Сфинкский : другие произведения.

Чем плохо "легко" переносить ковид (как и любое вирусное заболевание)?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро - это такое время суток, когда завидуешь больным бессоницей. Доктора и сами больные говорят, что после коронавирусной инфекции помимо целого набора проблем со здоровьем и обострения множества хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, наблюдаются бессонница, панические атаки, тревожность, депрессия и целый ряд других симптомов. На самом деле, и врачи (некоторые) уже успели подметить: постковидный синдром - это неопределенный набор какой-то херни. Это и то и это и третье, и четвёртое. Это постковидный синдром "бьёт" по центральной нервной системе. Но есть одна особенность постковидного синдрома - чаще постковид у тех, кто болел легко.
  
  Почему?
  
  Ответ будет длинный.
  
  Во первых следует отметить, что вирусы имеют как левое вращающиеся аминокислоты, так и правые, а нашему метаболизму подходят только левовращающие аминокислоты. Поэтому он замечпет левые, а правые он замечает только степень их присутствия. Отсюда возникает потребность в шифровании и дешифрировании информации полученной при вирусном инфицировании. Одно надо представлять как другое. Впрочем, при отображении это всегда имеет место, в том числе и при понимании левого вращения.
  
  Итак... Отчасти все нарушения вызваны воспалительными процессами, которые происходят в мелких сосудах головного мозга. С другой стороны - в чём роль симптомов? Они дают сигнал нервной системе, заставляя включаться адаптативную часть иммунной системы.
  
  Наличие симптомов означает дискретность сигнала. Точнее их наличие указывает на дискретную функцию, которая отображает множества одних переменных на множество других. Такое отображение называется дискретным оператором или в частном случае булевым оператором.
  
  А что же происходит с непрерывными сигналами?
  
  Они тоже образуют функцию.
  
  Разбираемся...
  
  Дискретный сигнал - тот, который в некотором интервале может принимать определённое число значений. К таким сигналам относятся показания цифровых часов или приборов, а также тексты в книгах, и конечно же - симптомы заболевания. По сути ощущение симптомов - это вид дешифрирования.
  
  Сигнал считается непрерывным, если в заданных пределах он может иметь любое значение. С математической точки зрения это означает, что непрерывный сигнал можно представить в виде непрерывной функции. По сути отсутствие симптомов - это способ шифрирования.
  
  Так вот шифрование и дешифрование осуществляются одним и тем же алгоритмом. И он или даёт определенную последовательность или наоборот - даёт случайную последовательность. Хотя, если разобраться она не случайная, а псевдослучайная. Наиборлее энергетически выгодная псевдослучайная последовательность - это передача информационных знаков и символов в обратной последовательности. Естественно, на практике много таких схем поточных шифров. Еще просто сдвинуть на шаг (на одну функции) или разорвать регистр данных, или сжать информации, или изогнуть, или скрутить.
  
  Четыре основных виды деформации:
  
  растяжение-сжатие;
  сдвиг;
  изгиб;
  кручение
  
  Их можно свети к двум:
  
  изменение ориентации и изменение степени
  
  И если деформация происходит и в ориентации и в степени, то возникает нелинейность.
  
  Нелинейностью называется расстояние между функцией и классом афинных (родственных) функций в степени один. То есть, на самом деле если не появляется одно, то или появляется другое или исчезает третье. Но мозг чаще всего замечает появление нового, нежели исчезновение старого.
  
  Если опять же свести всё к шифрованию и дешифрованию, то мне придется рассказывать про несколько известных науке свойств: нелинейность функции, алгебраическая корреляционная иммунность систем кодирования.
  
  Пример. Задача поиска цели клетками иммунитета похожа на поиск грибов после дождя на большой поляне. Если искать грибы те будут очень долго или не найдут совсем - они перерастут (болезнь будет прогрессировать). Если грибников будет слишком много - всем грибов не хватит и грибники передерутся (возникает аутоиммунное заболевание). Найти оптимальное число лимфоцитов-"грибников" и определить эффективные маршруты и скорости их движения по "поляне" - это очень сложная задача со многими переменными и случайным величинами. А решает её алгебраическая корреляционная иммунность систем кодирования. Легче всего превратить одни грибы в невидимые для грибников, а другие в очень видимые. Такая простая кодировка.
  
  Организм поступает точно также , но с помощью Второго закон Ньютона.
  
  Основной закон движения в этой модели - второй закон Ньютона, связывающий ускорение частицы, ее массу и силы, действующие на нее.
  
  Можно изменить и местность по которой передвигаются "грибники", изменив плотность среды по разному - в одном месте грибникам легко передвигаться, в другом - сложнее. При этом движение самих грибников носит хаотический характер. И потому один грибник тут увидел гриб, а другой не увиде
  
  Есть еще несколько свойств. Сама по себе, корреляционная иммунность - это свойство, когда выход функции статистически не зависит от некоторой совокупности ее входов. А как это обеспечить - варианты есть. Но именно из-за тогго, что их не один непрерывная во времени функция деформации может принимать любые значения в определенном интервале.
  
  И вот этим то и обьясняется почему постковид чаще всего у тех, кто болел легко. Потому что у тех, кто болел потяжелее - у них просто обострения уже бывших у них хронических заболеваний.
  
  Непрерывный сигнал может иметь любое значение из некоторого диапазона величин, тогда как для дискретного сигнала возможные его значения определены заранее. И именнот это то и плохо!
   Большинство людей, легко перенсших ковид даже не связывает бессонницу, панические атаки, тревожность, депрессию, вялость, сонливость, головные боли, мигрени, нарушения обоняния, вкусовые отклонения, проблемы со зрением и т.п с ковидом. Но всё это - симптомы заболеваний центральной или периферической нервной системы. Сама по себе нервная система не дает боли себе. Сам себя не ощущаешь. У нервной системы, говоря техническим языком - пониженная помехозащищённость. Пониженную помехозащищённость как свойство связана с тем, что из-за непрерывности системы помеху, попавшую в сигнал, невозможно отличить от самого сигнала. Боль остаётся в ней непрерывно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"