варианты вируса тоже связаны между собой, а также начало и конец болезни - всё связано )... Но чем? Каким отражением начала в конец? Что есть альфа и омега Ковида 19?
  
  Очевидно же - нужны свойства отношений между разными математическими объектами, не зависящие от внутренней структуры этих объектов, а эти обьекты при этом не обязательно являются множеством, чтобы мы со своими странностями делили то, что связано. Это очевидно. Может стоить делить не то, что связано нашим несовершенным восприятием, а то как "всё связано". Сами судите - вот есть чашка кофе, которую я выпил вчера (а сегодня еще нет и потому - очень хочется) и вот была татушка на жопе девушки. Что общего? Как татушка совокупности веток и листьев в верхней части растения, продолжающая ствол от первого разветвления до верхушки дерева отображается в трёхслойная смесь из кофе, молока и пены отображается, а оттуда в одиннадцатую казнь египетскую мою (ебанный Ковид 19)... Господи?!
  
  - Зеркальной симметрией, - откровенно "ответил" Бог. - В математике и теоретической физике зеркальной симметрией называется эквивалентность многообразий Калаби - Яу в следующем смысле. Два многообразия Калаби - Яу могут быть совершенно разными геометрически, но давать одинаковую физику элементарных частиц при использовании их в качестве "свёрнутых" дополнительных размерностей теории струн. Сами такие многообразия называют зеркально симметричными.
  
  Но вот в чем дело, Господи! Многообразия чего? Калаби - Яу, мать их! Ведь не дурак же понимаю, что оперировать надо одними и теми же многообразиями для совершенно разных обьектов. А точнее даже не обьектов, а одного обьекта, в котором есть многообразие неделимое и единое как Бог или хаос.
  
  На математическом языке это ("Всё связано") значит что существуют обьекты (многообразия Калаби-Яу), которые обладают эквивалентными свойствами совершенно разной природы - забегая вперед - симплектическими и алгебро-геометрическими.
  
  Симплектическое многообразие - это многообразие (2n-мерным римановым многообразием с риччи-плоской метрикой с заданной на нём симплектической формой, то есть замкнутой невырожденной 2-формой). Алгебро-геометрическое многообразие - - это многообразие вещественных точек алгебраического многообразия. Алгебраическая геометрия занимает центральное место в современной математике и имеет множество концептуальных связей с такими разнообразными областями, как комплексный анализ , топология и теория чисел . Изначально изучение систем полиномиальных уравнений с несколькими переменными, предмет алгебраической геометрии начинается там, где решение уравнений прекращается, и становится даже более важным понять внутренние свойства совокупности решений системы уравнений.
  
  Итак, в мире всё взаимосвязано. И эта взаимосвязь существует на уровне эквивалентности многобразий с замкнутой невырожденной 2-формой и многообразие обобщенных вещественных точек. То есть между ними будут выполнены следующие условия: рефлексивность (отношения с собой), симметричность (отношения с другим) и транзитивность (отношение с третьим). То есть транзитивность связывает всё.
  
  Каким образом?
  
  Очень просто. Возвращаемся к уже сказанному выше - на уровне симплектических и алгебро-геометрических многообразий всё взаимосвязано отношением эквивалентности. То есть между всем будут выполнены следующие условия: рефлексивность (отношения с собой), симметричность (отношения с другим) и транзитивность (отношение с третьим). То есть условие транзитивности связывает одно с другим и всё.
  
  Транзитивность - свойство бинарного отношения. Бинарное отношение называется транзитивным, если для любых трёх элементов множества - А, В, С выполнение отношений А и В и В и С влечёт выполнение отношения А и С.
  
  Давайте представим обьект чёрный ящик (в которвый можено поместить что угодно, в том числе и незнакомку с перевернутым деревом, появившейся на одну ночь).
  
  Итак, условимся...
  
  А- вход черного ящика, В - внутренность, С - выход из черного ящика. Так вот В можно рассматривать тоже как обьекты А- начальный, С - терминальный, и этот обьект - Морфизм. Собственно, об этом вся теория категорий. Если всё упростить до категориального, то есть тривиального описания, то и Морфизм будет тривиальным. То есть по сути - одним преобразование. Что значит многобразие с замкнутой невырожденной 2-формой и многообразие обобщенных вещественных точек связаны одним преобразованием. Что значит невырожденость и обобщение взаимосвязаны выполнением следующих условия: рефлексивность (отношения с собой), симметричность (отношения с другим) и транзитивность (отношение с третьим). Третье - один морфизм - из начального в терминальный обьект. А дальше очень просто - обобщаем рефлексивность (отношения с собой) и симметричность (отношения с другим) и получаем повторение отношений с собой создает другое.
  
  Улавливаем откровение?
  
  Повторение отношений с собой создает другое!!!!
  
  Напоминае квадратичную функцию?
  
  Что называют квадратичной функцией?
  
  ...Если в функции старшая (то есть самая большая) степень, в которой стоит пременная - это "2", то перед нами квадратичная функция.
  
  То есть нам нужна такая категория, в которой возведение в квадрат делает из альфа - омегу, а из начала - конец! И этим преобразованием уже будет согласовано всё остальное, что входит в формулу Квадратичной функции:
  
  y = ax2 + bx + c,
  где a, b и с - заданные числа.
  
  И получается, что основная фишка самоорганизации (если она есть), в том что всё связывает возведение в квадрат, а оставшееся - т.н дополнительные измерения, которые можно "простить" как любой "несмертельный" грех .
  
  Итак... Всеобщая согласованность - результат действия универсального природного фактора - самоорганизации. Самоорганизация ведет подстройку частей к целому - в природе, живой и неживой, и в обществе; она собирает частицы в атомы, а те - в молекулы, которые укладывает в клеточные структуры, затем в ткани и органы, и, наконец, - в организмы. Из организмов самоорганизация формирует экосистемы, а из них - биосферу. При этом результаты самоорганизации гармонично вписываются в общую развивающуюся систему. Исключением из общего закона гармонии являются люди, вернее, их восприятие себя и окружающего мира. Тут мы сталкиваемся с арифметическим парадоксом: ведь существует множество сознательных "я", каждое со своим индивидуальным восприятием, в то время как мир лишь один. В реальности существует лишь один разум, но человек пользуется им по разному, изменяя то или это.
  
  И вот как же тогда связать то, что есть и то, что является восприятием этого, если без изменения нет восприятия? "Есть очевидно, лишь одна альтернатива", - пишет Э. Шредингер, - "а именно, объединение разумов или сознаний. Ведь на самом деле их множественность - кажущаяся, и в реальности существует лишь один разум".
  
  Помним да? Всё вроде бы взаимосвязано, но кажется нам чем то отдельным...
  
  Так вот, видимо, есть природный фактор - самоорганизации разума и он эквивалентен природному фактору - самоорганизации всего кроме разума (ну типа восприятия). Это соотносится как функция и предельное значение функции. Наиболее часто определение предела функции формулируют на языке окрестностей. То, что предел функции рассматривается только в точках, предельных для области определения функции, означает, что в каждой окрестности данной точки есть точки области определения. Это позволяет говорить о стремлении аргумента функции к данной точке. Предельная точка области определения не обязана принадлежать самой области определения: например, можно рассматривать предел функции на концах открытого интервала, на котором определена функция (сами концы интервала в область определения не входят).
  
  Обьект и его восприятие связаны зеркальной симметрией. В алгебраической геометрии и теоретической физике , зеркальная симметрия является соотношением между геометрическими объектами , называемыми Калаби-Яу . Этот термин относится к ситуации , когда два Калаби-Яу выглядят очень разные геометрически, но, тем не менее эквивалентны при использовании в качестве дополнительных измерений в теории струн.
  
  Вот и обьекты и их восприятие эквивалентны при использовании в качестве дополнительных измерений в теории струн.
  
  Из теории струн вытекает, что два совершенно разных описания (А-модель и Б-модель) парадоксальным образом эквивалентны. На математическом языке это значит следующее. Объекты теории (многообразия Калаби-Яу) обладают свойствами совершенно разной природы - симплектическими и алгебро-геометрическими (они соответствуют А-модели и Б-модели соответственно). Так вот, теория предсказывает, что для каждого объекта X существует другой объект Y, такой, что симплектические свойства для X соответствуют алгебро-геометрическим свойствам для Y, а алгебро-геометрические свойства для X - симплектическим свойствам для Y. Это то, что математики любят больше всего: когда совершенно разные области связаны между собой. Это дает возможность использовать методы одной области для изучения другой. И для этого нужна зеркальная симметрия одного в другое, то есть того же самого, что есть в одном, в то же самое, что есть в другом.
  
  Так что же изучает зеркальная симметрия? Строго ("до конца свободного у меня времени и знаний) объяснить сложно, да, видимо, и невозможно. Но, из теории струн вытекает, что два совершенно разных описания (А-модель и Б-модель) парадоксальным образом эквивалентны. На математическом языке это значит следующее. Объекты теории (многообразия Калаби-Яу) обладают свойствами совершенно разной природы - симплектическими и алгебро-геометрическими (они соответствуют А-модели и Б-модели соответственно). Так вот, теория предсказывает, что для каждого объекта X существует другой объект Y, такой, что симплектические свойства для X соответствуют алгебро-геометрическим свойствам для Y, а алгебро-геометрические свойства для X - симплектическим свойствам для Y. Это то, что математики любят больше всего: когда совершенно разные области связаны между собой. Это дает возможность использовать методы одной области для изучения другой.
  
  Зеркальная симметрия - во многом гипотетическая область математики. Она состоит из ряда гипотез (более точно - разных взглядов на одну, правильным образом еще не сформулированную гипотезу).
  
  Первое математическое наблюдение, сделанное с помощью зеркальной симметрии, поразило математиков. Оно заключалось в предсказании численных инвариантов одного классического объекта ("трехмерной квинтики"); вычисления первых нескольких таких инвариантов классическими методами длятся со второй половины XIX века.
  
  Понятие инварианта - одно из самых важных в математике. Оно означает характеристику (например, число), одинаковую для всех объектов некоторого класса, позволяющую различать такие классы. Например, инвариантом является число элементов конечного множества: множества, состоящие из разного количества элементов, никак нельзя отождествить. Различные варианты гипотезы зеркальной симметрии отождествляют различные инварианты двойственных объектов. Самый грубый вариант гипотезы (зеркальная симметрия вариаций структур Ходжа), используя теорию Громова-Виттена, предсказывает числа рациональных кривых, лежащих на многообразиях Калаби-Яу или Фано (объектах зеркальной симметрии), самый сильный - гомологическая зеркальная симметрия, сформулированная Максимом Концевичем, - формулирует зеркальное соответствие на уровне теории категорий.
  
  Теория категорий - это универсальная область математики, в основе которой лежит базовый (общий) язык, описывающий структуры, возникающие в разных контекстах, что делает ее мощным инструментом для приложений. Такая возможность появляется вследствие того, что она меняет фокус исследователя с объектов на морфизмы (преобразования). Для нас здесь важно то, что при категорном подходе объекты и морфизмы можно рассматривать в качестве элементарных "кирпичиков"
  математических конструкций, не приписывая им заранее никаких специальных свойств. Это открывает широкое поле для интерпретаций в разных науках. Иными словами, категорный подход превратил объекты в "бесструктурные" точки, и математики задались вопросом, как они взаимодействуют друг с другом на морфизмах между ними.
  
  Категорная стратегия вместо свойств использует преобразования, и ставит вопрос - насколько может измениться при этом данный субъект (или объект), оставаясь им.
  
  Многие ключевые понятия возникают в подходящих категориях сами собой.
  
  Итак, чувствую пора закругляться и переходить конкретно к обьектам теории категории. При этом отмечу, что цель нашего анализа отнюдь не в том, чтобы создать такую механику или такую шаблонную схему операций, которая автоматически выдавала бы безошибочный ответ, а в том, чтобы обеспечить себя методом для систематического и планомерного изучения ряда проблем. И в том числе - каким образом закончить болеть Ковидом, так чтобы:
  
  Раз!
  И огонь погас
  
  Блять, ну вы поняли, наверное: надо чего то взять и возвести в квадратю Но чего? Какую категорию?
  
  Давайте сразу прейдем к категрии тн нулевой обьект. Она обобщает Начальный и Терминальный обьект, которые ничем не связаны друг с другом. Они просто есть "друг в друге". Начальный обьект в квадрате (преобразование или морфизм) есть Терминальный обьект, но нюанс в том, что этот Начальный обьект есть и во всем что находится между Начальным и Терминальным обьектом, и поскольку оное есть во всём, то всё взаимосвязано и едино и неделимо.
  
  Вообще, говоря, концептуальное преимущество, основанное на формализме категориального контекста заключается в том, что меняя фокус с объектов на морфизмы, оно освобождает модели от упора на равновесия дополнительных измерений, которые становятся только объектами, и могут существовать или не существовать в соответствующих категориях.
  
  Ну вот и всё...Мы почти в конце, который может быть сделает мозги создателей вакцин не столь "тупыми".
  
  Простой вопрос. В чём основная проблема Ковида. Чего народ то мрёт?
  
  Вирус использует антитела "хозяина" в качестве "троянского коня": инфекционно усиливающие антитела, связываясь с вирусом, не борются с ним, а обеспечивают его более полное поглощение клеткой, способствуя, таким образом, его размножению - одна проблема, другая проблема - вирус усилил передачу информации через мембрану в клетку таким образом, что оно вошло в режим обострения и уже остановиться не может. Зеркальная симметрия оставляет только два исхода этой ситуации = инвариант, то есть скорость предачи информации в клетку останется высоким без изменния, то есть "замкнет", или будет иметь место инверсия, то есть скорость предачи информации в клетку станет бесконечно малой.
  
  И что же делать?
  
  А просто нужно понять, что есть механизмы обобщения того что вне клетки и внутри клетки и теоритически, пользуясь представлениями теории категории о нулевом обьекте, можно похереть всё что касается биологической структуры действий и пременных действия, и просто в рамках обобщения этого найти Терминальный обьект и лишний раз его активизировать, что и есть возведение в квадрат.
  
  А теперь...нужно вспомнить как происходит связывание и высвобождение - механизм Cyclic AMP (cAMP), которая является древней сигнальной молекулой, которая запускает внутриклеточный биологический ответ и связывает спиральные и -бочковые субдомены. Структура cAMP имеет полную аналогию с таким обобщение как октонион - система гиперкомплексных чисел, 8-мерная алгебра над полем вещественных чисел. Она является единственной 8-мерной вещественной альтернативной алгеброй без делителей нуля. Вот он нулевой обьект теории категории. И в нем есть нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам, который и возводится в квадрат во всём, что взаимосвязано регуляторной субъединицей PKA. Этот простой шарнирный механизм связывания и высвобождения cAMP и обеспечивает механизм связи между Начальным и Терминальным Обьектом.
  
  Вот и всё.
   Просто посмотрите на структуры сАМР и вставки вируса - они одинаковы! Это то и возводит в степень один из концов нулевого обьекта, делае его бесконечно большим или бесконачно малым и инвариантом. Возведи еще раз и восстановится равновесие между Начальным и Терминальным обьектом Нулевого обьекта. Это единственный морфизм в этой категории. Переверните "дерево"!
  
   Нюанс в том, что S-белок, против которого заточены вакцины, активирует вторичный мессенджер САМр, связывающий его с рецептором АСЕ2 и вообще со всеми мембранными рецепторами. И он уже работает в темпе, который нарушает адекватность входа в клетку и выхода из клетки. То есть, являясь непосредственным носителем информации для воспаления активированный S-белок вносит рывок вторичный мессенджер САМр. У вируса есть точно такой же структурный участок как восьмичленная структура САМр. Они обобщаются, насрав на структуру, только потому, что у них она просто восьмичленная, и образуют обратную связь по типу нелинейной положительной обратной связи, которая приводит к режиму с обострением, который в свою очередь и ответственнен за КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"