Сфинкский : другие произведения.

Болевые точки Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого свои болевые точки. Ими называется разновидность триггерных точек на теле человека и теплокровных животных. Даже относительно лёгкое нажимающее или вдавливающее пальцевое воздействие на болевые точки приводит либо к сильным болевым ощущениям (при применении в боевых искусствах), либо к искомому терапевтическому эффекту (при медицинском воздействии на проблемный участок). Кого интересует, то тема раскрыта хорошо в некоторых японских будо (кансэцу-вадза), в тамильском боевом искусстве вармакалаи, прикладном разделе самбо для полицейских структур, ну и и китайской акупунктуре и массаже - в принципе пальцевое воздействие на различные точки человеческого тела в лечебных целях широко распространено среди различных восточных медицинских практик.
  
  Само понятие "триггер" - это о запоминающем двумерном элементе с двумя (или более) устойчивыми состояниями, изменение которых происходит под действием входных сигналов и предназначен для хранения наименьшего количества информации о наименьшем действии, то есть имеет состояния логического 0 или логической 1, или состояни Истина или Ложь, или Пал или Пропал. А в принципе - это тривиальный механизм последовательности, который может длительно находиться в одном из нескольких возможных устойчивых состояний и переходить из одного в другое под воздействием входных сигналов. В том числе если это сигнал - самодействие, называемое петлей положительной обратной связи.
  
  Так вот о болевых точках Путина - приступим к анализу психологического портрета президента России Владимира Путина:
  
  Ничего нового не скажу, если отмечу, что образ Путина - альфа-самец. И он должен быть замечен в качестве доминирующего самца. Это умный человек, обладающий высоко развитыми когнитивными навыками, способный принимать решения быстро, основываясь на различных данных. Его невероятная эмоциональная активность, связанная с ответственностью, происходит в глубине, а не на поверхности. И поэтому он очень чувствителен к психологическим травмам, к унижениям - поверхность будучи открытой становится чувствительной. По идее структура устроена так, что все двухмерные дефекты в рабочем состоянии структуры (организма) должны выходить на поверхность. Именно поэтому все наши "приборы" органов чувств устроены как двумерная поверхность: глаза, улитка внутреннего уха (чувство равновесия), речевой аппарат, состоящий из двух отделов: центрального и периферического, слуховой орган состоящий из Наружного ухо и Среднего уха. Внутреннее ухо - как ни странно, участвует в слухе но орган самостоятельный. Чувство равновесия и слух у нас запарены в общую операцию, как впрочем и многое другое включае Левое и Правое полушария. У всех парных обьектов так или иначе есть дополнительно переключателя, который их связывает обратной связью - буквально выворачивает сигнал в виде бесконечно малого в бесконечно (относительно) большое. Скажем рассматривая образное и логическое мышление, имеется ввиду бесконечно малое одного и бесконечно большое другого. По сути они одно и тоже, но у низ обратная размерность. Можно считать, что такой переключатель - это как склейка ленты мёбиуса.
  
  Так вот болевые точки - это когда точечным преобразованием перекручиваешь ленту мебиуса еще больше. В идеальном случае преобразование это должно оказываться в четырех местах одной точки, но ручками это конечно не сделаешь. Хотя если умеючи резко, то будет очень похоже. А в принципе 4 места это как будто берешься за ленту мебиусай с одной стороны двумя пальчиками и с другой и резко поворачиваешь. В естественных условиях здорового механизма белковой природы, лента рвется но не вся, а в одном месте из четырех связностей, или в трех из четырех, а потом происходит восстановление всех четырех связей и это выглядит как компенсация действий в четырех местах. И это другое касательное преобразование в 4 точках - обратное. Всего - в механизме таком - 8 действий. А если не рвется - то тогда то и больно.
  
  Так вот Путину всегда больно, когда задевается его самолюбие. Раньше он подавлял боль желваками - они ходили как жернова, их специалисты заменили ручкой в его руках. У него есть ажитация - от того он либо вертит ручку в руках, либо пишет ею.
  
  Ажитация - это двигательное беспокойство, нередко протекающее с сильным эмоциональным возбуждением, сопровождаемым чувством тревоги и/или страхаэ Ажитация наблюдается при аффективном напряжении. Аффект - процесс обработки в нашем случае - определённого эмоционального состояния, характеризующийся кратковременностью и интенсивностью. Говоря словами термодинамики - это диссипативная структура. Что то вроде зоны с повышенной энтропией (мерой беспорядка). Ажиотаж - тоже самое по существу. Азарт тоже. Чувствительность к боли тоже. Растерянность (аффект недоумения) тоже. Аффектом недоумения или симптомом растерянности называют такую растерянность, которая обусловлена острым психотическим расстройством, обычно с помрачением сознания, и сопровождается мучительным непониманием больным ситуации и своего состояния, которые воспринимаются им как необычные, получившие новый неясный смысл.
  
  Так вот у Путина налицо признаки того, что это у него в детстве была психологическая травма, вызванная унижением. И этим закрепившемся бессознательно унижением он привязан к ощущению своего места в мире, в государстве, в семье. Все эти эмоциональные ощущения проходят через него, через его личную историю и через его видение истории России. И этим он похож на многих других в России. Система домашнего и школьного воспитания в ней имеет особенности.
  
  Если посмотреть на слово "унизить", то можно легко в нём заметить корень "низ". Значит, унизить - это опустить кого-то в самый низ. Если есть низ, то есть и верх. Что тогда будет наверху и почему?
  
  Наверху будет комплекс нарцисизма. Но до этого учителя и лучшие ученики оказываются в позиции "над", а ученики и плохие ученики - "под". Учился Вова в первом классе учился хуевенько, тройки были по химии, алгебре, геометрии и физике. "Я всегда опаздывал на первый урок, поэтому даже зимой не успевал толком одеться", - рассказывал Владимир Владимирович в одном из интервью. Классная руководительница теперь уже президента страны вспоминала о нем, как о задиристом хулигане. Только в шестом классе школьник Путин взялся за ум. До шестого класса его унижали - отсюда задиристость. Ничего не могу сказать о семье Путина. Мария Ивановна Шеломова - мать Путина имела маленькие руки и ноги. У людей с короткими руками и ногами в старости в полтора раза чаще диагностируется слабоумие по сравнению с "долгорукими". Длина рук и ног традиционно используется в качестве показателя недостатка питания в детстве. Этот же дефицит сказывается на развитии нервной системы и предрасположенности к деменции и болезни Альцгеймера. В принципе если длину рук и ног можно оценить в любом возрасте, то способности головного мозга проявляются позже. Но это к делу не относится, но относится то, что около половины пациентов с деменцией традиционно испытывают поведенческую ажитацию. И были склонны к ней до заболевания. Мы думаем, что болезнь Альцгеймера - это "забыл, что ел на завтрак", но на самом деле - это забыл как реагировать на возбуждение. А забыл он потому, что один из видов рецепторов дофамина на структурированное возбуждение и неструктурированное работают не как у здоровых. Конкретно - один из видов рецепторов дофамина реагирует на музыку, а другой на шум. И вот тот, который реагирует на шум он реагирует неадекванто - избыточно. Чтобы защить себя от себя самого, мозг нарушает краткосрочная память. Краткосрочность прекращает возмущение. Любое. У людей дождя принципиально похожая ситуация, но с когнициями. Cognition относится к умственному действию или процессу приобретения знаний и понимания через мысли, опыт и чувства, и охватывает такие процессы, как память, ассоциация, формирование концепций, распознавание образов, язык, внимание, восприятие, действие, решение проблем и умственные образы. И у людей дождя есть проблемы именно с краткосрочной памятью. Стимуляция краткосрочной памяти многократным повторением улучшает когнитацию.
  
  Но Путин не человек дождя, он человек ажитации. И это его болевая точка.
  
  Обратимся, наконец, к физиологии. И это будет гипотетическим восполнением недостатка информации о детстве Путина.
  
  Первое понимание самого себя младенец получает путем установления различия между тактильными ощущениями при прикосновении к собственному телу и тактильными ощущениями при прикосновении к другим предметам. Фрейд описывает первое самовосприятие младенца как восприятие своего тела, прикосновение к которому вызывает двойное тактильное ощущение осязающей, а также осязаемой части тела, в то время как прикосновение к другому объекту дает только ощущение осязающей руки. Одновременно происходит различение самости и объектов внешнего мира. Здесь Фрейд придавал восприятию собственного тела "как внешнего объекта" решающее значение для развития, но не утверждает мысль о том, что при формировании психоаналитической теории необходимо отодвинуть тело полностью на задний план.
  
  Таким образом, в начале процесса образования Я стоит опыт обретения границы, а именно опыт соматической границы, а также дифференцированный подход при различении собственного тела и психической самости, которая относится как к самости, так и к внешнему миру. Соматическая активность далее расширяет сферу самоотражений, интенсифицируя тот способ переживания, в котором одна часть самости приобретает статус "объекта", в то время как другая часть самости в ситуации умеренно сильного эмоционального напряжения сохраняет действующий статус. Интеграция этих обоих аспектов самости (индуцированного реагирующего и ласкающего) в единое целое, способствует переживанию целостной самости как "места", как "контейнера", в который вмещаются как самость в качестве объекта, так и действующая самость. Таким образом, собственная соматическая самость уже естественным образом берет на себя те функции, которые до сих пор были присущи материнской части диады. Я полагаю, что самодеструктивная соматическая ажитация имеет именно эту подоплеку, переходящую в разряд патологического и содержащую разрушительный гнев. На уровне психосоматики гнев приносит сильнейшие разрушения - биохимия организма становится более кислотной, и это вызывает проблемы с суставами и мускулами, пагубно влияет на зрение, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, подрывает пищеварительную и нервную системы. Организм сопротивляется окислению двигательной активностью. Движение запускает очистительные и обменные процессы в организме, а значит восстанавливает кислотно-щелочной баланс, избавляя нас от свободных радикалов.
   В гневе челюсти, руки и даже все тело человека напрягается, трясется и в конце концов движуха блокируется точно также как узлом блокируются куча проводков если они лежат в хаотическом беспорядке. Вспоминаем челюсти Путина в начале его президенства, руки играющие с ручкой сегодня и вспоминаеи его проблемы со спиной - радикулит. Основной симптом радикулита - болевой синдром, который локализуется в области поражения нервных волокон. Боль носит ярко выраженный характер и сопровождается онемением, покалыванием, парестезиями, снижением или полным отсутствием чувствительности из-за спинномозгового узла. Читаем Дикуля: бессознательный гнев и ярость - причина болей в спине. А причина бессознательного гнева - ажитация, унижения в детстве... Вот это болевые точки Путина. Его восприятие себя в роли лидера России обобщает болевые точки его и его восприятия унижений России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"