Сфинкский : другие произведения.

Странная история, навеянная рассуждениями о скорости принятия Госдумой законов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. Это слова Публия Корнелия Тацита (древнеримский историк, один из самых известных писателей античности). А вот почему государство вырождается в связи с темпом прироста законов?
  
  Общее направление в изменении симметрии с ходом времени идет в сторону понижения симметрии (диссимметризации). По аналогии точно также "пухнет" медицинская карточка. Исходная (сферическая) симметрия теряется, и возникает симметрия, наведенная присутствием новых связей. Сферическая - симметричность относительно вращений в трёхмерном пространстве на произвольные углы. То есть со временем не всё возвращается на свои места. Как следствие обычного понижения симметрии, степень вырождения также уменьшается. А степень вырождения - это типа как в скольких состояниях чувствуешь себя приемлимо настолько, чтобы вернуться в начальное состояние. Потому что то, что не возвращается - "вырождается. Аналогия с тем, в скольких позах от секса получаешь удовольствие. Чем меньше тем ближе момент, что вообще не получаешь никакого удовольствия. Вот и законы государства. Чем больше и быстрее принимаются новые законы, тем сложнее работать старым.
  
  Самая наглядная аналогия - космические скорости.
  
  Если Первая космическая скорость (круговая скорость) - минимальная, которую необходимо придать объекту, чтобы тело совершало движение по круговой орбите вокруг планеты, вторая - минимальная уже для покидания замкнутой орбиты, третья - минимальная скорость, которую необходимо придать находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение Земли и Солнца и покинуть пределы Солнечной системы, то четвёртая позволяет преодолеть притяжение галактики в данной точке и вылететь на хуй из галактики. Судя по скорости принятия законов Госдумой А Государственная Дума приняла в 2019 году - 530 закона, в 2020 году 553 закона, в 2021 - 231, а 2022 станет рекордным, Россия покинет Млечный Путь. Куда она отправляется? Трудно сказать. Разглядеть на небе невооружённым глазом можно всего лишь четыре галактики: галактика Андромеды (видна в северном полушарии), Большое и Малое Магеллановы Облака (видны в южном; являются спутниками нашей Галактики) и галактика М33 в созвездии Треугольника (из северного полушария, на незасвеченном небе).
  
  Общее количество галактик в наблюдаемой части Вселенной пока точно неизвестно, но считается что, всего существует порядка 100 миллиардов галактик.
  
  Задумавшись о путях России в космосе, мне почему-то вспомнился олимпийский Мишка, надутый гелием. Он, на самом деле, никуда не улетел. Резиновый маскот поднялся до максимально возможной высоты 1000 м и летал час-другой, постепенно снижаясь. Приземлился Мишка на Воробьёвых горах.
  
  Воробьиные горы - громко сказано. Это только один длинный холм на правом берегу реки Москвы - "горы" достигают высоты 220 метров над уровнем моря и от 65 до 85 метров над уровнем реки. С этого места, называемого Воробьёвы горы, Воланд, Коровьев, Азазелло и Бегемот попрощались с Москвой, сидя на черных лошадях. Вместе с мастером и Маргаритой они поднялись в воздух и поскакали...
  
  А вот Мишка при приземлении сильно повредил свою прорезиненную "кожу" - то ли о деревья, то ли встречающие постарались побыстрее его обезвредить колюще-режущими предметами, чтобы не взлетел обратно.
  
  Но кто-то или что всё таки должно вылететь на хуй при такой скорости принятия государственных законов! Кто или что?..
  
  Кстати, рядом с Воробьевыми горами находится Новодевичье кладбище при Новодевичьем монастыре. Здесь как раз и Булгаков лежит со своей третьей женой Еленой Сергеевной Нюренберг. Рассказывают: когда Елена Сергеевна искала хороший камень для могилы Булгакова, она нашла блок гранита из Крыма. Позже выяснилось, что это был надгробный камень с первоначальной могилы Николая Васильевича Гоголя.
  
  Странная история!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"