Сфинкский : другие произведения.

Фашизм пройдёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  На этой неделе Болгария, Дания, Исландия, Норвегия и Таиланд приостановили применение препарата AstraZeneca. Эти меры были приняты после того, как около 30 человек пожаловались на проблемы с тромбами после получения оксфордской вакцины в Дании. 50-летний мужчина в Италии в результате скончался, еще один смертельный исход имел место в Дании. А до этого в Дании был самый большой процент желающих вакцинироваться от COVID-19. Таковых в этой стране насчитывается 71 процент. Пока успело - 6,1 процент.
  
  Вакцина, созданная учеными Оксфордского университета и выпускаемая корпорацией AstraZeneca, делается на основе ослабленного варианта обычного вируса простуды (аденовируса), который берется у шимпанзе.
  
   Тромбоз - процесс прижизненного образования на внутренней поверхности стенки сосуда сгустков крови, состоящих из ее элементов. Тромбы чаще всего образуются на поврежденном участке: из поврежденного участка выделяются факторы свертывания и локально снижается активность фибринолиза ,уменьшается содержание простогландина I и его эндоперекисей, которые оказывают антиагрегационное действие. Поврежденный эндотелий синтезирует фактор активации тромбоцитов, который взывает агрегацию и дегрануляцию тромбоцитов, высвобождение из них вазоактивных аминов ( гистамин, серотонин), АТФ, активацию фосфолипазы А2 и усиление синтеза тромбоксана А2. ....в конце концов происходит сокращение фибриновых волокон, расположенных в тромбоцитах, сжатие и уплотнение сгустка. Бемс и образование вторичной тромбоцитарной пробки - тромб!
  
  Патологический гемостаз характеризуется формированием сгустка крови (тромба) в интактных сосудах и полостях сердца. То есть вопрос стоит так - нарушается ли нормальный гемостаз при вакцинации? Нарушается ли строго регулируемый процесс, который сохраняет кровь в сосудах в жидком состоянии и отвечает за формирование сгустка крови (гемостатической пробки) в месте повреждения сосуда. Если нарушается, то у кого? Считается, что внутренние причины у ряда людей состоят в измененных белках крови, участвующих в процессе гемостаза. Это состояние называется тромбофилией. При этом изменяется как количество их в крови, так и структура. Эти изменения могут носить врожденный или приобретенный характер и легко выявляются лабораторным путем.
  
   Рассуждаем... Тромб образуется в результате его полимеризации. Расщепление фибрина - результат каскада реакций, в которых участвует набор белковых факторов. Эти факторы являются основой большинства современных тромболитических препаратов. Один из белков - тканевый плазминогеновый активатор (ТПА) - в норме выделяется клетками стенок сосудов при закупорке. Он активируется путем частичного протеолиза специфическими ферментами.
   Благодаря ТПА тромб начинает разрушаться, а структура фибрина изменяется таким образом, что к процессу могут подключаться активаторы более поздних стадий тромболизиса, например, белок проурокиназа и зрелый фермент урокиназа, образующийся в результате его процессинга. В норме плазмин содержится в плазме в форме неактивного профермента (плазминогена). В большинстве тканей организма имеются активаторы плазминогена различных типов. Тканевый активатор плазминогена- это сериновая протеаза, каталитически неактивная в отсутствие контакта с фибрином. Находясь в контакте с фибрином, активатор плазминогена способен расщеплять молекулу плазминогена с образованием плазмина. Когда плазмин гидролизует фибрин, активатор плазминогена теряет свою активность и протеолиз затухает.
  
   Что же надо проверить структуру венозной стенки... Но вопрос - у какой категории граждан? Ведь 30 случаев на 6 процентов населения Дании - это очень мало. Но кто они эти доли процента? Те у кого тканевый плазминогеновый активатор (ТПА) срабатывает с таким темпом, что "все пробки летят" когда протеолиз не затухает?
  
   Это моя гипотеза. Что думают "они" - черт их знает! Но я знаю, что есть способ остановить темп. И должен быть способ определить кому можно это сделать а кому нельзя. Думаю это особенность нарушения патофизиологии индивидуальной. И это в принципе возможно. Есть люди у кого активность плазминогена усилена потребностью организма в ингибировании роста сосудов. Тоже происходит и при онкологии. И если блокировать его или переактивировать, что приведет к остановке функциональности, то... вот вам и вред онкологической защите и защите от тромбоза. И произойти это может в случае нелинейности процесса. То есть если и организм и вакцина делает одну и туж работу, то вам и полусается режим обострения.
   Европейское агентство же уже заявило, что не располагает доказательствами связи между прививками AstraZeneca и возникновением тромбов, добавив, что "польза в данном случае перевешивает риск" (имеется ввиду, что коллективный иммунитет появляется при вакцинации 60-70 процентов населения).
  
  Теперь к этому мнению присоединилась и ВОЗ.
  
  "Польза (обществу) в данном случае перевешивает риск (индивидам)" - вот это фраза фашисткая. Она очень естественным образом характеризует корпоративизм в нашем обществе.
  
  Корпоративизм (от лат. corpus - тело; иногда встречается корпоратизм - калька с англ. corporatism) - политическая теория, согласно которой элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, а не отдельные лица. Признавая, подобно социалистам, необходимость концентрации ресурсов в руках государства для проведения быстрой экономической модернизации, сторонники корпоративизма в то же время пропагандировали единство всех классов в рамках нации и считали разрушительными для государства широкие социальные уступки и "смешение" социальных слоёв, противопоставляя им принципы элиты и важности "каждого на своём месте", то есть в своей профессиональной касте.
  
  Корпоративизм связан с социологической концепцией структурного функционализма .
  
  Структурный функционализм или просто функционализм - это "основа для построения теории, которая рассматривает общество как сложную систему , части которой работают вместе, чтобы способствовать солидарности и стабильности".
  
  Одна из трактовок корпоративизма получила поддержку в правительстве Муссолини и стала элементом официальной доктрины фашизма.
  
  Фашизм как тоталитарная корпоративная культура:
  В зависимости от народного характера Фашистского Государства находится также его величайшая социальная и конституционная реформа - основание Корпораций и Синдикатов. Здесь Фашизм взял от Синдикализма понятие о нравственно-просветительской функции Синдикатов. Но чтобы подчинить Синдикаты государственной дисциплине и сделать их внутренним выражением государственного организма - были нужны Корпорации. Через них Фашистское Государство ищет индивида, чтобы творить себя самое посредством индивидуальной воли.
  
   Однако искомый индивид не есть абстрактная политическая личность, которую старый либерализм считал чем-то само собою разумеющимся. Он таков, какой только и бывает - индивид, как специализированная производительная сила, которая, по своей специализации, находится в союзе с прочими индивидами этой категории и соединяется с ними в одно великое экономическое целое, которое есть ничто иное, как Нация.
  
   Вообще-то, РАН дала следующее определение фашизма - 23 марта 1995 года вышел указ ? 310 президента Б. Н. Ельцина "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации":
  
   Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определённой нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
  
   Дурацкое определение с точки зрения философии. И более того - это определение нацизма. Превосходство и исключительность "целого" над "частью" - вот это философский почерк. Но тут можно полемизировать. Не настаиваю!
  
   А вообще.... Первый принцип итальянского фашизма - воинственный и жертвенный патриотизм, святость идей нации и государства. Но Государство создает нацию. Поэтому государство превыше всего. "Суть фашизма заключается в том, что это политическая система, при которой интересы государства ставятся выше интересов личности." - Бенито Муссолини
  
  
   Напоминает "Польза (обществу) в данном случае перевешивает риск (индивидам)"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"