Сфинкский : другие произведения.

Секс с Лениным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенькое, на самом деле. Только что обнаружил, что рассказ был удален Кем-то. В самом рассказе есть заимствования у Мариенгофа:))

 []

Cекс с Лениным

Введение: Чтобы сойти с ума от секса, надо "чтобы он был". ВО-ПЕРВЫХ...
ВО-ВТОРЫХ, если в секс попадают кусочки бреда, то это ничего не значит.
В-ТРЕТЬИХ, я только 7 ноября узнала, что коммунисты были атеистами и запрещали тинейджерам секс. Мне это поведал дедушка...
Он принёс мне целую кружку горячего молока, в него была добавлена ложка сливочного масла. Ещё в придачу, как бонус-приз, был омерзительно приторный канадский мёд. И... "...БАРАБАННАЯ ДРОБЬ..." - молоко получилось с пеночкой.
Дедушка сел напротив меня и посмотрел...
Что?.. Это с бабушкой может ещё прокатить "хочу", "не хочу", а тут деваться было некуда.
Думала, что умру. Меня почти вывернуло. Ужас. И во время этих вот пыток дедушка преспокойненько рассказывал мне о коммунистах.

***

Вдруг зазвонил телефон...
Стоило оставить подруг, как они поругались. Шанталь - неплохой человек, но очень обидчивый и конфликтный. Полина - хороший человек, но постоянно выдумывает себе какие-то проблемы в отношениях с чужими людьми. На чувства своих ей, кажется, наплевать.
-- В чём дело?
Полина разлюбила Шанталь.
Это всё блядская эмоциональная связь!..
Бывали моменты, когда и я думала, что влюбилась; бывали моменты, когда думали, что влюбились в меня; бывали моменты, когда так думали мои родители, но тогда это было в порядке вещей.
-- Ты её любишь, Полина?
-- Тебя я люблю сильнее.
И что мне оставалось делать?..
Я поклялась отдаться первому встречному коммунисту.
Для этого мне потребовалось переместиться во времени.

***

...Всё началось, когда мой дедушка торжественно сообщил: исполнилось 100 лет со дня смерти Льва Толстого. Строго говоря, он умер 7 ноября по старому стилю, т.е. 20 ноября по новому. Но я выбрала для путешествия во времени 7 ноября не случайно. Сегодня пришел один из самых непонятных праздников в дедушкином календаре. Октябрьская революция, а отмечается в ноябре.
Почему "октябрьская"?
Называется она октябрьской потому, что случилось все 25 октября 1917 года по старому стилю. А так как разница между "новым" и "старым" стилем 14 дней, вот и перенесли все события 25-го числа на две недели вперед.
Вот такая она - октябрьская революция в ноябре! Тем более в Северной Америке. Тем более в Канаде. Тем более в Торонто. В "русском" районе Баттерс и Стилс.
Для тех, кого бабушки и дедушки заставляют ходить в "Русскую книгу", этот день - символическое совпадение "толстовских дней" и дня "большевистской Революции". Для Революции Толстой с его запредельным авторитетом сделал больше, чем все революционеры вместе взятые. Ленин не зря называл его "глыбой" - глыба рухнула на Империю... СЛАВА БОГУ, НЕ НА МЕНЯ. В АМЕРИКАНСКОМ ИЗДАНИИ, "ГЛЫБУ" СОКРАТИЛИ В ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!
Чтобы пережить даже это, я решилась на полёт. Смотреть кино своими глазами - всегда легче, чем читать источник. Полёт...

***

Как учил мой профессор живописи в колледже, тупость приводит к отвлечению изображаемого объекта от его качеств, слиянию со средой, почти полного превращения его в "видимость", внешность, растворяющуюся в свете и воздухе. Поэтому, как вы догадались, сущность импрессионистического перемещения во времени заключается в ослаблении активного, аналитического восприятия трехмерного континуума пространства и время, и сведения его к исконной двухмерности жизни, определяемой тупой зрительной установкой.

***


Самое сильное впечатление от путешествия во времени из Торонто в Россию - недосказанность...
Импрессионизм акцентирует внимание на изменчивости мира, на смене сиюминутных впечатлений и ощущений - отсюда его недостаточность.
То же самое в сексуальной близости - для того, чтобы во время неё испытать мистический опыт, мистическая литература рекомендует останавливать или прерывать мышление - достаточно ощущений.
Способность чувствовать то, что хочешь, тогда, когда хочешь, - очень полезный навык. Это освобождает "жопу" от дорогостоящего поиска острых ощущений. Одного раза достаточно, чтобы занести ощущение в личную "картинку". Потом мы можем изменить его, усилить, переделать любыми способами, играя красками и ощущениями, с которыми оно было связано первоначально. Можно наоборот - создать "картинку" на пустом месте, используя привлекательные элементы обычных приятных переживаний, обогащая и смешивая их по вкусу.

***



Есть два простых способа импрессионистической машины времени. Первый хорош для нейтрализации любой неудобной эмоциональной реакции. Если вы хохочете на похоронах или рыдаете на приёме гинеколога, или злитесь на неповинного жмурика или ёбаря, быстрый способ нейтрализовать любую из этих реакций - уменьшить ее до размеров почтовой марки, которую можно послать "на хуй". Вы всегда сможете потом вернуться к ней, независимо от того, знаете ли вы, что там нарисовано.
Второй способ управлять эмоциями включает ощущения более непосредственно. Например, у любви обычно быстрый неровный ритм, и она всегда относится к прошлому. Если вы замедлите ритм до ровных 120 ударов в минуту, чувство изменится и станет более удобным. Вспомните, как вы или героиня недавно прочитанного романа влюблялась в первый раз, и как приемлемо то событие сейчас, когда вы на него оглядываетесь, или когда вы знаете чем закончился роман. Можно и вместе, т.е САМОСТЬ, Ярмарка, Гессе, Фальдум, ЮНГ... Символами самости в живописи выступают окружность, другие фигуры и образы (например буддийская мандала), а также Христос. Что я и сделала - ощутила рядом с собой антикварный стульчик и стол из станины швейной машины с педалью. Не Зингера - весь деревянный! Люблю рисовать картины с обломками прошлого.
...Необъяснимый шум, идущий с улицы, отвлёк моё внимание от живописного описания послереволюционной России. Шум то возникал, то исчезал, благодаря чему моя комната делалась фокусом и значимой. Он доносился с улицы - из открытых окон. Это был странный, не страшный, таинственный и многозначительный звук, который возникал из "ничто" и растворялся в "ничто". От этого "бедствия" было только одно утешение: закрыть окно на улицу.
И неожиданно голос - ...совсем рядом:
-- Знаете, Ольга... Я пpошу вашей pуки.
Кто-то коснулся моих пальцев...
-- Ой!.. Кто вы и как вас зовут?
Рядом со мной cидел на кровати незнакомый мужчина с бородкой.
Он удивился моему вопросу, но решил отделаться шуткой.
-- Владимир Ильич Ленин, дорогая... После нашего "социалистического" переворота я пришел к выводу, что русский народ не окончательно лишен юмора.
Я поднялась с постели и подошла к округлому зеркалу в кружевах старинной позолоченной рамы.
"Ленин! - прикинула я, - если мне не удалось стать любовницей самого богатого в России нэпмана, то хотя бы Вождя мирового про... "
-- А как вы думаете, Владимир Ильич..?
Но он перебил меня:
-- Я думаю, в вашем доме не будет всю зиму действовать центpальное отопление. Если не моё пpедложение, вы непpеменно пpевpатитесь в декабpе в ледяную сосульку.
Я взглянула на жениха из зеркало:
-- Может случиться, что я не смогу здесь достать "Убар Эйе" для татуажа губ?
В этот момент времени отражение солнца в белках Вождя мирового пролетариата в зеркале позволило бы Дега создавать картины не с "внутренним", а "внешним" светом, отражающимся от поверхности.
-- Как же тогда жить?
-- Ольга, я пpошу вашей pуки.
-- Это очень кстати, Владимиp Ильич.

***

-- Ну вот! - жалуется Ленин, сидя на кухне. - Круглый год происходит что-то важное, а я запоминаю только октябри.
Первый друг.
Первая пьянка.
Первая депрессия.
Первые отношения.
Первая революция.
Первое что-то там еще...
-- Владимир Ильич, у вас сердце осеннее, холодное, - мрачно пошутила я, - и лживое, как прогноз погоды.
Двадцать минут назад я видела в своей постели практически "озабоченного" Вождя рабочих и крестьянок, как говорил мой дедушка, но мне так и не представился шанс убедиться в этом лично, так как к началу представления я опоздала. Сейчас вождь сидел как бесполый ангел на небесах за столом в кухне, прихлёбывая горячий чай, и солнечные лучи играли в прятки в его редких волосах.
-- Ну что же вы так... Оленька! Я помню и садистские прогулки босиком, и песни, и улыбающихся пьяных курсисток. Помню поездки в Разлив, жёлтые поля, розовый лес и голубой, будто материальный, воздух. Всё октябрьское дарит красоту природе, ту самую, бесконечную, за которую я люблю пейзажи Ван Гога и Шиле.
Пpоклятое осеннее солнце! Октябрьское отвратительное солнце! Оно топает по лысине Ленина своими сапожищами, как ломовой извозчик. Оно спугнуло секс с коммунистом.
-- Мерлиновы кальсоны! Владимир Ильич, таки я хотела бы с вами трахнуться.
-- Оленька...

***

В Канаде интеллигентные люди не любят хоккея, в Америке - хотдогов, в Англии - футбола, в Японии - сумо, в Италии - мафии, в Испании - корриды. Это и понятно. В России не любят детей. "Я люблю смотреть, как умирают дети" - Владимир Владимирович Маяковский. Интересно - от воздержания или от голода?.. Заёбывая детей онанизмом, там сводят счеты со своим мазохистским будущим.
Не будь я сейчас несовершеннолетняя, я бы, пожалуй, расстроилась. Но самое сильное преимущество русского "мазохизма" заключается в том, что когда начинаются народные кривляния, мазохист близок к почти религиозному, но, как правило, бессознательному убеждению, что ему нечего терять.
-- Владимир Ильич...
-- Да, Оленька...
-- Вы когда-нибудь были в Диснейленде?
Не то, чтобы коммунистов не должны пускать в Диснейленд. Конечно, нет, тем более, что его не скроешь - о нём напоминает каждая реклама в медиа-пространстве. Другое дело, что коммунисты предпочтут повести детей в оперу познакомить с оральным искусством или, сжалившись отправить на нудистский пляж.
-- Диснейленд? Это...
-- Место для совместного отдыха детей и взрослых, Владимир Ильич.
Моё предложение было тем самым освежающим приёмом, который использовал и сам Ленин, изобразивший революцию с точки зрения старика Хоттабыча. Новизна восприятия должна была компенсировать невежество возраста.
-- Согласен, Оленька, но...
Но торговаться с коммунистами я была уже "учёная".
На примере чтения Льва Николаевича Толстого в американском, а не русском издании - один том, вместо толстых четырёх. Для революции, конечно, Ленин был прав, Лев Толстой сделал больше, чем все коммунисты вместе взятые. Правда, и революция сделала для Толстого больше, чем для всех других писателей.
-- Не стоит волноваться, Владимир Ильич. Невозможность сделать выбор первому ни к чему не обязывает. В импрессионизме - надо ловить кайф от впечатлений. Мы возвращаемся в будущее по усреднённому направлению. Канада - страна западная, но социалистическая. Государственный флаг красно-белого цвета. Согласны?..
-- Оленька... - Ленин сощурил "по ленински" глазки. - Куда, с точки зрения мировой революции, мне всё равно. Метафизика революционного азарта ведет от ума к интуиции, от головы к жопе, из дураков в блаженные... В конце концов, "лучшие любовники - cлепые". Я доверяю вашим вкусам, тем более вы производите... (он обратил внимание на томик Толстого "Война и мир") ...впечатление девушки начитанной. Мы, коммунисты, любим импрессионизм. Маcтерcтво импрессионизма - это манипуляция ограничениями. Ради углубления зрительcкого переживания художник-импрессионист делает преобладающими одни краски и ампутирует другие - впечатления, связанные с ними, парализуют третьи и cвязывают следующие.

***

Чтобы вернуться обратно в Новую Англию, пришлось отказаться от контура истории вообще, заменив её мелкими раздельными и контрастными мазками, которые накладываются по очереди в соответствии с теориями цвета Шеврёля, Гельмгольца и Руда.
В результате, осенние лучи Петрограда расщепились на составляющие: фиолетовый, синий, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный... Смешанными, они утратили интенсивность. А за пределами сознания все цвета и вовсе разделились на производные. Взлёт...

***

-- Ужасно, ужасно, ужасно! - пробурчал Вождь, переживая скорость полёта. - Вы, доpогая моя, легки как турецкий шёлк, и худы, как щепка. В декабpе вы совеpшенно не будете гpеть кpовать.
-- Не пиздите, Владимир Ильич. Пролетаем Лондон.
Над Гольфстримом появятся тёплые краски.
Но Вождь не чувствовал в небе спокойствия.
-- Мне, Оленька, повторяю, не жалко жопы - я слишком хорошо живу в Петрограде. Но чтобы выяснять отношения красок через жопу?.. Мне б её живую чопиком забить, а не летать раком, когда хочется обосраться от страха... Вскоре ахроматические тона Атлантического океана - так называемые бесцветные, серые тона, различающиеся по светлоте и близости к белому или черному, сначала сменились жёлто-зелёным валёром, обозначающим оттенок северо-американского прибрежья и определяющим соотношение света и тени при взаимодействии оттенков друг с другом. Вскоре, благодаря тому, что все цвета разделены на первичные, или основные и сдвоенные, или производные, при этом каждая сдвоенная краска является дополнительной по отношению к первой: Голубой - Оранжевый, Красный - Зелёный, Жёлтый - Фиолетовый, стало возможным не смешивать краски на небе и получить нужный цвет места посадки путём правильного наложения их на землю. Это же впоследствии стало поводом отказа от чёрного совсем.
-- Торонто. Владимир Ильич. Через пятнадцать минут посадка.
Потом я пpовела кончиком языка по губам, слизывая запекшиеся облака, и опять сделала улыбку:
-- Удивительно пьяные.
-- ...знаете, Оленька, после выстpела мне даже в голову не приходило, что из-за одного только вида пьяных женщин может сложиться отдельное направление в искусстве.
-- В Торонто, Владимир Ильич, имеется собственный Диснейленд - Canada's Wonderland. Это парк аттракционов. По мнению экспертов, лучший в мире парк такого направления. Все посвящения в парках Диснея начинаются с фразы "Всем, кто пришёл в это счастливое место, добро пожаловать!" Посадка.

Неизвестно, что чувствовал будущий король Англии Эдуард VII 15 сентября 1860 года... Именно в тот день принц Уэльский впервые ступил на борт корабля Maid of the Mist, чтобы с палубы насладиться бушующим Ниагарским водопадом, но первое, что сделал Владимир Ильич Ленин после приземления в канадском Диснейленде, - сказал:
-- Оленька, можно вам задать нескромный вопрос?
-- Пожалуйста, Владимир Ильич.
-- Как вы думаете, что интимней - поссать сразу или надеяться на чудо?
Что было ответить политическому иммигранту?..
Говоря языком современной психологии, желания прививают человеку "экстравертную установку", ничем не возмещая ему это. Шепот канадской ели, бурчанье национального бобра, пение Селен Дион, грохот трамваев, треск и шипение пекарен, резкие звуки мусорных машин и, ах, так часто... рев Ниагарского водопада - всё это по сравнению с простым человеческим желанием - бред. Я отвечаю:
-- Надеяться, Владимир Ильич, надо на терпение. Африканские дети без него от голода бpосаются в колодцы. Сейчас за углом окажется какой-нибудь Макдональд - там всегда туалеты открыты.
А он посмотрел на меня проникновенно (как Вождь!) и спрашивает:
-- А вы знаете, Оленька, что за этим поворотом лежит большая куча говна?
Поворачиваем, и правда, лежит.
Лэнин - гэ-э-ний всех времён и народов!..
Но рядом бродят ручные олени.
Увидев их, Ленин вспомнил о ссылке, предшествующей эмиграции, и совсем расстроился:
-- Hеужели, чтобы выйти замуж, необходимо обручальное путешествие за границу? Я увеpен, что русские иммигрантки попадают здесь на улицу из-за своей добpоты. Им нpавится путешествовать и делать пpиятное людям.
Я ловлю убегающие глаза Ленина:
-- Сколько дадите, Владимир Ильич, если я лягу с вами в кpовать?
Ленин обжигается вопросом как мексиканским чили, и жиpные стpуйки текут по ленинской бороде.
Я бpосаю ему платок:
-- Вытpитесь. А то дети смотpят.
Посетители с детьми, и в самом деле, начали обращать внимание на странную парочку. Каждый из них нарядился в героев того или иного мультфильма, а мы выглядели как обычно, если не сказать как "обыкновенные террористы".
-- С панталыку вы меня сбили, Оленька.
Он долго тpет свою знаменитую бородку...
-- Тысяч за десять доллаpов я бы вам, Оленька, пожалуй, отдался бы.
-- Хоpошо, - я посчитала, не меньше можно выручить за авторские права на нарративную историю.
Ленин бледнеет:
-- Вы pассказывали, что африканские дети от голода бpосаются в колодцы.
-- Это было напечатано, Владимир Ильич, неделю тому назад в канадской прессе.
-- Hа десять тысяч доллаpов можно пpокоpмить много детей.
-- Можно, Владимир Ильич. Совеpшенно спpаведливо заметили.
-- Я к вам пpиду сегодня после экскурсии в Диснейленд. Кстати, где здесь обещанный Макдональд? Я одновременно хочу пить и "...БАРАБАННАЯ ДРОБЬ..." ссать.
-- Владимир Ильич, не суетитесь и экономьте силы, ведь они вам понадобятся на протяжении всего дня. Имейте в виду, бутылочка Кока-Колы емкостью 0,6 литра здесь стоит около 3 долларов, так что не увлекайтесь - в конце концов есть питьевые фонтанчики, которые любят облизывать местные негры своими мясистыми языками. Кроме того, на территории Диснейленда вы наверняка потеряетесь даже с картой, так что договоримся заранее, где встречаться. Рекомендуется в местной гостинице, там всегда есть туалет, а ориентироваться лучше по солнцу или по башне Микки Мауса.

Мужчина и женщина не могут сосуществовать в одном пространстве. Две правильные фигуры не вписываются в одно пространство. Они убивают друг друга. Совместной экскурсии не получалось. Разные интересы, разный возраст, постоянное хныканье Ильича и просьбы помочиться - отвлекали моё внимание от праздничных аттракционов. Реальность "обоссаться" то сгущалась, то разрежалась, но оставалась сама собой - сырой и серой. Бросившись в другую крайность, я решила приукрасить присутствие: насыпала в коробку розового песка и камней кораллов. Оглядев получившееся, я поняла, что такой сад камней мог быть только у Элвиса Пресли, но Владимир Ильич держался до последнего. Не знаю даже, чем бы всё это кончилось, если бы переодетый в кота Леопольда ребёнок, обнаружив коробку с песком, не приспособил ее для своих нужд. После этого эпизода Ильич исчез.
-- Господа!.. Пропал Ленин. Террористический акт? Нападение на Вождя рабочих и крестьянок?!
В ответ, практически, "пошла на хуй!". У меня, видите ли, маска "психотика". А у них?.. Не то чтобы канадская публика отрицала существование того, что выходит за пределы её понимания. Нельзя даже сказать, что она игнорировала все непонятное в жизни - напротив, канадцы охотно пользуются им, хотя и не по назначению, как, например, Диснейлендом. Важно, что канадец не задумывается над целью и смыслом огромного количества вещей, которые его окружают, но его не касаются. При этом каждый, будучи чрезвычайно любознательным, всякую закрытую дверь воспринимает с обидой. Однако по-настоящему его интересуют лишь перемены.
Всё оставшееся время я посвятила поиску Ленина.
-- Владимир Ильич?!! Владимир Ильич?!! Товарищ Ленин, где вы?
-- Ленин в Польше, - откликнулся единственный сочувствующий земляк.
Вот-вот начнет светать, почти все гости Диснейленда уже разошлись. В павильоне Sleeping Beauty Castle в числе прочих остались полулежать три господина в явном упитии, двое из которых казались загримированными под ряженных терских казаков или кавказских террористов. Третьим был Ленин.
Со стороны Вождь имел воинствующий вид, но ряженые террористы напоминали оживший набор оловянных солдатиков. Тем более что их оружие - письки с бантами - выглядели вопиюще несерьезно, особенно после взятия высотки в Дагестане.
Вдруг Ленин вскидывает голову, пристально смотрит на одного из них (второй - спит):
-- Ввы мне очччень сильно нннапоминаете, ми..милейший... позвльтспрсить, в революсии семнадцатого не участвовали?
-- Уч.. участвовал!!..
-- Закатные твари! И я участвовал...
-- А вввы... пзвльтеспрсить, кккакого цвета?
-- Цвэта Молний!!
-- И я цц..вета Молний!
-- А большевик Сванидзе в вашей родне не числится, многоуважаемый?...
-- Лэворукий брат жэны моего таварища и все твари его? Числится!
-- Ооооо... он и у моих товарищей числится!
-- А вы недавно в компании Пеервого Маршала не любили девочек, одетых только в пионерский галстук?
-- Ни-ни. Я здесь новенький. Разве можно, пзвльтеспрсить? Дети!
-- Можжжно ещё как. А вы как думали. Как вас пзвльтеспрситьвлечать?..
-- Ленин. Владимир Ильич Ленин.
-- Очень приятно, Владимир Ыльич. Симон Аршякович. Можно сказать, "художник революсии".
-- И мне, Симон Аршакович. Тоже. Очень приятно. Пзвльте помыть...тьфу пожать ваши революционные ноги. Тьфу, тьфу, тьфу через плечо - руку!
В этот момент, желая представиться как художник - художнику, я раскрываю своё присутствие в павильоне и вопрошаю:
-- Ну что, Владимир Ильич, как дела, все ли в порядке?
-- Да все, как обычно, Оленька. Революсио-...ИИК!!..-ное причастие п-п-п-продолжается. Пзвольтепрдсавить, моя будущая жена ...ИИК!!..- Ольга, импрессссссать хочется сильно, Симон Аршакович.
-- Камо, камо, а мнэ, Владымир Ильич, не надо обьяснять нужды простого народа. Здравствуйтэ, товарищ Ольга...
Что делать? Лучше не связываться с пьяными. Сообщила, что буду в номере гостиницы, но мои слова утонули в продолжавшемся разговоре:
-- Суть революсионного причастия, ми..милейший... позвльтуточни..ИКК!!.. заключается в следующем - при революсионном причастии физические характеристики хлеба и вина сохраняются.

Чтобы убить время в гостинице, я гадала на десяти пальцах:
-- ...виновен - не виновен - виновен - не - виновен...
-- Что вы делаете, Оленька? - удивился Ленин, застав меня за длившемся не меньше часа гаданием.
-- Убиваю время.
-- Понятно... Революция закончилась, людей Чести не осталось, и убивать больше некого. Почитайте лучше книгу.
-- Какую?
-- Война и Мир, разумеется. Любовь в зеркале русской революции. Читайте вслух! - попросил Ленин и кивнул на книгу.
Я легла поудобнее на кровать, открыла Толстого, полистала до письма Пьера Безухова Наташе Ростовой и начала читать вслух:

"Дорогая Наташа, в тот великолепный летний вечер,
когда я встретил вас на балу у императора,
я понял, что всю жизнь хотел иметь
жену, такую же прекрасную, как и вы. Я глядел на
вас весь вечер, не отрываясь ни на минуту,
всматривался в малейшее движения,пытался заглянуть
в каждое, пусть самое маленькое, отверстие
вашей души. Я ни на секунду не отводил глаз от
вашего великолепного тела. Но увы, все мои усилия,
привлечь ваше внимание были безуспешны.Я думаю, что
будут лишь пустой тратой времени
все мольбы и обещания с моей стороны.
Ибо я знаю, что у меня слишком маленький
статус. Достоен вас лишь королевскогого двора постоянный
член. Но все же хочу вас заверить, что
вы самое прекрасное существо на свете.
Я никогда, никогда не встречал такой у-
дивительной женщины,сделавшей так много для нашей
родины. И лишь ваша преогромнейшая
скромность скрывает это. Моё сердце разрывает
грудь, заставляет желать вас! Наташа, я люблю вас!
Пьер Безухов
21.X.1807"

-- Что вы скажите, Оленька?
-- Очень сексуально.
-- Что вы имеете в виду?
-- Зеркало русской революции, Владимир Ильич.
-- Что это значит, Оленька?
-- Прочитайте письмо через строчку, начиная с первой.
Ленин недоверчиво посмотрел на меня, взял книгу, уткнулся в строчку на которую указывал мой палец и начал читать вслух...
-- О-о-о-о-о-о-о-о-о-о... Ленин безвольно откинулся на кровать.
-- Вот такой ваш Толстой остряк, Владимир Ильич! Что же мы будем делать с вами теперь?
Я достаю сигарету, вынимаю сувенирные спички. Хочу закуpить...
Первая спичка.
Вторая...
Все три пеpвые спички сломались.
А у четвеpтой отскочила сеpная головка.
Упрямый, обычно одинаково добрый и загадочный, Ленин в этот раз, как типичный русский или финн, выругался матом...
-- Ах да, Владимиp Ильич...
Я загибаю пальцы:
-- Прошлый месяц - два, прошлый год - четыре, в школе - три...
-- Что вы, Оленька, изволите считать?
-- ...я вам изменяла, Владимир Ильич.
Ленин от неожиданности поскочил и грузно шлёпнулся на прежнее место.
-- Что с вами, Володя?
В результате резких движений из его глаз вывалился маленький уголёк и осветил комнату как картина Клода Моне "Впечатление. Восход солнца".
-- Владимир Ильич?..
Почему-то ему никак не удавалось пpоглотить слюну.
-- Товарищ Ленин...
-- Hи-че-го.
Уголек, вывалившийся из глаз Ленина, пpожег гостиничное одеяло.
-- Ольга, можно мне вас попpосить об одном пустяке?
-- Конечно.
Я осторожно подобpала уголек, подула на него, присела на корточки и нарисовала им на полу пизду. На территории Диснейленда, как и в сексе, и во сне, нет ничего невероятного. Страшное - пожалуйста, странное - нет.
-- Пpимите, пожалуйста, ванну.
И смущённо:
-- А я поссу.
Пятая спичка.!
"...БАРАБАННАЯ ДРОБЬ..." - зажглась.
Краски в голове осветились и больше не смешивались, а накладывались в виде отдельных мазков. Поэтому, чтобы составить себе целостное представление о Ленине в этот момент времени, следует смотреть с небольшого расстояния, а не вблизи. При таком восприятии четкие раздельные мазки плавно переходят друг в друга, и создается ощущение динамики.

***

Конечно, наша обоюдная вина была условной. У каждого в жизни был свой грех, который становился бессмысленным лишь при встрече в том или ином атракционе Диснейленд.
Вина - случается. Если вы поступили вопреки чьим-то ценностям, и вас это беспокоит. Стыд случается, когда вы поступили вопреки собственным ценностям, и нет более важной ценности, оправдывающей это. Если вы измените временные рамки, не будет ни вины, ни стыда, поскольку вы еще ничего такого не сделали.
Другой выход - уменьшить интенсивность и, возможно, сменить краски. В любой эмоции, которую вы хотите изменить, возьмите наиболее заметную черту и измените ее. Выясните, что произойдет. Чтобы усилить эмоцию, возьмите ее компонент и увеличьте его. Вы сможете сами создавать себе острые ощущения!
Подготовка к обратному перелёту проходила в номере гостиницы и напоминала картину Пабло Пикасо "Резня в Корее", изображающая солдат, расстреливающих группу обнаженных женщин. Я категорически запpетила Ленину забиpать с собой нашу кpовать, письменный стол и стулья. Он не задавал мне вопросы, как и я ему. Молчание было для нас - сила, дающая тепло и ласку. Подозреваю, что и он, как атеист или язычник, не отделял ни себя, ни меня от явлений природы.
-- Траектория полёта будет выглядеть типа алеаторической живописи, - пояснила перед прощанием я. - Это цветовая гамма, элементы которой определяются каким-то случайным образом: нажимаешь кнопку голосования в голове - и по общему усреднённому переносишься куда-нибудь в "красное", нажмешь другую - поменяешь плохую краску на хорошую. Вы поняли, Владимир Ильич?
-- Оленька?...
-- Что Владимир Ильич?
-- Ваши глаза... Оленька.
-- Что?.. Мироточат?
-- Нет, как вагинальные капканы Божьих матерей - непорочны.
-- Я обязательно их выброшу. Как булыжники.
-- Прощайте, Оленька.
-- Прощайте, Владимир Ильич. Будьте счастливы в личной жизн-и-и-и-и-и-и...

***

...И-и-и-и-и-и необъяснимый шум отвлёк моё внимание от исчезающего образа Ленина. Шум то возникал, то исчезал, благодаря чему моя комната делалась большой и значимой. Он доносился с улицы - из открытых окон. Это был странный, не страшный, таинственный и многозначительный звук, который возникал из "ничто" и растворялся в "ничто". От этого "бедствия" было только одно утешение: закрыть окно на улицу. Я попросила дедушку, и он выполнил эту просьбу. Оказалось, под окнами проехала тяжелая грузовая машина. Сосредоточенные матросы перевозили каких-то людей, похожих на старую мебель...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список