Сфинкский : другие произведения.

Джонатану снится Джиэнтин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия. Все совпадения не случайны:))

 []

Джонатану снится Джиэнтин

Женщина, появившаяся во сне, может быть смело объявленна островным государством. В самом деле, пересадить живого человека в сон - это операция столь же политически безнадёжная, как двести лет назад пересадка мозга или выращивание стволовых клеток сегодня. Но когда тебе снится: "Я очень сильно люблю одну девочку, и я знаю, что однажды она тоже скажет, что любит меня. Хотя, возможно, она написает это на песке..." - такой монолог мчит своего зрителя к погибели. И на вопрос, чего люди боятся больше всего в таких случаях, можно честно ответить: спать в одиночестве.

Без пизды - холодно; наступает осень. Но, пока ещё не выпал снег, к скучающему в День рождения Джонатану приехали сестры - Карри и Джулия. Первая - как всегда, а Джулия - наоборот, говорила и думала так, как будто не говорила и не думала в настоящее время осознано, хотя в прошлом времени и она говорила и думала точно также, как и её сестра. Самому именнику в голову пришла идея, что дни, которые он прожил в одиночестве, можно сравнить разве, что с клубком змей или волосами женского лона. Потому, что когда смотришь на то, что тебя охватывает и поглощает, подобные образы обретают поэтический смысл сновидений. А сон - это страсть настолько всепоглощающая, что по сравнению с ней даже работа на конвеере - безделка!
-- Спать без неё - идеальное убийство, - думает о случившемся во сне Джонатан. - Не то, которое не раскрыто вовсе, а то, которое раскрывается по ложному следу. Сомнение в ложности пути доставляло теперь Джонатону не меньшее наслаждение, чем знание того, что сон приснился в тот самый День рождения - Двадцать первого ноября, когда ключ от сердца одинокого мужчины уже утерян, и может быть, уже никогда ему не вырваться из одиночества.
Двадцать первого ноября, как только гости разбросали по комнатам свои чемоданы, все радостно кинулись к качелям, о которых не вспоминали с детства. И принялись раскачать их как настенные часы. Медленно... Как полный оборот большой часовой стрелки. Настолько медленно, что Джонатану немедленно захотелось остановить время. И он спросил Карри и Джулию: "Как?".
-- Джонатан, мать твою, мы хотим сказать тебе одну вещь, чтоб ты знал. Ты когда-нибудь спал с женщинами?
Джонатан - промолчал.
-- Спать нужно. Сон - это отсутствие времени, которое спишь.
О лучшей остановке времени можно было и не мечтать. Пока она длилась, Джонатан был счастлив - ему снилась Джиэнтин.
-- Я спал во сне, - наконец произнес он.
-- Вы трахались? - закричали в один голос сестры. - Сколько раз?
-- Сон, - начал рассказывать Джонатан, - это вино совсем особенного свойства...
С этого момента трагическое начинает приводить низменную душу в оторопь. Потому, что во сне они оба предались безрассудному сексу как тинейджеры. В смысле, что Джонатан не знал, что делать, а она ничего не подсказывала. Но описывать подробности сестрам он начал таким образом:
-- Во сне человек таков, каким его первоначально создал Бог.
Далее он рассказал, что во сне любимый человек становится ближе. По сравнению с вернувшийся вечером после работы!.. Ближе, по той причине, что в памяти мы храним любимого человека как в нафталине - без малейшего изменения, а в жизни человек возвращается с работы с новыми мыслями, новыми запахами, в новых морщинах, и ко всему этому надо заново приноравливаться.
-- А дальше? Что было дальше, Джонатан?
Дальше случилось приблизительно следующее:
Представьте, что вы спите и навстречу вам - три ангела... На перевес. Им нужен ваш хуй. Ну и, может быть, ещё золотые часы, врученные за толщину. Один из них предлагает напи'сать хуем своё имя на песке. И, что ещё лучше - вообще без слов, иначе, что об этом напишут в газетах?
-- А слово "пизда" на песке напи'сать можно?
-- Нет. Надо смотреть, что ты пишешь! Слово "пизда" - слишком большое слово. Проще сказать "друг". Друг - это тот, кому ты должен всего себя отдать.
-- А "хуй"?..
-- Слово "хуй" - ещё тяжелее. Когда прячешь свой хуй, как вор, переживаешь его одиночество украдкой, еще тяжелей писать. Хуй - это как дерево Знаний, - растет только тогда, когда ты делишься им и, соответственно, ими.
-- А дальше?
-- Сон умер.
-- Как умер? - ужас застыл на лицах Карри и Джулии.
-- К сожалению, сон не дожидается Божьего Суда авторов. Судный день начинается утром.
Так сказал Джонатан и больше он ничего уже не говорил. Слова слишком неторопливы, чтобы выразить всё. Даже родным сестрам!
-- Значит, ты водил нас по сну, как Моисей по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту, в котором нет истины?
Да! Жизнь, к сожалению, устроена так, что тебя обязательно ранят в сердце, когда ты спишь. Потому что то, от чего ты бежишь, лишь дольше остается с тобой. Прожив с этим знанием Джонатан понял, что вопрос Пилата "Что есть истина?" - только риторика. А вопрос "Что есть сон?" - не риторика, а жизненная потребность. Но многие странные вещи всё же удается объяснить, если по-настоящему заснуть.

И, все-таки, многое во сне зависит от случая. Один раз во сне Джонатан почувствовал как кто-то гладит его по голове... Странно и удивительно, всё-таки! Ведь Джиэнтин была еще маленькая, а обычно женщины гладят кого-нибудь по голове, когда им уже лет тридцать, и гладят они своего мужа или ребенка. Вот поэтому Джонатан теперь ложится в постель и думает:
"Я очень сильно люблю одну девочку, и я знаю, что однажды она тоже скажет, что любит меня. Хотя, возможно, она написает это на песке"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список